【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 2.6石材的选购

初中毕业

社区居民

请教庄老师,全屋地砖颜色是米黄色带条纹的玻化砖,踢脚线也是同类裁切,厨卫地砖是丁香米黄比厅砖略深。门和门套窗套定的白色。过门石配啥色好?急!

学前班

社区居民

高老庄,请教一下,今年石材的价格和2013年,有什么变化吗,涨了还是跌了,多谢

小学毕业

社区居民

庄哥,请教一下,我家窗台要装石面,用什么石头好?我问了一家大理石。石材是6.7平米,磨边双圆10.1米,价钱就是2000元,为什么还有防护13.4米804元,背条18.5米555元,切口7个140元,安装4.2米420元,耳朵7个140元,对接3个75元,切板6.7平米134元,辅料6.7平米201元,还有一个安装5.97米358元,加一起怎么变成4826了,什么情况?!蒙圈了,请指点

小学毕业

社区居民

回 45楼(老庄) 的帖子

老庄:我觉得不是这样的。

还是大理石高端。但是,不同品种的石材差异很大。 (2013-12-26 21:34) 
另外,问一下我在西北五环颐和园这,离这里比较近的看石材的市场是哪里?

小学毕业

社区居民

庄哥,请教一下,我家窗台要装石面,用什么石头好?我问了一家大理石。石材是6.7平米,磨边双圆10.1米,价钱就是2000元,为什么还有防护13.4米804元,背条18.5米555元,切口7个140元,安装4.2米420元,耳朵7个140元,对接3个75元,切板6.7平米134元,辅料6.7平米201元,还有一个安装5.97米358元,加一起怎么变成4826了,什么情况?!蒙圈了,请指点

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

过门石可以用瓷砖来贴吗?
仿古砖地中海风格感觉那些细长条的波打线都很好看,用石材好像会特别突兀?有没有好的建议呢?

学前班

社区居民

回 2楼(老庄) 的帖子

老庄:1,石材商家的经营方式:    现在石材的主要用量是高档装修场所,比如银行、五星级宾馆的大堂、影剧院、公共建筑等。做这样的工程要求石材厂家有比较强的实力,要有大型加工机器,要能备很高的库存。家庭装修中的用的石材数量非常有限,而且测量运输加工安装 .. (2011-12-18 22:47) 
作为一个业主,也是经营十多年大理石的经销商来说,反驳老庄石材选购的几点知识误区:
一,大理石易断裂,可以修复,但修复后还是能看出来的,因为1大理石胶是白、米、黄、黑、透等纯色,当然也可以掺合调色,但始终是纯色的,但大理石是自然形成的颜色事不一样的,所以只能是接近,2是修复后打磨,除非全部面做结晶,否则手工抛光怎么也不如原板面亮。
二、楼主家的洗手间台面东方白是大理石不是花岗岩。
三、损耗是针对切成品和价格来说的,买毛板便宜,价格低,但会根据成品尺寸,会有损耗和切机一般别墅或需要大的会买毛板。
也许版主会删除我的帖子,但是作为一个有良知的石材人,我的目的是和老庄一样,使石材行业透明化,使业主不在糊里糊涂,明码标价,童叟无欺。我会陆续发表一些石材的知识,比如如何选购石材,人造石和天然石的优缺点,如何计算石材价格,及石材安装注意事项等!希望楼主不要删除!保留截图为证!

学前班

社区居民

还有电视背景墙 ,波导线 壁炉  包窗套门套~!

学前班

社区居民

回 20楼(老庄) 的帖子

老庄:不能用水泥砂浆粘。要用瓷砖粘接剂或是玻璃胶。 (2013-05-22 10:47) 
老庄 大理石安装 以前用903 现在都用耐水腻子~!~

小学毕业

社区居民

回复78楼(wang445619)的评论

好!