【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 2.5装修中的水处理设备及功用 (前置过滤器、净水机、纯水机、软水机、饮水机)

小学毕业

社区居民

我也想吧纯水机的费水利用起来,请教方法啊

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 50楼(zhushang) 的帖子

zhushang:我也想吧纯水机的费水利用起来,请教方法啊 (2013-04-11 17:30) 
技术问题解决。不日做团购活动。

小学毕业

社区居民

你好,庄主,
我想问一下,如果是地下水的话还用安装纯水机吗、过滤器和阻垢器吗?

小学毕业

社区居民

老庄,我又读了一遍这个文章,老庄真是辛苦啊。结合我我自己的需求,我只想装纯水机和前置过滤器和阻垢器,这些都是水电改造时时都要装上的吗?还有厨房安装上纯水机的话是不是可以按两个水龙头,一个出纯水,一个正常水。什么时候有这个机器的团购?

1万

4万

管理员

回 52楼(说客) 的帖子

说客:你好,庄主,
我想问一下,如果是地下水的话还用安装纯水机吗、过滤器和阻垢器吗? (2013-04-20 22:44) 
地下水的话还用安装纯水机吗、过滤器和阻垢器吗?

当然可以。

纯水机和阻垢器,可以入住以后装,但是,水槽下要预留电源和上下水。前置最好在水电改造的时候先装。

厨盆上就是要安装2个龙头的,一个出纯水,一个正常水。

团购不日进行。

小学毕业

社区居民

回 54楼(老庄) 的帖子

老庄:地下水的话还用安装纯水机吗、过滤器和阻垢器吗?

当然可以。

....... (2013-04-21 19:29) 
谢谢老庄的回复。我是郑州的庄迷啊,能参加团购吗?

1万

4万

管理员

回 55楼(说客) 的帖子

说客:谢谢老庄的回复。我是郑州的庄迷啊,能参加团购吗? (2013-04-21 21:52) 
需要服务的项目够呛。。。

团购商品的,有可能参加。比如,皇家森林地板可以帮助办理货运。

小学毕业

社区居民

老庄的帖子很全面了!我还有几个问题请教:
1,净水器其实就是纯水的前端吧,纯水核心就是多了个RO膜?
2,净水不能减少钙镁,不能除去水垢,纯水可以吗,是靠RO膜实现的?
3,软水通过净水或纯水处理后能去除Na离子并恢复适当硬度,但不再产生水垢吗?
4,如果1、2、3都成立,需求是全屋用水不节水垢(冲马桶除外),那我觉得整套系统应该是
前置过滤器+软水机+两路,1路直接卫生间,2路接纯水机,纯水机前三级再分两路,1路用于厨房洗菜洗碗,2路接后两级直饮。
不知道我的理解是否正确,请庄主点评

1万

4万

管理员

回 57楼(trilingual) 的帖子

trilingual:老庄的帖子很全面了!我还有几个问题请教:
1,净水器其实就是纯水的前端吧,纯水核心就是多了个RO膜?
2,净水不能减少钙镁,不能除去水垢,纯水可以吗,是靠RO膜实现的?
3,软水通过净水或纯水处理后能去除Na离子并恢复适当硬度,但不再产生水垢吗?
4,如果1、2、3都成立,需 .. (2013-05-05 13:37) 
1,可以这么理解。但是纯水机设计更为复杂,因为需要电机加压,而且有废水排放。
2,对的。
3,这个理解有偏颇。软水是大量制造的,是用的水。而净水机和纯水机是喝的水,制造量很小。
净水机不能去除钠离子。纯水机可以。
4,完全不对。
软水机只接到用的地方就好。洗澡和洗衣。纯水机直接接前置后面即可,不用接到软水机后面。
纯水机是一个小机器,不能分路供水。

小学毕业

社区居民

回 58楼(老庄) 的帖子

继续探讨一下
1,根据我的了解和庄主正文的介绍, 纯水机就是比净水机多了第四级的RO和第五级的后置活性炭,而且纯水机的电机加压和废水产生都是针对第四级RO的。庄主正文的图片应该就是一个纯水机,下面三个圆柱应该就是前三级,相当于净水机。现在买的这种软水机在第三级后面就有两个分路,一个去第四级RO,一个直接可以使用。有我同事已经使用2年以上的亚德龙牌纯水机为证。
2,既然纯水机有这个分路,且等同于净水的前三级不用电,不产生废水,那么净水就应该等同于可以大量制造,我的方案也只是将它用于厨房。
3,之所以想把软水直接加在前置后面是因为净水系统不能除钙镁,如果直接接前置,出来的水用于厨房洗菜、洗碗还是有水垢吧?
4,我的方案存在的问题应该是净水不能除Na,先过软水再过净水虽然没有水垢了,但也不适合厨房使用!