【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教隔断施工方法

学前班

社区居民

QQ
图一为我家左侧入门和右侧厨房的图片,他们之间需要隔断,现为槽钢结构待隔断。
设计想法为:
图一入门后左手边下面为鞋柜,上为吊柜,中空置物(设计如图二所示),为了增加这个鞋柜专门打掉一堵18墙,图一可看到上面有梁;
图一右侧为厨房区域,鞋柜背靠的是水槽,厨房设计遵循“置物区、清洗区、存放区、加工区、烹饪区、准备区”顺时针的原则
鞋柜和水槽间2.7高*2.15宽区域需要有隔断遮挡,请教方案,我了解的内容有下面几种,不知道怎么办:
1、整一块20mm颗粒实木版覆盖,优点:工艺简单施工方便,轻,三聚氰胺皮也能防水;缺点:三聚氰胺皮稍薄,耐久防水性还是稍差,饰面风格可能不够统一,两边接缝处不好处理;
2、槽钢结构上焊接螺纹钢,两侧墙体植筋,现浇出3cm-5cm厚混凝土墙体,优点:可贴砖防水,可较薄的墙体实现稳固的结构,风格统一;缺点:施工复杂,需每日维护浇水,稍重,成本稍高;
3、槽钢结构上钻洞固定硅酸钙板,厨房面或用自攻螺丝挂铁丝网批劏贴砖,优点:轻,硅酸钙板就防水防火,贴砖可风格统一;缺点:施工工序多,工艺复杂,对铁丝网挂400*800的砖存在不确定性;
4、一到两块玻璃直接隔断,优点:防水耐用;缺点:风格不统一,重,搬运复杂,无法上电梯或需吊上楼,先打孔再安装过程麻烦,两侧有缝,分两块中间加多条缝;
5、干掉现有槽钢框架,做轻钢龙骨硅酸钙板隔断,唯一优点就是不受槽钢边角束缚,两边平齐。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

看的不是很明白。是否是想要实现图片中拆除的墙体空间区域做一个图二中的柜体隔断呢?如果是做柜体隔断的话其实相对不是特别复杂。第一种方法就是用7cm的轻体砖靠厨房一测砌一面墙面,厨房面粘贴瓷砖,另一面水泥抹灰。剩下的距离空间直接定制一套图二中的柜子嵌入进去就可以了。这样就不需要做槽钢支撑什么的。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主的本意可能是拆除原来的墙,再做个隔断,想把隔断墙做薄些,放个门厅柜,,楼主想复杂了,其实很简单,砌砖墙,
新砌砖墙,往厨房移位,保证门厅柜的进深,一般400足够,在立柱取齐,
楼主的厨房这个位置是要放水槽,一般水槽上面挂吊柜,所以,砌砖墙贴瓷砖,挂吊柜最简单,其它墙体可能会影响挂吊柜,

学前班

社区居民

QQ

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:看的不是很明白。是否是想要实现图片中拆除的墙体空间区域做一个图二中的柜体隔断呢?如果是做柜体隔断的话其实相对不是特别复杂。第一种方法就是用7cm的轻体砖靠厨房一测砌一面墙面,厨房面粘贴瓷砖,另一面水泥抹灰。剩下的距离空间直接定制一套图二中的柜子嵌入进去就可以了。 .. (2017-11-15 14:33) 
我已经挪开了位置,不在原来的梁下了,这样砌一堵高2.7米的墙,我担心不符合安全规范,不在梁下不能砌墙,也担心物管不给通过验收。

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

房子是框架结构的,在哪儿砌墙没有关系,只要不破坏梁和立柱,

学前班

社区居民

QQ

回 4楼(醉蟋蟀) 的帖子

谢谢您,我承认我复杂化了,但是我没法往右边厨房移太多,因为厅3.68米宽,左边入门走廊1.2米,鞋柜0.3m加上水槽0.6m,如果再加上0.1-0.2m厚的墙,再加上墙砖,从厅看过去水槽就是2.0-2.1米的位置,在厅中间甚至有点偏右,有点难看,这个做出来的效果不知道是什么样呢?
以下是我手画的图,我基本上已经放弃水槽上的吊柜,转角处做成一排更合理好看些

学前班

社区居民

QQ

回 5楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:房子是框架结构的,在哪儿砌墙没有关系,只要不破坏梁和立柱, (2017-11-15 15:25)
是这样的吗?为什么我最开始得到的原则是上面没有梁不能砌墙,影响楼板荷载
那不是我现在搞的都是浪费时间?问题是轻质砖隔墙也无法承担吊柜啊,轻质砖的承重能力有限

1万

硕士毕业

开放厨房了?,

学前班

社区居民

QQ

回 8楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:开放厨房了?,
 (2017-11-15 16:36) 
不是,做了铝合金推拉门的,这个星期安装完门槛石下个星期会施工安装门