【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 光头熊

[装修日记] 82平米两室一厅猫姐家的装修日记(硬装结束,赞工长)(地板、橱柜已更新)

大专毕业

社区居民忠实会员

抽时间说一下水电改造和吊顶
水电改造进度还是很快的,期间去了几次, 我觉得水电是特别重要的一项,因为涉及安全问题。去小区里其它很多家看过水电,貌似还是我家的规矩,师傅们真的不容易,开槽的时候满身都是灰尘,师傅干活真心仔细,开槽横平竖直的,有图为证,上照片~

电视背景墙及吊顶~
木工师傅是一对夫妻,电视墙、玄关吊顶、客厅吊顶两天就结束了,,速度啊

玄关的菱形吊顶(这灯,任性啊……)

大专毕业

社区居民忠实会员

补几张铺地暖时候拍的照片~~~

因为厨房一半都是橱柜,也为了以后有个比较凉快的地方可以放蔬菜,所以铺的比较少

分水器,貌似是4路的,把分水器放在厨房,这样即便万一漏水,也不会直接泡了地板

开始回填,第一遍粗找平后

第二遍找平后,不能进去拍照了,直接更新来浇水时的照片

大专毕业

社区居民忠实会员

瓦工师傅干活麻利又仔细,两天已经把厨房墙面都贴完了

两边拉着棉线,我觉得应该是为了找水平和薄厚找平,
每块缝隙间全都用上了十字卡,细心的很~

橱柜后面看不见的地方用的便宜点的瓷砖,能省一点是一点啊(白砖说:你们看不见我,你们看不见我,你们看不见我……)

厨房全景…………

大专毕业

社区居民忠实会员

瓦工师傅正在贴卫生间瓷砖.装修进度,没什么可更新的,今天来回顾一下买瓷砖的经历.说起买瓷砖,真心是装修过程中我们逛的最多的一项。虽然只铺厨卫,仍旧很难选,还好客厅卧室没有选择铺砖。

临近元旦的时候,各大装饰城的各大品牌开始打折活动,于是趁着这几天,我们踏上了去装饰城的路,北苑路集美、北沙滩红星美凯龙、北四环居然和宜家各大装饰城和商场都逛过了,我家老公说油费已经够买个几平米砖了。看了很多最后还是决定选择小砖,依旧觉得小砖比较出效果。论坛里推荐过的金意陶、精艺瓷也都看了,没有我想要的小清新颜色,都更美式复古一些。最后终于找到我想要的小砖了,怎奈何工费贵的同时,砖价格也不便宜。我家老公安慰我说,已经装了,就选个自己喜欢的吧~

由于我也只会看样子,颠颠分量,问问产地和含磁量。至于砖到底如何,真心不懂。
一开始只订了卫生间的砖,后来过了几天,转了很久也没找到更适合的砖,就把同款不同颜色的也订下来铺厨房了(厨房瓷砖已贴好,上面已更新过了)

这几张是店里铺贴出来的效果,略有些色差(过两天卫生间完工再上实图)

还有其它店铺出来的效果,颜色都有些色差
不过厨房的橘粉色小砖,这张图颜色比较接近实物

大专毕业

社区居民忠实会员

干区准备贴半墙,上面延续客厅的蓝色乳胶漆,过渡也自然些
本来想选择更出效果的小块面包砖,铺成工字。想想会被浴室柜挡上一大部分,工费也太贵了,所以放弃了
最终依旧选的是白色砖,配白色腰线。赶上元旦活动价格还是不错的,就是数量太少,要自己扛回家,忘记拍图了。腰线照片如下,购于某宝,寄来之后觉得质量还是不错的,腰线和砖也没什么色差,待上墙后更新照片

大专毕业

社区居民忠实会员

不错不错,求继续更新~

学前班

社区居民

继续继续

学前班

社区居民

关注中……,多上图片

学前班

社区居民

话说客厅与阳台之间两遍的垛子 怎么都给拆了?

没看到里面慢慢的钢筋吗?

这种垛子不能砸啊  还直接上了电锤   物业看见  直接得罚款

如果是外阳台 这种垛子是压着阳台上的楼板的,  如果不是外阳台,这种垛子也是在地震时候楼梯左右摇晃时减少侧倾摇摆的

何况里面还有钢筋

真胆大

大专毕业

社区居民忠实会员

回 18楼(gjq667) 的帖子

gjq667:话说客厅与阳台之间两遍的垛子 怎么都给拆了?

没看到里面慢慢的钢筋吗?

这种垛子不能砸啊  还直接上了电锤   物业看见  直接得罚款
....... (2018-02-08 12:05) 
唉……拆都拆了,现在也不好复原了啊~