【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于橱柜的柜体用料问题

学前班

请教各位专家们,我在建材市场找了一家做橱柜和衣柜的,最后商定的柜体是用的多层整张实木复合的生态板,但最后他说不论是橱柜还是衣柜,贴着墙的里面的那一面,用的是很薄薄的一层看着像密度板的板材,和柜体四周及柜子里面的隔断板是不一样的,请问一般的橱柜衣柜,是这样的么,感觉里面那一面面积很大,用料才最多啊,竟然也用一般的板材么?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

现在的很多衣柜或橱柜背板,很多厂家大多都选用0.4-0.5毫米的薄背板,首先0.4-0.5厘米的薄背板和1.5厘米的厚背板价格相差较大是一方面。从成本上薄背板确实能节省成本,结构上薄背板是开槽装进去的,看上去也不会有太大问题,只是结构上只能依靠横板或角件支撑,如果用1.5或1.8厘米的厚背板,成本上会高出,结构上会牢固结实,任意放倒挪动摇晃衣柜都很结实。相对来说会更耐用。只不过现在很多定制家居柜体多镶嵌式或固定,不做移动,但一般为了降低成本和重量都采用薄点的板子,因为背面不受力。

学前班

谢谢@柯南,请问用他这0.5厘米的看着像密度板的薄背板环保方面是否过关呢。还是说也要换成相同材质的薄板材呢?

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

我家衣柜背板也是特薄的那种,不记得叫啥了。厂家说,1、达到防尘效果了,2、不占空间,3、便宜,4、合格的产品是安全的。至于橱柜,背后贴砖了,没有背板。个人没意识到这个问题。

学前班

回 3楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:我家衣柜背板也是特薄的那种,不记得叫啥了。厂家说,1、达到防尘效果了,2、不占空间,3、便宜,4、合格的产品是安全的。至于橱柜,背后贴砖了,没有背板。个人没意识到这个问题。 (2018-06-11 19:05) 
嗯,感觉后面那一大块板材也不小面积了,还是要注意点质量吧

学前班

社区居民

直接博洛尼吧~~其他所谓一线或二三线的价格也不比他们便宜多少,但东西差太多了。

学前班

我们现在主要是做不锈钢支架,然后用瓷砖做盖板和背板,既容易清洗也环保耐用