【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

关于浴缸下水

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

我又来求助了

1.今天安装浴缸,贵妃缸,排水孔在低的一侧。。离地漏近

我想换个方向,让高的一侧靠墙。。工人说会影响下水?/?是这样吗?

2.地漏我买的两用排水的。感觉下水速度不太快

工人安装的时候直接把地漏的那个防返味的东西和面板都拆掉了,把管子直接插到下水管里面

说如果加上防返味的东西会反水??

这样的话,将来是不是会返味?
而且会不会有虫子爬上来?
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

这东西就和洗衣机排水一个道理,反水和地漏并没有直接的关系。地漏去掉止逆装置,如果下水管没有反水弯,多少还是会有反味的情况的。

大专毕业

回复1楼(柯南)的评论

浴缸的下水管很粗,如果加上防返味的东西可能塞不进去了,工人估计是这个考虑。装完我试了下下水,发现水都不往下流了……有转换接口吗?还有第一个问题呢。谢谢柯南
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

1万

版主

回 2楼(金银捞) 的帖子

金银捞:浴缸的下水管很粗,如果加上防返味的东西可能塞不进去了,工人估计是这个考虑。装完我试了下下水,发现水都不往下流了……有转换接口吗?还有第一个问题呢。谢谢柯南 (2017-12-13 20:11) 
一般来说,浴缸流水量比较大,和洗手盆的下手管管径粗细相差不大,管径约在40,35,25mm范围。通常浴缸下水管连接洗手盆下水管,这样有助于链接。对于地漏来说,可以采用和类洗衣机地漏排水口径相同或洗手盆下水转换头进行转换(通常是40转32口)。由于大口径转小口径,对于水流速会造成一定影响。若改地漏下水管有反S弯(可以观察顶棚楼主住户同样位置的PVC下水管有没有)。则可以直接把浴缸下水管插到地漏管中,也是可行的。这种做法需要对地漏口做密封处理。

大专毕业

回 3楼(柯南) 的帖子

柯南:一般来说,浴缸流水量比较大,和洗手盆的下手管管径粗细相差不大,管径约在40,35,25mm范围。通常浴缸下水管连接洗手盆下水管,这样有助于链接。对于地漏来说,可以采用和类洗衣机地漏排水口径相同或洗手盆下水转换头进行转换(通常是40转32口)。由于大口径转小口径,对于水流 .. (2017-12-13 22:55) 
柯南,我想通了。浴缸不能换方向。因为卫生间有坡度。如果排水口在外面,浴缸里的水会流不干净。。

还有浴缸下水管可以加三通连接到洗手盆下水管吗?我们这里是没有反水弯的

头疼的是,我现在的地漏是两用的。兼做浴缸和卫生间排水。如果密封了,我卫生间就一个可用地面排水的地漏都没了 = =

初中毕业

社区居民忠实会员

可以网上买个硅胶防臭地漏芯会解决返味爬虫问题
二师兄

1万

版主

回 4楼(金银捞) 的帖子

金银捞:柯南,我想通了。浴缸不能换方向。因为卫生间有坡度。如果排水口在外面,浴缸里的水会流不干净。。

还有浴缸下水管可以加三通连接到洗手盆下水管吗?我们这里是没有反水弯的

....... (2017-12-14 13:08) 
有时间可以拍一下现场图片看看,具体了解一下实际的情况。对于浴缸下水连接到洗手盆下水自然是可以的,但水管高度问题以及水管外露问题都不美观。所以尽可能在原地漏和浴缸下水上做对接。

大专毕业

回 5楼(z254811523) 的帖子

z254811523:可以网上买个硅胶防臭地漏芯会解决返味爬虫问题 (2017-12-14 13:31) 
我有地漏芯,被工人拆了。。要不管子塞不进去。。。

大专毕业

回 6楼(柯南) 的帖子

柯南:有时间可以拍一下现场图片看看,具体了解一下实际的情况。对于浴缸下水连接到洗手盆下水自然是可以的,但水管高度问题以及水管外露问题都不美观。所以尽可能在原地漏和浴缸下水上做对接。 (2017-12-14 14:23) 
我一会去拍照片

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

地面地漏别动,地漏芯拿出了,就等于你家直接和排水系统相通了,什么臭味都会进来的,必须保持地面地漏原有的功能,

最简单的办法,就是把浴缸的下水管接长点,当排放浴缸水时,直接把下水管引到地漏边上,明排水,,,最多地面有点水,一会也都排净了,地漏处本身也是卫生间地面最低处,水自然也都积到地漏处,,如果不喜欢满地水,排水时,把地漏芯拿出来,把排水管插进去,一会儿的事就完了,排完再把地漏芯回装好,
浴缸也不是一天一用,就算一天用一次,这样排水也不是有多麻烦
我是特别介意地排水管与下水连接处问题,如果处理不好,等于自家是整个楼房的排污口了,,污秽的气味都会进家来了,所以,家里的地漏下水口尽可能的减少,一般洗脸池的下水自带水封,可以直接插入到下水管里,但要密封好连接处,有的工人直接把管子一插进去,就不管了,不把连接处密封好,味一样会跑进屋子里来,卫生间必须有一个下水地漏,现在的地漏都带自防臭,,都没问题,,洗衣机排水管是直的,直接排出,所以,我一般不给洗衣安装下水口,直接排地漏,地面上的水一会就会排净的,,我对于排污系统是比较有强迫症的人,与家里的接口越少越好