【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: Jing010

[装修讨论] 新房墙体拆改难题

小学毕业

社区居民

回复9楼(Jing010)的评论

这张是电路布线图 1511176646.3552286602.jpeg

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 9楼(Jing010) 的帖子

画的挺好的,一般来说图纸中能显示的信息还是很多的。正常来说图纸描绘的墙体宽度不同代表墙体厚度不同,填充色不同代表墙体也不同。从现在的图上来看,只有: QQ截图20171120194034.jpg 箭头指示的墙体和外墙厚度有区别。但也并不是代表这些墙体就一定支持改造,而箭头未指示的其它内墙就一定不支持改造。等进场的时候,方便拍摄一些现场的墙体照片,悬梁结构,墙体材质来判断一下。最好的办法就是让工长或者设计师现场判断较为准确。这个户型相对来说还是非常不错的,只需要在现有格局上稍作修改和调整就行,无须做大的格局变更就能达到很好的居住体验效果。

小学毕业

社区居民

回复11楼(柯南)的评论

入户门左侧墙体厚为180,想拆了做个入户玄关鞋柜,但开发商图纸显示为剪力墙,主卫、客卫预留的马桶和下水口位置不合适,怎么办?主卫不带窗户,打算做成一个衣帽间加一个马桶,请问可行吗?电视墙比沙发墙长出1.3米左右,我想拆改后封一面柜子,请问怎么样?谢谢

1万

版主

回 12楼(Jing010) 的帖子

Jing010:入户门左侧墙体厚为180,想拆了做个入户玄关鞋柜,但开发商图纸显示为剪力墙,主卫、客卫预留的马桶和下水口位置不合适,怎么办?主卫不带窗户,打算做成一个衣帽间加一个马桶,请问可行吗?电视墙比沙发墙长出1.3米左右,我想拆改后封一面柜子,请问怎么样?谢谢 (2017-11-20 20:00) 
图片上的入户门左侧没墙体呀,直接对应这客厅了。而剪力墙是属于框架结构中的经次于承重墙的平衡墙体,也是不允许做改动的。卫生间马桶下水位置不合适,到是可以在装修的施工通过一系列改造来实现位置变动。主卫改衣帽间是可以实现的。如果把电视墙拆改成一面柜子,这个具体要看墙体是否支持拆改了。其实也未必需要把墙体拆了呀,也可以纵向布置呀。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回复9楼(Jing010)的评论

框架结构,图中黑色墙体我剪力墙钢筋混凝土,不可以动,其他是隔断墙可以拆,敲击可以听出来

小学毕业

社区居民

回复13楼(柯南)的评论

1511188366.1104524580.jpeg 入户门处和小孩房门正对那堵墙,用线填充了,想拆了做入户门玄关鞋柜

小学毕业

社区居民

回复14楼(醉蟋蟀)的评论

是的

1万

版主

回 15楼(Jing010) 的帖子

Jing010:入户门处和小孩房门正对那堵墙,用线填充了,想拆了做入户门玄关鞋柜 (2017-11-20 22:34) 
用线代替墙也行啊。

小学毕业

社区居民

原始图.jpg 自己设计的拆墙和布置图.jpg ,问题:1.主卫想改成衣帽间加一个马桶,怎么拆改?2.电视墙5.6米太长,感觉和沙发墙不对称,请问怎么拆改?3.客卫比主卫稍小点,但想做干湿分区,如果做个淋浴房,开发商预留的马桶下水道需要往南迁多166,图中有标注,希望大师们能帮忙出出主意,4.厨房和储藏室北面连接那段墙打算拆下来做个腰间柜,以增加通透性,请问这样是否合适?5.希望庄里的大师们能帮在拆改墙和家具布置方面给予大力指导,谢谢!

小学毕业

社区居民

回 2楼(Jing010) 的帖子

Jing010:可以发文件吗?我有CAD图 (2017-11-20 16:35) 
原始结构图已上传,谢谢!