【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 空中楼阁

[装修讨论] 这个户型怎么能改成2室1厅,求高手指点

学前班

~CZS6(3@TB5ATAEE1_~Z66E.png 版主或坛内高手请帮忙给看看那个方案好,谢谢

禁止发言

回 10楼(空中楼阁) 的帖子

空中楼阁:版主或坛内高手请帮忙给看看那个方案好,谢谢 (2018-05-03 21:35) 
第二个方案 客厅不用安门吧

学前班

我想安个门,即可是客厅也是卧室。榻榻米是兼顾了娱乐打牌和休息当床使用。谢谢您的回复

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

墙体可以开门吗?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

一看而过
50平米改成二室一厅,确实紧张,
墙体可以改动的情况下,
尺寸没有细算,感觉应该满足使用
原客厅一分为二,宽度可以达到2000,
主卧室在北面,双人床可以做成地台,可以高点,下面当储物,这样的空间,只能满足睡眠了,把床弄得舒服些就足够了,每天工作,卧室也就是睡觉用了
儿童房在阳面,阳光对于儿童更重要。有阳台,采光好,有一个小衣柜,半高的儿童床也是不错的,可以增加游戏空间。宜家有,可以借鉴。
卫生间有窗,再小也不怕,马桶,加洗澡空间就可以了,
户门这边的墙,看图,总长6000多,减去房门及门厅柜,估计有4000多。砌实体墙,留出600空间,图中标错了400,当换衣柜及杂物,行李箱等户外用具。从砌墙开始,洗脸池,洗衣机,冰箱,灶台,转角到窗前洗碗水槽。最好把洗衣机和洗脸池做成一体台面,最好和厨柜一样的柜体,
把原洗脸池空间,墙移位,放餐桌,这部分空间宽度应该达到2400左右,,餐桌宽700,操作台宽600,中间过道有1000,足够放置餐椅,当做饭时,餐桌也是个不错的操作台面。厨房里放个餐桌是特别方便的。
这么小的空间,也不建议封闭厨房,,,
也不可能考虑风水,沙发有地方,只是我找不到放电视的位置,,
唯一的办法在棚顶安装升降架,不看电视时,把电视升高,位置应该在餐桌那个位置,,,
厨房,餐厅,客厅,门厅,洗衣洗漱间合五为一,空间还是比较宽敞的,20平米,大房子呢

没有太细化,感觉尺寸还是够用的。

学前班

感谢醉蟋蟀高手,真是改造高手,之前拜读过您的帖子,改的确实不错。不过餐桌位置是个承重墙(CAD图中绿色的为混凝土墙体)不能改动。这样看的客厅宽敞了好多。

学前班

按您设计的方案,沙发左上角一部分实体混凝土墙也不能动,放电梯计划放在餐桌南侧做个假墙安装电视。走廊没有了,空间看的就大多了

学前班

学前班

卫生间折叠门,客厅1900看电视不知道紧张不

学前班