【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: danyi136

巨蟹女的惬意北欧小家成长之路(硬装结束上图)

小学毕业

社区居民

Re:(036∵)巨蟹女的惬意北欧小家成长之路-改水电

1011日改水电
水电改本身过程还算顺利,一切的不如意都是物业这边带来的,一大早,就说不让进车,因为通道太小,不让车进让人进,真是忍不住要吵,车不进,工具怎么进,工具不进,人进去干什么?联系物业,保安,折腾了一个小时总算好了,结果又没电,又让物业来修,我也是XXX了,真是一下子浪费了将两个小时。
伟星水电工作还是很快的,虽然上午耽误了,不过总算在五点左右干完了。

IMG_20171015_103043.jpg 新增电位.jpg 水入墙.jpg 房顶改线.jpg 厨房插座.jpg IMG_20171015_202937.jpg IMG_20171015_103728.jpg

伟星师傅工作很认真,我家新房,改得不多,一天就完工了。钱也在预算内,感觉挺满意。

中途约了热水器上门看位置,又约了洗碗机上门看,装修糟心事从此开始了……
某蟹粉方太的水槽洗碗很久了,因为好讨厌洗菜洗碗,切切炒炒其实我倒没有多厌烦,所以,有了这个“帮手”蟹子自己的YY是,不用洗菜洗碗,相信一(大)定(约)会增加做饭机率的哒!

然后,问题就来了,看洗碗机的师傅说,这个机器要有一定深度,我家的下水管不知为啥挺高的,要是装,要降下水管,要不不够深。

先问了水电师傅,说是这种管道水电不能做,只能找物业,跑上跑下找了物业,物业说不能改,装修工长虽然说可以换,可是我不敢随便让动啊,真是折腾。
我的洗碗机啊,还没进门就夭折吗?
肯定不能接受啊,暂时的解决办法是,厨柜做高些,就像一些朋友家里把洗衣机放厨房那样,但又要加钱了……

PS:本来约了水电同一天改暖气的,结果物业通知12.13试水打压,打压前不要改,只能和师傅约了改期,然后开启了我的悲催改暖气之路(之后再细说吧)

小学毕业

社区居民

101516日进砖+改暖气
本来是本着比较严谨的心态,想要等物业和暖气公司试过后再改的,但是,等了一天又一天,从11号一直等到了14号,得到的消息是,不定。看着天渐渐冷下来,暖气不改,一切都停工,而且邻居也很多都改了,供暖公司也说可以签协议后改动,所以就约了改。

15号,上午送砖,并且帮同楼和表妹看暖气改动结果(我们同一小区),人家顺利完工,我的暖气师傅说,最近太忙,要等晚上五点才能来,挺纠结啊,新小区晚上要锁大门的,物业说不能,不过已经有装修工人住进来了,听说偷偷干也没事,再等时间来不及,也只能硬来了。
等到晚上六点多,改暖气的师傅终于来了,只有一个人,天已经黑了,师傅说要开槽,屋里呆不了人,我只好流浪在楼道里,整个小区的人屈指可数啊,真是吓死人了。搬了个外面扔的破凳子,手机看了一集连续剧,等到9点,终于完工了。
暖气.jpg IMG_20171015_205133.jpg

暖气其实改动不大,厨房直接换一组,卫生间移高,采用带毛巾杆的小背篓,卧室从窗下正中间,移到窗侧,客厅直接拆掉换个。
就这么点工程,然后,就悲剧了。
9点完工后,需要打压试水,就是用打压工具打水进管子,看漏不漏。普及个小知识,一般暖气8个压就够了。

打完压要等一段时间,如果压不掉,水不漏就大功告成。
然后,我家悲剧的漏了

和师傅排查后的结果是,水应该是从主管,也就是地底下冒出来的,也就是说是开发商没做好。
九点半找物业也已经不可能,只能让师傅先回去了。
第二天周一,我已经不能再请假了,最近工作超级忙,请假根本不批啊。
还好和表妹住一小区,她帮我盯一下。
辛苦她跑上跑下,找了物业,找了采暖,找了工程
然后一顿扯皮,总算找来了物业的工程人员给修了,而且,中途还有个播曲,因为周日太忙,我忘了去签改暖协议,差点被当成借口拒处理,真是XX。

物业的工程师傅是用小道具一点点搞定的,真是辛苦又无语。
然后,测试过了后,表妹说这里总算不漏了,然后,她说,去卫生间,摸到管子有点湿,我顿时又惊了。

除了点背,无法形容我的遭遇
一边干活儿,一边赶紧约了昨天的改暖气师傅,还要来返工。师傅说忙啊,八点至少才能来。
我下班一路小跑,到家七点半多,然后,终于盼到师傅,已经是九点的事情了。
这时,师傅手摸,干哒。

我们两在屋里简直要执手相看泪眼了。
研究了一通,又重新试了水,折腾了差不多一小时,结论是,那水可能是之前接水时流到管子上,一直没干透的
至此,10.16号,暖气改完,终于可以开始进装修工人了。
还没开始真正开工,我已经虚脱了55555~~~~~

小学毕业

社区居民

Re:(036∵)巨蟹女的惬意北欧小家成长之路(闭水实验)

1022 闭水实验
经过了一顿折腾,终于进入了正式的工期,不过因为前期的耽误,我家已经比同时开工的脚步慢了不少,至少瓦工师傅需要把另家搞完才能来我家了
闭水实验没什么难度,就是师傅前期刷好就行啦。
抽了个空儿,瓦工师傅把防水涂料先刷好,需注意的就是,防水要刷1米8哦!闭水要等涂料干了才能做。
时间缓慢到了22号,我和师傅看了放水。简单
微信图片_20171031161951.jpg 微信图片_20171031162022.jpg 微信图片_20171031162026.jpg
然后就是48小时的闭水实验。
验收那天,加班汪请不下假,只能让监理自己去了。
QQ截图20171031162808.jpg QQ截图20171031162754.jpg

小学毕业

社区居民

111日瓷砖验收

蟹家纠结的厨房砖与卫生间砖
厨房砖
必须说,对于一个将来肯定使用率不高的地方来说,厨房蟹的花费真的太多了。
说起北欧风厨房,大家必然是会被宜家小白砖洗脑的,蟹也是一样,超喜欢。可是,宜家小白砖厨房,可是,真正逛了才知道,小白砖居然是大品牌不做的,不是没有,只是小品牌没品牌多(泪奔中)。
原本蟹心中的小白砖应该是这样的
QQ截图20171102131633.jpg QQ截图20170811151024.jpg

可为了找到心仪的砖,建材逛了没有十次也有八次,一直找不到心爱的花色,又不甘心用大众款厨房砖,蟹想了一个办法,就是分开铺。
要知道厨柜是厨房的大物件,占据了极大的空间,厨柜为主体,墙砖为上下柜之间的点缀,蟹灵光一闪,决定只贴一面小白,其余三面就大白吧。
蟹家这种厨房,其实我们目光最关注的不也就正面这墙不是,所以啦,蟹决定,只铺这一面。

当然,小砖花费大也是一个啦,蟹的小砖是某宝买的,平均145一平,有运费,还不送上楼,再加上小砖工费高,是普通的三倍,还需要单独的胶,一面墙下来不到五平米,连工带料加运费已经快一千五了。(这还是能省钱的都用省钱铺贴法)
微信图片_20171024160451.jpg 微信图片_20171102131214.jpg

认真的瓦工师傅,经过监理证明,师傅手艺很好,也非常有责任心,开心
结果如何呢?大家亲眼看看就知道啦。
微信图片_20171102131236.jpg 微信图片_20171102132419.jpg

不过想要看到蟹如此开脑洞的最终成果,只能等装上橱柜才能真正知道了。
前期的数次建材城找砖,后来要了网上的样砖对比色差,和工长工人多数沟通,真是不容易的一面墙的说。

卫生间砖
身为一个审美纠结的姑娘,卫生间其实已经是很妥协了。因为楼主最初想要个蓝色系的卫生间砖,纯正的蓝色居然又是品牌稀有色(继续泪奔中)。

这张蓝色卫生间的图存了好几年,看来是没有实现的机会了
不过,经过厨房小白砖的“洗礼”,蟹决定卫生间这么私密的地方,就不要太苛求了吧。不喜欢当下流行的“奢华”大理石纹,黄色系砖感觉一般般,而纯白砖对于无自然光的卫生间又有些闪眼睛,所以卫生间继厨房后,蟹又选择了白砖,不过这回是亚光暗花白,原型号自带的花线是清新小彩花,感觉不是很喜欢,自己配了两道别的款灰色亚光墙砖(原砖就是花方格)做花线,嘿嘿,自我感觉还是不错。
微信图片_20171102131232.jpg 微信图片_20171102131244.jpg 微信图片_20171102131240.jpg

最终颜值是否可以达到预期且不提,至少我家的瓷砖施工质量经过检验没问题啦!

小学毕业

社区居民

11.4厨卫吊顶
最近真的超级忙,而且装修进度也不快,没有什么时间发贴,不过还是抽空把进度记录下。
我家橱柜设计师说,必须要吊了顶才能复测,虽然我一堆的邻居都说没问题,不过,我还是相信了我设计的话,先联系了厨卫吊顶。
做这事前,要记住几个问题
1、是否是燃气热水器,如果管子要走顶上,就要先联系安装。
2、油烟机烟管位置,如果走顶,要先联系预埋烟管服务。
一切就绪,我的吊顶来了,选的时间早,我其实已经不记得自己选了什么……
IMG_20171104_092142.jpg IMG_20171104_092148.jpg

就是最简单的白板子,不过,虽然看起来素,但白色顶子其实最舒服,我邻居有选很简单的花纹,但一上了顶,总是感觉怪怪的。
详情不多说,小伙子一个人,吊了小一天,早上来,下午三点才结束。
上图看效果啦!

卫生间,其实是有点点亮线的,完全看不到的说。

厨房的素白,和我的大白小白,配起来还是很有感觉的。

小学毕业

社区居民

美美的蓝色墙
卧室看格局就知道,一门两窗,床和衣柜摆放根本没有选择的余地。只在墙色上用了点心,听说蓝色对睡眠好,果断用了浅蓝色。只在粉嫩蓝与天空蓝上犹豫了很久。
客厅因为也没有打算大装,地板涂料石膏线完事。墙色本来想用近年来很受肯定的米黄色。不过后来因为迷上了北欧风,感觉更想要蓝色或灰色。
个人认为灰色虽然美,但对空间大小还是挺有要求的,至少蟹家这么小的卧室,感觉用了大面积灰会显得暗小。
客厅也是同样,本来采光就不好,真的不敢再用灰色,弄不好,风格没出来,反而显小显暗就麻烦了。
本来为了更省事(买涂料),最后决定就这种三白落地一面蓝的,有点个性,这样客厅没有太多家具也不那么冷清。不过,最后因为卧室蓝太浅,又希望客厅颜色深些,让我的小一居也用了两套漆,人家正常都是一套半就OK的。
QQ图片20171117104141.jpg QQ图片20171117104156.jpg

担心了好几天,颜色出来了,感觉没选错,一颗心终于放进了肚子里!自我感觉美极了。

小学毕业

社区居民

越来越接近完工了啊

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回复25楼(danyi136)的评论

我也感觉美极了^_^
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

小学毕业

社区居民

回 26楼(传説) 的帖子

传説:越来越接近完工了啊  (2017-11-17 17:15) 
是呢,要不是橱柜和门工期长,下个月就能完工了,结果要一月底了

小学毕业

社区居民

回 27楼(金银捞) 的帖子

金银捞:我也感觉美极了^_^ (2017-11-17 21:45) 
是呢,超级满意,挑色卡时真的眼都花了,相似的太多了,根本下不了决心,最后就咬牙选了,还好结果不错