【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: gjw

(008)从小白到精通,10万预算简约风3居装修进行中!——更新晾衣杆的安装

小学毕业

***自己做监理***

这次装修没有请监理,而是自己或家人Cosplay了监理的工作
1.审核报价
检查各个单项说明是否清晰
检查有无缺漏项,计算各个单项所涉及的面积数目是否正确。
检查是否有重复计费,每个项目是否需要。
主要成就:因为厨房开发商已经做好拉毛,经过沟通把厨房的拉毛费用给去掉了。

2.检查材料
检查各个材料是否和报价说明相符合。
缺憾:无法确定各个材料真假,忘了确认材料是否准备充足。我的施工款中包括29平的防水,按1.3kg/平算的话需要37.7kg防水涂料,但是在我记忆中好像只看到了一桶防水涂料

3.检查水电
这个环节有老公的加入,因为他对电路比较了解
检查水电施工图是否合理
检查施工后的水电是否合理
缺憾:时间太赶,改水电时在建材市场跑主材,没有在现场监工,最主要的是没有亲眼看着工长做打水试验。

4.检查贴砖
查看边角是否齐整,检查是否有空鼓
用板子检查墙面是否平整
缺憾:
没有检查水泥的配比,不过也没有这个专业性,所以只能保证现在没有空鼓,以后不知道多久后会有空鼓。
烟道下方和右方没有贴砖,瓦工走后才发现,最后只能让工长用耐水腻子补的砖。

5.检查地面找平
用板子检查地面是否平整

6.检查刷漆
用板子检查墙面是否平整
用小尺子检查阴角是否90度
用灯照着看是否有裂缝,色差,溅沫
缺憾:
工长做完了墙固都干了才告诉我做墙固了,偶看不出做了墙固没有。
一个没交代好,工长就在某个下雨天做好了打磨+一遍底漆+一遍面漆

小学毕业

***北都国际点评***
优点:
1.报价单收费说明较清晰,用到的辅材和步骤都进行了简要的说明。

2.以装修公司报价来看,价格不算贵,比工长报价略贵,但是也没贵多少。下单还抹了零头并送了底漆

3.建立单独施工交流群,问题能及时反馈

4.工程保修2年,防水保修5年

5.报价除了少报了个轻体砖包管费,其间无增项。
不过我觉得增项这个还是根据具体情况而定的,因为我本身开始装修后没变更过需求,买砖之类的都是根据报价单上面给定的尺寸买的,也没有花砖,斜铺之类的特殊要求,然后新房本身质量还不错,墙体本身平整度还可以,也不需要临时整出个墙面找平之类的,所以要找出需要增项的地方也不容易啊。

6.水电个人觉得路线走得还比较专业。

缺点:
1.收了个监工费,虽然不算特别贵,但是监工,工长,油漆工都是一个人,这个监工就完全没有客观立场了。

2.量尺寸不是很精确,2.94米长的房间会算成3米长。

3.贴砖部分门窗面积不减半

4.工程进展反馈不算特别及时,比如刷完墙固后,我后来去看水电时才随口告诉我墙固已经刷了,下雨天打磨+一遍底漆+一遍面漆,一天就做了,但是没有主动告诉我进展,我问了才知道。

5.辅材可能没有以次充好,但是感觉有偷工减料。
比如29平的防水只给买了一桶18kg的防水材料,感觉厨房的防水颜色浅很多。
200平的墙面按一升刷13.3平理论应该用15升的底漆,结果10升的底漆都没用完。底漆的问题解释说是耐水腻子不吃漆。

6.工长可能接了太多活,有些拖时间
3.4号签完约后说是需要做一些准备工作,比如保护门窗等,三天后才能开工,但是实际上就只给防盗门套了个开工袋,拆了点插座之类的,其他也没做什么。然后一直拖到五天后才开始改水电。
3.19地面找平后本来应该两天后就能走人,但是又是五天后才刷第一遍腻子,而且贴砖期间实际上就可以刷腻子,但是工长一直都没有刷。
3.27号第一遍腻子后本来怎么的7天腻子也该干透了,但是三催四请的,在表示再不弄好墙面都耽搁我上地板后,在15天后才刷上第二遍腻子。。。

总的来说我应该不会再选那位工长,不过有可能还选那个装修公司。

小学毕业

***暖气的选购***
1.确定自己的需求
暖气主要看的是陇星和太阳花两个牌子,比较了钢制和铜铝之后最后决定选择铜铝的。
然后根据现有暖气的位置,主要选择了1.8米和0.6米的,0.6米主要针对好多暖气的位置在窗户滴下面。

2.确定暖气片的型号
本着希望暖气片宽度尽量小的原则,在太阳花和陇星的官网上查各个型号铜铝的散热量和宽度,最后比较着觉得太阳花的铜航和陇星的LXTL-1/901最好,本来决定买这两款型号的,但是让人不解的事情来了,这两款型号,实体店里都表示没得卖,我晕,这两款型号难道只存在于传说中???
最后只能退而求其次,选了TL601

3.比价
跑了团购会和大红门集美,花乡国际等建材城询价,最后发现自己小区本身就有陇星家的团购,价格貌似是最低的,于是最后订了他们家,后来工人上门安装的时候漏带了东西,然后让人送,很快就送来了,一问才知道,他们就在小区附近,在小区干活很方便,所以他们给小区团购的价格是最低的。

小学毕业

***暖气的计费***
1.每组暖气片数量的计算
陇星家的TL601,0.6米的是每1.5平需要1片,1.8米的是4平需要一片。然后基本上按房间面积来计算每组暖气片需要的数量,每组至少需要3片暖气片。所以我家的厨房卫生间暖气片虽然靠墙也还是选择了0.6米的。

2.费用计算
暖气的主要费用主要是暖气片的费用和每组暖气的安装费用。每组的基本安装费只包括基本的配件,如果另外加了配件会单独加收费用,如果需要改动暖气是需要另外计算费用,个人感觉改动暖气的费用其实挺大的。

我家因为感觉暖气的位置都还挺合理的,所以没有改动暖气,给的报价感觉还行,实际施工时,最后只加收了两个铜角阀的费用30元。

小学毕业

高老庄突然要发帖50才能搭楼梯,我才发帖39,现在主贴都改不了了,我哭

小学毕业

***陇星暖气的拆除***
开发商给的暖气片太次,肯定是要换的,旧暖气会影响干活,所以差不多在瓦工正式干活前就得把旧暖气给拆掉,这个活一般的是由卖暖气的来干。
所以3.11日我就赶忙让陇星的上门来实地检测,正式下订单,并拆除旧暖气片了。
这次的暖气拆除并不彻底,还留着旧管道。。。

然后导致我在正式安装暖气前还在纠结回头还得刷暖气漆之类的问题,后来正式安装才发现,旧管道整个都会拆掉,最后的管道基本都是新的,所以完全不用刷暖气漆!
然后我很郁闷的问暖气工人拆除的时候为啥不都给拆了,人家说拆了管道就得换角阀,换了角阀装修后又给弄脏了,又得换。。。看来还是很有这方面的经验的,嘿嘿

小学毕业

装修施工看着不错,求设计师的电话,我也要装修了,想请教请教

小学毕业

回 46楼(向日葵的风度) 的帖子

向日葵的风度:装修施工看着不错,求设计师的电话,我也要装修了,想请教请教 (2018-05-03 18:04) 
亲,他们家我不太推荐喔,后来铺地板的时候发现找平的地面至少有3处空鼓并开裂了

小学毕业

升级成“侠客”了,hohoho~

小学毕业

***陇星暖气的安装***
4.29日,终于可以安装暖气啦
本来以为先安地板再安暖气的,因为感觉装了暖气,地板不好干活,结果和暖气确定之后才知道要先暖气后地板,仔细想想确实也有道理,装了地板之后弄暖气如果漏水到地板上就糟糕了啊,于是约了暖气一大早来进行安装,因为当天下午还约了地板,所以很早就开始约,然后反复确认,一定要来啊,呵呵
暖气师傅本来说7点半能到,然后我爸一大早就出发了,7点就到了。结果暖气师傅出发晚了,然后小区有些堵车,到了8点半才到。
到了后,暖气师傅首先把几组暖气分配到各个屋

然后把原来的铁管给拆了。

打孔

固定暖气片

螺丝钉订的牢牢地,看上去很结实。

最后再接上管道

新的水管比旧水管漂亮多了

旧管子

新管子

最后让暖气师傅进行打水试验,本来师傅说我家因为没有改管所以没有必要做打水试验,不过,最后在我的检查下还是帮我打了,嘿嘿
看师傅打水打得多卖力,嘿嘿

另外一个师傅在另一个暖气口上看着

最后暖气很顺利的在地板师傅上门前干完了。撒花~