【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

我们的小一居装修日记

学前班

社区居民

2018年6月4日  这个二手房顺利完成买卖了,开始考虑装修了。
回忆:之前帮爸妈装修过房子,那时候是半包,我一趟一趟跑建材城定主材,当初考虑环保是第一位,兼顾样式。当时本能的对装修公司各种不放心,因为第一次装房子,劲头还比较大,所以主材就自己选了,为了放心。不过装过了那套房子之后,有点不太想那么累了,这次有点想考虑整装。本次预算有限,我理想化的希望整装和我自己去买建材费用差不多,如果是这样,这次我打算整装了。
所以先要解决我的疑问:是否整装和我自己选主材费用差不多?约了老庄的人周六来房子这里,等看了他们的预算再做决定吧。我家楼上也在装修,我还约了楼上的工长,还打算约网上比较火的住范,还有电台里面广告巨多的全包圆,我不知道还有什么了,继续查找网络吧

学前班

社区居民忠实会员

学前班

社区居民

学前班

社区居民

这是户型图,如果仔细看尺寸的话,会发现图中家具的比例明显不对,有几个硬伤,需要好好想想才能解决

1、床用1.8*2的,担心床的对面加衣柜可能显得太局促了

2、厨房小的放不下冰箱

3、客厅里面的沙发如果按照图中那样摆放,餐桌都不知道放到哪里

想了几套摆放的方案,但都有这样那样的问题,还得再仔细考虑下。确定了布局,水电什么的才能确定下来,得抓紧了

学前班

社区居民忠实会员

房子虽小,五脏俱全呀。不错,期待效果。

小学毕业

社区居民

回 3楼(lesley) 的帖子

lesley:这是户型图,如果仔细看尺寸的话,会发现图中家具的比例明显不对,有几个硬伤,需要好好想想才能解决

2、厨房小的放不下冰箱
....... (2018-06-05 16:21)
一室一厅,茶几餐桌就共用好了,弄一个可变形的茶几。可以看看梦想改造家第四期,里面有几个茶几变餐桌的案例。

小学毕业

社区居民

回 3楼(lesley) 的帖子

lesley:这是户型图,如果仔细看尺寸的话,会发现图中家具的比例明显不对,有几个硬伤,需要好好想想才能解决

2、厨房小的放不下冰箱
....... (2018-06-05 16:21)
如果茶几和餐桌不想共用,可以在厨房和客厅共用墙面上增加一个折叠餐桌,不用的时候折叠起来,用的时候展开,最少能满足三人同时用餐了。

学前班

社区居民

回 5楼(传説) 的帖子

非常感谢你的建议,我搜到了你提到的多功能茶几。我很喜欢茶几和餐桌公用的方案。现在的问题是,在某宝上,我没有找到类似的茶几,都是一些颜值不太在线的,各位亲要是看到卖的链接,记得告诉我一声哦,先谢了~~
1117858790.jpg 1901667262.jpg

学前班

社区居民

继续记录

6月7日 装修前期工作继续推进

今天预约看了样板间,因为之前看过工作人员发过来的照片,心里根据自己的喜好已经有了目标,现代或北欧是我比较喜欢的,德式我也很喜欢,不过我的小户型以及采光,我觉得还是把重点放到现代和北欧上。不过今天运气不好,十里河飘了雨点(回到亮马桥,我们这里阳光明媚啊,这就是命),我没看成北欧,只看了现代。

问了主材包的问题,不过接待的小帅哥明显不专业,他自己也觉得吃力,推荐我周末再来一趟,让他们谢总讲。说实话,我就是因为周末不想来这么远,才中午牺牲吃饭和午休的时间去的,这我就白折腾一趟了,心里虽然不太满意,不过也没办法。谁让咱没看成北欧风格呢,不然沟通还可以电话么,看样板间只能我再去一趟了。这里也提醒各位亲,如果像我一样,除了看看样式,还有其他问题,请安排谢总在的时候,省的来回跑,北京真的折腾不起啊

话归正传
我对现代风格挺满意的(除了卫生间),风格这个东西,自己喜欢就好

问题如下:
1、报价
报价488  由于我们家小于70平米,报价加了200块钱,688*60=41280
假设我们家是70平米,70*488=34160,这明显不合逻辑,我们家竟然比70平米多了7120
看到这个我不太想用主材包了,看看周末谢总怎么说吧。
2、非所见即所得
我之所以关注整装,因为老庄有一句话特打动我,说自己买主材就是一堆特价品拼成一块,还不一定搭配。所以本来我心中有想要的风格,但为了省事,我不想那么多了,直接从老庄的8中风格中选,而且为了节省费用,想直接用他的主材包,这样所见即所得,省事又经济又漂亮,简直就是我这种懒人的福音。然而,事情却并不像我想的那样。
样板间里的主卧贴的是壁纸,然而主材包中却不含。如果刷白漆,可以不加钱,拜托,要么你样板间就刷成白漆,这样大家看了觉得好看,也就定了;要不你就把材料加到主材包中。这种,还以为应该在主材的东西,一问不在里面,还是觉得怪怪的。
主要是整装的宣传语是“实体样板间 所见即所得”

卧室的石膏线也是上面这个问题。

我觉得所见即所得是你把样板间除了定制家具、暖气等之外的都如实写上,如果用不上的往下减,但是减了下去,对样式造成的影响就不是老庄的问题了

学前班

前排坐等精华帖,楼主加油!