【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 醉蟋蟀

(009)远距离装修2----为了爸爸妈妈,一楼带小院房子的装修

大专毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(醉蟋蟀) 的帖子

哈哈!这套房子升值啦!

学前班

社区居民

请问这个是什么软件做的,好操作吗

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 40楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:哈哈!这套房子升值啦! (2018-05-17 17:56)
哈哈,,丹东人民都很淡定,任凭(国际)风云变幻,

1万

硕士毕业

回 41楼(51570883@qq) 的帖子

51570883@qq:请问这个是什么软件做的,好操作吗 (2018-05-18 09:15)
sketchup 2016功能比较强大,但我也只是用点点,,其它不会,

1万

硕士毕业

好久没有写了,装修的结果都是相似的。程序也都差不多,家再大再小,基本功能都是一样的,就是满足人们日常的生活需要。所以,最终的归宿还是家的模样,,我们不会把家装成歌厅,咖啡屋,商场,,,每个人一出生,就生活在家的环境中,我们知道我们需要什么样的家,
在基础装修阶段,,也许是我们最陌生的阶段,改水,改电,墙,地面处理,但这些,又有哪些跑出了我们生活需要的范畴呢,

1万

硕士毕业

丹东是一个很小的边境城市,有山有水,
虽然我在北京三十多年了,但还是怀念家乡湿润清明的空气,是亲人在那儿还是我童年消失的地方?
怀念家乡真的不是字面这四个字这么简单。。。。

1万

硕士毕业

新房装修已经进入到刷墙阶段,今天小院开始动工
每一个地方都有自己的装修模式
丹东很小,经济不发达,房价低,前几天有小高潮,但丹东人民很淡定,
丹东从事装修的人员,基本上都是本地人,我一直在比较北京装修和丹东装修,各有各的好处,本地人做工,是稳定的,家是固定的,几年过去,如果知道手机号,仍可以联系,一般情况他们仍在做着这项工作,靠手艺吃饭,所以,自己不砸自己的饭碗,所以,会认真地做好每一个项目。业主感觉活好,就会介绍给自己的朋友。北京,你不知道给你家做活的工人,他们做完后,你再也找不到他们,如果出了问题,是工长的责任,工人只对着工长,况且,工长本身也是流动的。。呵呵,,高老庄吧是稳定的,稳定才会给人一种安全感。

禁止发言

1万

硕士毕业

1.水线施工

房子按照布局,施工一直在进行中,五一期间我回去一次,水线已改完,丹东的水线一直走地,没有北京走顶一说,所有的管线都是铺地走,
北京走顶一说,也有其道理,如果管线有问题,方便检查修复,但问题是,管线有一大部分是埋在墙里,其盲性是一样的,
丹东还有一个挺有意思的分工,水线管材经销,如果是品牌的管线,经销商负责管线打压,就是管线铺装结束后,水暖工要求经销商到家里进行打压实验,这个实验不是水暖工做。我曾经问过他们,能保证不漏吗?他们说五十年肯定保证。
其实,所有地暖都是埋在地下的管线。。管线埋在地下,是一种常规的施工方法。
如果为了硬要走顶,为了走顶,绕出几米长度,真的是有必要吗?
曾经遇到过这样的一个问题,
热水器和水槽相邻,按标准施工,热水器到水槽的热水管应该按红线走线。我当时要工人按绿线走线,工人不同意,我说我承担后果,我当时考虑最多的,水槽用热水都是短时间,我不可能为了洗一个碗,放半盆冷水,我必须开水后就要热水,
从图中可以看,我没有按尺寸比例画,其实红线长度更长,为了顶部不到半米的露出。在墙里走了好几米,,
管线走顶,有一个最根本的好处,从出水口便可以确定管线的走向,可以避免后期墙上打孔伤及管线。这也许比走顶方便检修的说法更有理由。

1万

硕士毕业

2.丹东的防水

五一期间,回去时,正值瓦工做卫生间防水施工

我家的金牌瓦工,大家可能都奇怪这种防水,,其实北京刷防水涂料属于软防水,丹东这种施工是很久以前用的硬防水,,铺防水布,刷防水砂浆。
我问瓦工,为什么不用防水涂料,现在的防水材料越来越好,施工也越来越简单,瓦工说,丹东人穷啊,这样防水便宜,防水涂料丹东人用不起,再说,这样防水也不漏啊,,这么多年一直没有问题。
是啊,防水 的目地不就是为了不漏吗?