【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《我的小家 硬装5万不到 建面95 室内78左右》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

巴巴的兔兔 :
1、你用的材料都是好材料哦,怎么做到这么便宜的!!!
2、楼主还记得买的多乐士金装五合一是多少钱一罐吗?
楼主:
1、 很多人都可以说 我的硬装是2万 或者3万  我觉得在选好材料的基础上把预算控制好这才是最重要的,所以整个装修过程中,我基本上没用差的材料,好材料要淘到好价格就是要花时间跑,选好型号后,就要查资料弄清楚最合适的价格,然后到店铺去谈,或者寻求网络资源,比如五金配件这些淘宝还是便宜蛮多的,正品很多但前提是会淘,深刻体会 会淘宝是门技能,哈哈
2、我当时买的是一组 也就是一底两面,共三桶,合计好像是600左右一组的,直接在多乐士一级代理商那里去拿的货,底漆换了金装全效的底漆,升级了下,比五合一的底漆要好点

奇探阿鹏:
    LZ家的风格我好喜欢哦!想问问你家地板多少钱一平呢?感觉怎么样?我们家房子明年交现在正在考虑是装地板还是地砖,你家阳台做了地台衣服晾哪里呢?能不能麻烦发一下网购的清单呢?
谢谢啦~~
  楼主:
最近很忙 很久没来了
现在来答复哈

我家地板好像是105全包价格,扬子地板真的不错哦,不是广告哈,呵呵,我觉得还是地板好,地砖真的太凉了,不温馨,好的复合地板既可,实木太较贵价格也高哈
  我家两个阳台,主卧室的阳台做了地台,客厅的大阳台还在哈,衣服一般晾生活阳台和客厅外面的阳台,^_^

souya:
    虽然硬装不到5万
    能否透漏软装多少呢?
    呵呵
    效果很不错
楼主:
  房子装修首先是硬装比较费钱,硬装弄好了,软装后续可以根据自己的资金状况慢慢添加,而且可替换性也强,我软装大部分是来着淘宝,我是这样做的,先在宜家或者实体店看好自己喜欢的东西,然后按照那个东西的关键词在淘宝淘,省了很多钱,比如餐厅的灯在宜家看到很喜欢但有点贵,后来在网上买到130元,宜家同样的要300多好像,窗帘也是的,我只在窗帘店做了一个,其他的都是在网上淘的宜家外贸窗帘,桌布也是,软玻璃也是这样的方法在淘宝买的,真的省很多钱
  单纯的软装我没计算多少钱,因为后续太忙也没时间记账了,但总的金额大概是这样的,包括全部硬装,软装,家具,电器应该在10万不到吧,电器买了东芝40寸ZV650,苏宁易购买的,冰箱西门子三开门,苏宁买的,空调暂时还没买。明年夏天再买,就这些了吧

老娘愤怒了:
       装修不是个简单的活啊 对于我们没有米子的人 更是费心啊
    我的房子室内95
    三室一厅一厨一卫
    目标 6万 而且 是硬件+部分软件
       看到你的帖子 证明还是有希望的
    可能的话给份清单 谢谢 啦 非常
楼主:
   只要精打细算 完全可以做到的 你就比比我多一套成品门 其他差不多 就是买东西功夫要做足了 清单我前面已经贴出来啦 就在这上面
详细的清单没来得及做 因为我是清包 当时确实没精力做清单 光账单就装了一个文件袋呐

怀念溜溜球:
  LZ说的太详细了,感谢,顺便问一下,你阳台的那个地台是做成抽拉式的储物空间吗?表面是贴的瓷砖吧?

楼主:
  我的地台是上拉式的 就是把盖板做成了几块 每块上面装了暗拉手 每个盖板可以拿起来 这样方便放大件东西 比如厚被子 我那地台里面现在已经装满了杂七杂八的东西哦 幸亏有这个地台 要不然家里的衣柜真的不够用呢

1万

硕士毕业

很多姐妹发短消息问我泡萝卜的做法,我在这说下哦,元旦三天泡的那罐萝卜已经被我们消灭光了,哈哈,第一次做,做的好成功啊,好开胃,^_^

很简单哦,就是把萝卜切成条,撒少量的盐把萝卜腌制3个小时,让萝卜的水被腌出来,然后把萝卜冲洗干净,切生姜几片,然后用醋、糖、盐、冷却的白开水调制泡萝卜的水,边调制边尝味道,如果喜欢辣的,里面放少量剁椒,超市有卖,顺便把那个剁椒的水也倒点进去,味道调到自己喜欢的,然后用个密封的罐子将萝卜、姜片还有调制的水一起装起来密封,一个星期后就做成了,味道很好哦,呵呵

1万

硕士毕业

彬斌有礼 :
    地板不错。。
    是实木地板还是复合地板呢?
    多少元一平米呢?

楼主:
  是复合地板哦
算是复合地板里面比较好的了哈 110元/平米全包价好像是

庄周晓梦迷蝶 :
    非常喜欢楼主的沙发、餐台布和地台。
    楼主非常有品味,花最少的钱办最好的事,赞一个!
    那个宜东泡菜的封闭瓶子有淘宝链接吗?如果有的话,麻烦楼主给一个,我很喜欢的。

楼主:
  谢谢你的赞美
心里乐滋滋滴 呵呵 宜家的那个瓶子我是在宜家实体店买的 你搜淘宝宜家代购 进到最大的那家代购店有卖的 确实很好用哦

你说虾米:
    膜拜~~
    我想知道,lz装修前做了多久的功课?装修开始到结束又花了多少时间?
    马上要装修了,现在还是一头雾水呢

楼主:
  2009年11月1号启动装修准备,不过完全是小白鼠,到处在建材市场晃荡,晚上开始在篱笆
天涯各个论坛搜刮喜欢的家居图片,然后自己设计,顺便参考别人的成果,哈哈
  2009年12月水电工进场,装修正式开始
  2010年5月全部完工,中间因为过年、天气冷耽误了2个月时间,大概就是这个样子

quiteria:
              1.你窗帘一共花了多少钱,我去窗帘店问了,他们都说没2000下不来啊
    2.你们家的马桶是啥时候定的,安装的呢,等到拿到房测量了距离再买马桶淋浴会不会迟了
    3.还有就是你们家墙面刷墙面漆以前是不是把白灰铲掉再弄的。
    谢谢楼主,ps你们家的花花草草真的长得好,我家的茉莉花都快被我养死了O(∩_∩)O~
楼主:
来回到你哦
  1、窗帘:主卧室:网购150元+地台定做300元;客厅定做窗纱80元,只装了白纱,书房窗帘是外贸店淘的成品50元,再就是安装轨道大概150的样子吧,合计730元
  2、马桶是没装修前去科勒逛看到做特价就定下的,这个无所谓什么时候定的,当然你在选马桶的时候要测好卫生间尺寸,最好是把卫生间瓷砖水电都走好了再去定马桶,这样不会有尺寸偏差,安装是最后硬装结束了安装马桶就行,我们家是我LG自己安装的,哈哈
  3、墙面是把开发商涂的那层白色的东西铲掉后再批腻子的,铲这个墙面是晚上我跟我LG自己铲的,当时铲的可费劲了,因为请的工人随便跟你铲几下,还要按平方收钱,好几百,后来干脆自己铲,借了好铲子还是比较好铲的,铲的越干净墙面后面做的就越好。

PS我家花花草草也是死了买,买了死,但打不死我买花花草草的小激情,哈哈,目前基本摸清植物的习性,也就养的比较好了,这个养植物也需要经验,^_^,希望我的回复可以帮到你哦

小学毕业

社区居民忠实会员

好佩服,太能省钱了啊!!!

初中毕业

社区居民忠实会员

回 22楼(红孩儿) 的帖子

红孩儿:要清单的TX ,实在不好意思, 没详细的清单,只有个大概的,我在这里列出来吧
    序号 项目 品牌 实际支出
    1 水电全部含人工 2950
    2 厨房、阳台、卫生间墙地砖含人工 6900
    3 整体橱柜、佰丽 3500
....... (2012-09-20 15:59) 
咋感觉水电这么便宜啊
想了解一下装修

学前班

社区居民忠实会员

膜拜,楼主好厉害