【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 古巴古巴

[装修日记] 记录装修整个过程,极致北欧风格完工了  阳光照进小屋,打造家的味道

小学毕业

社区居民

贴砖前我家监理师傅给普及的贴砖注意事项   没找监理的朋友可以参考下

墙地砖铺贴验收标准
1、墙砖使用前要仔细检查墙砖的尺寸、平整度、色差以及第一件的色号,防止混淆等级。
2. 如墙面是涂料基层必须撤水后把涂料铲除干净,并且打毛处理。

3. 施工前在原墙面撤水润湿墙面,墙砖使用前要将砖浸泡0.5-2小时充分浸水湿润,晾干待用。
4. 确定墙砖的排列,施工时须挂线粘贴,在同一墙面上的横竖排列,不宜有一行以上的非整砖,非整砖应排在次要部位或阴角处,阴角处不能同时有两块非整砖。水泥使用拉法基水泥,水泥砂浆比例1:2.5—1:3,粘接厚度1.5-2cm
5. 墙砖粘贴必须牢固,无歪斜,缺棱掉角和裂缝等空鼓缺陷。空鼓率控制在3%以内。

小学毕业

社区居民

感觉自己自从开始装修以后,睡眠就严重不足,加上最近工作上的事务极具增加,感觉每天就没有真正睡饱过。就算放假也是各种在逛主材,或者泡在某宝某东上。好想有点自己的私人时间啊!!!
言归正传,进入正题。,终于防水验收啦!一想到接下来就要开始贴砖,楼主就各种兴奋,美美的家终于快要有点样子了。
还是和往常一样,工长提前把监理约好,然后通知我们验收时间,我们准时到工地和监理一起验收就可以了。当天监理和工长依然早早的就到达了现场,工长让我们提早就和物业那边打好招呼,让他们联系楼下的邻居开门进去看看有没有漏水的情况。由于我家楼下暂时没住人,在等待物业上来开门的时候,监理就开始给我们讲解这次验收主要验收一些什么项目,要达到什么标准才算合格。物业到了以后我们就直奔楼下邻居家查看是否有漏水的情况,结果当然是完美的通过验收啦!

感谢我家的瓦工师傅,手艺杠杠的,感谢工长的付出,让我门省了不少心

小学毕业

社区居民

二手房的隐蔽工程是整个装修的重头。

1、电路改:二手房的电路往往存在很多问题,使用的是安全度较低的铝线、或者是所有电线未穿管直接埋入墙内、或者是配电不合理等等,只要存在这其中的一个问题,就应该把整个室内的电路重新做。合理配电,空调走空调,照明走照明,用2.5平方或者4平方的铜质电线,暗埋一定要穿管,并且穿线管要选择优质的pvc管材。

2、水路改:以往用的水管多是镀锌管,无法暗埋也有渗漏的隐忧,建议全部更换为PPR之类的新型管材,并暗埋,这样能大大提升室内空间的完整性。
3:暖气改造:二手房的老式散热器,肯定很多人是希望换掉,而且很多时候,还需要挪动散热器的位置,但这个工程一定要聘请专业的人员来操作,如果改动不合理,很容易造成散热器系统循环不畅,或者日后产生漏水等危险,一般散热器销售商都提供专业的服务,建议直接找他们,必要时可以再向物业咨询相关情况。

4、做防水:进行这么多改造后,不可能不破坏以前的防水层,所以重新做一遍防水是必不可少的

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

干货很多的一个装修日记

小学毕业

社区居民

客厅墙漆什么颜色,好美啊
(作品033号)小白和小傻的70平简约风小家:http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24696.html

小学毕业

社区居民

是我家油工师傅的手艺好 ,刷出来的效果 正是我们喜欢的  

小学毕业

社区居民

继续为大家分享

小学毕业

社区居民

自己琢磨的选择厨卫吊顶的知识

厨卫吊顶材料有
1、防水石膏板:这个应该是最不推荐的,石膏板再防水,也是不防水的,非常容易受潮变形,而且其受潮后容易造成表面物脱落,比较难以忍受。
2、桑拿板:这个毕竟是木头,所以旧了,难免有些发霉等隐患,但如果家里厨卫非常大,而且通风也非常好,还是可以选择的,毕竟其能达到的装饰性是别的材质无法替代的。
3、PVC吊顶:这个材料基本能满足厨卫吊顶的需求,唯一缺点就是在热的环境下容易变形,也是其致命伤,所以还是不太推荐的、
4、铝扣板:这个应该是没有什么缺点的目前最好的用于厨卫吊顶的材质
以上几种吊顶我感觉最是用的就是  铝扣板吊顶了  价格也不算太贵

小学毕业

社区居民

老房装修拆除 也很重要:主体拆改是最先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。拆改完的垃圾,要及时清理出去,保证室内的清洁,也是为了方便施工。主体拆改,让空间更实用

小学毕业

社区居民

过完年马上就要开始上班了