【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

求大神鉴定生态门!!!!!!!!!!!!

学前班

订了一款门,安装时候发现门框是PVC的,也就是塑料的。订的时候问厂家 我选的门是不是实木复合,回答是实木复合。对门框的材料我没问,厂家也没提。只是这个门有个名字叫生态复合门(这是个大坑)。结果门框就成了PVC材料的。见图。想问这种门是否真的生态、环保?这种门框的质量是否可靠?这种门的价格是比全套门(门、门框)都是实木复合的贵吗?1300一套(不包括五金、把手、门吸)?为了统一,窗户包套也是这种材料,是否能经得住使用?碰到这种情况,该如何处理?请朋友们解答,支招!!! 门框3.jpg 门框2.jpg 门框1.jpg

学前班

这次是装修里面碰到大大小小的坑,最大的一个,已经有严重的心里阴影。继续发一下预订的橱柜板材,大亚E0级,厂家说他们采用的板材具有大亚防伪钢印。板材截断面见图。想问一下从图上看这个材料有没有什么问题?大亚的板材是不是有防伪钢印就一定是真的?真心请教,怕被坑!!!!!!谢谢!!!!!! 大亚2.jpg 大亚1.png

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

生态板实际上就是免漆板,这种板材在装修中用到的比较多。免漆板好坏主要看其使用的基材,像常见的基材有实木板,细木工板,胶合板(多层板),中密度纤维板,刨花板等,属于人造板材。图片上看到的门框材料看着不像PVC,而是密度纤维板材料,在日常使用上到是没有太大问题的。

学前班

回复2楼(柯南)的评论

谢谢您的回复。我这里面是上面三张是门框的材料,PVC是肯定的,只是担心这种材料的耐用程度,下面俩张是橱柜,想请教一下从图片上看大亚板子的质量好坏。

学前班

回复2楼(柯南)的评论

谢谢您的回复。我这里面是上面三张是门框的材料,PVC是肯定的,只是担心这种材料的耐用程度,下面俩张是橱柜,想请教一下从图片上看大亚板子的质量好坏。

学前班

回复2楼(柯南)的评论

学前班

刚才用手机,重复回复了。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 5楼(airkid_hi) 的帖子

airkid_hi:谢谢您的回复。我这里面是上面三张是门框的材料,PVC是肯定的,只是担心这种材料的耐用程度,下面俩张是橱柜,想请教一下从图片上看大亚板子的质量好坏。 (2018-07-05 21:30) 
PVC的不能受外力冲击,磕碰易裂或脱落。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

刚好也在装修,也在选择门。

试着解答一下:
1、确实是pvc的,不过是改性的,增加了木竹纤维之类的。改性后耐老化会好很多,现在的集成墙板就是这个东西做的。使用寿命比普通pvc要长,但是也一样会老化。

2、生态板实际上就是免漆板,这样板材做的门价格比较便宜,已经用了就用了吧,时间长了,什么门都一样。不过给你的价格确实不是一般的高,如果不考虑品牌的话,某宝上的价格大概是 3XX,不过不含五金,或者五金只值3、50元。

3、大亚板不知道,但是可以看出这个板子是不太好,一般做柜子最好用生态板或者细木工板,这样的密度板会有很多问题,怕水,甲醛含量更高。

4、说到E0级,有点纠结。这里的误区比较多。 关于这个,我就不在你的帖子里展开说了,准备放到我的主贴里详细说。简单一句话,就是E0或者E1,根本无所谓,就是忽悠消费者的。

最后,做个广告,我正在参加[十里河居然装修日记大赛] ,帖子见 http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-43948.html,欢迎参观指导。

学前班

回复8楼(trader)的评论

谢谢您的解答!看来装修的坑只会越来越多。全是泪阿