【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: haoxm1990

[装修日记] 点滴记录装修进程......装修完毕,软装继续(更新费用清单)

小学毕业

终于过完正月十五了,工人也陆陆续续回来了,终于又可以进入安安安的节奏了~
    中间隔了个过年,家里已经很久没有进度了,来说说年前最后的成果吧。
    工人在安装橱柜,做了个三面U形,三个师傅安装了14个小时

橱柜安装完毕,晚上灯光下是这个效果

师傅安装到大晚上,我也全天都在新家盯着,到最后大家都累了,安完了也没仔细检查就让师傅回去了,悲催的是后来安装完烟机灶具之后才发现了严重问题,看图...
    看出来了吗?地面橱柜与瓷缝线有夹角,原因在于中间包管的地方原来是个门,外边是个小阳台,我家把这个门砸掉了,厨房和阳台打通了,但是原来阳台的宽度和原厨房的宽度是不一样的,所以包管内外的橱柜宽度也是不一样的,可能是测量出了问题,导致橱柜边缘与地面不平行。橱柜商家要么说是墙面不平,要么说是瓷砖不平,各种推卸责任。我们想来想去,也征求了工长意见,结论是,拆了重装不现实,台面和柜子都就废了,只能在现有状况下尽量补救。好在橱柜商家是工长的朋友,工长在里边也积极协调,说好了年后派工人来修整,但是方案只能是保留台面和柜体,微调踢脚线,让踢脚线和地面瓷缝强行平行,至少从视觉上看不出来,没有更好的办法了。过段时间约橱柜商家来,到时候再看效果吧~刚发现的时候真是闹心,现在也已经淡定了,安慰自己不出问题的装修是不存在的,能解决的问题都不是问题......
    说点开心的事情吧,客厅灯装出来的效果还是很好的,简约风很喜欢~

初中毕业

社区居民忠实会员

这工长不是高老庄的吧,我看保护的东西没有呢窗户地转都裸露着呢

这水口留的真是没水了,楼主能接受就好

这水口留的真是没水了,楼主能接受就好

这水口留的位置好尴尬,楼主能接受就好

你这插座位置是不是做错了

你这插座位置是不是做错了

这个插座位置是弄错了吧,

固定点这么几道啊,应该用白色扎带缠紧

固定点这么几道啊,应该用白色扎带缠紧

这个隔音没固定几道啊,应该用缠带扎紧

二师兄

初中毕业

社区居民忠实会员

这个位置用不了多久就会开裂

这地面入住后打扫卫生时候看看有没有划伤的地方吧

卫生间地面没找坡吧

这个阳角倒的我不想说啥
二师兄

小学毕业

回 31楼(z254811523) 的帖子

z254811523:这工长不是高老庄的吧,我看保护的东西没有呢窗户地转都裸露着呢

这水口留的位置好尴尬,楼主能接受就好

....... (2019-02-25 09:58)
谢谢你指出的问题,不是高老庄的工长。地面有过保护,大头安装结束后我就撤了,窗户没有大面积更换,也的确没有保护措施。燃气热水器上边的水口是开发商预留的,没有经过改造。水电改造的时候没有确定用燃气还是电热水器,所以这三个口就保留了,后来决定用燃气热水器,燃气改造的时候燃气公司的人说燃气热水器只能放在这边,受制于旁边的管道,也只能放在这个地方,只是和下边的水口有了错位。橱柜右边的插座的确留的位置不太合适,要是用来放小家电,这个高度有点低了,所幸插座也能正好的扣上去,而且最重要的是忘记预留冰箱插座了,只能从橱柜侧面开个洞接个插线板补救一下。厨房管道那里是开发商给配的隔音棉,应该是没有进行过后期处理。

小学毕业

回 32楼(z254811523) 的帖子

z254811523:这个位置用不了多久就会开裂

这地面入住后打扫卫生时候看看有没有划伤的地方吧

....... (2019-02-25 10:33)
求教大神,吊顶这个位置开裂问题有没有好办法能避免或者延缓一下?卫生间地面怎么可能没找坡。倒阳角有什么明显问题?包管的宽度小于一片砖的宽度,这里应该是切割瓷砖后磨成45°角之后再贴的吧,求问这是从哪个照片截下来的,我再去现场看看。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 34楼(haoxm1990) 的帖子

haoxm1990:    求教大神,吊顶这个位置开裂问题有没有好办法能避免或者延缓一下?卫生间地面怎么可能没找坡。倒阳角有什么明显问题?包管的宽度小于一片砖的宽度,这里应该是切割瓷砖后磨成45°角之后再贴的吧,求问这是从哪个照片截下来的,我再去现场看看。
 (2019-02-25 22:19) 
插座漏做了这个实属不应该啊,吊顶转角位置要石膏板要用整块的,现在已经做好没法避免或者减缓了,瓷砖碰角缝隙留的很小,照片是从你楼上发的照片截的图,所以哈,推荐一个工长要说全面哈,做的好的要说不好的方面也要说哈,不然很可能会误导网友。
二师兄

小学毕业

回 35楼(z254811523) 的帖子

哈哈,第一次装修,实属小白,一边学习一边实践,一边也在长教训。以上问题,我也没当回事,我再次询问了工长,得到的答复是,关于吊顶,我家做的是双层吊顶,用的都是整块石膏板,错峰吊顶,而非用单层石膏板挖出来“7”字,吊顶石膏板上用了牛皮纸+网格布做了防裂处理,但即便这样,北方气候干燥,也不敢保证永远不开裂,只能尽力多做防裂处理。关于燃气热水器的预留口,除非水电改造时已经定好燃气热水器型号,否则一般水电改造预留的位置和后期购买的燃气热水器尺寸大小完全吻合这件事,只能看缘分。关于管道,下水管隔音处理办法有很多,常见的是用胶带包裹,看似很多层,实则就是一层白色胶带包扎,效果是一样的。橱柜台面上那个插座是按照橱柜图纸预留,这个我和橱柜商家都疏忽了,工长大概也没注意到,直接按图纸改了。
    以上,纯属记录,对于工长和主材,不推也不黑,还是得网友自行甄别~

学前班

楼主能提供一个装修清单么

小学毕业

回复37楼(gyerss)的评论

还在整理,整完上传哈

初中毕业

社区居民忠实会员

燃气热水器水口预留这块,如果拿提前订好机器型号来说话,那真是~~,没吃过猪肉还没见过猪跑吗?大概尺寸位置能不知道吗?还是那句话能接受这效果就好
管道隔音塑料胶带我只能呵呵了,请仔细看看上面照片固定几个点就算不按照标准来用扎带和塑料胶布最起码也要满缠啊,没固定的地方都开着缝呢那还隔啥音啊,还不如不包花这钱干嘛。
吊顶这个等过个半年一年的在瞧吧,工长这说辞挺好的,裂了也可以规避责任
二师兄