【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

装修美图《曼妙旅途——地中海 --入住半年后重拍》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
次卫
再回首,那装修的日子
那一条过道

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
楼主:
偷师篱笆网上的马赛克装饰,可怜瓦工,不知道怎么做成弧行的,返工了2次,我的材料呀

aromalife:
想问一下楼主,34万包含软装吗?

楼主:
是的,全部在里面,除了2个电视机,谢谢

zj5306:
电视墙和电视柜似曾相识, 壁纸真好看啊,啥牌子啊?

楼主:
你的眼睛正厉害,偷师篱笆上的品蓝家的,很喜欢这样做的感觉,而且家里刚好有这么一面墙,于是毫不犹豫那来用了
只是在软装上有我自己的风格哦 壁纸是布鲁斯特的空山新雨,谢谢

一直很安静AIER:
不错,不错,赞一个!想问问LZ,你家厨房门是实木的吗?是推拉的吧?(PS:我问的好象不是很清楚)谢谢!

楼主:
谢谢,不是实木,是实木复合的,是推拉的,窗帘是提花的,这你都能看出来,真厉害

ellin1120:
最近也在看万科东郡的房子。
LZ家很漂亮,请的哪个装修公司呢?
家具也很不错!
以后,说不定还有很多问题向LZ请教啊!

楼主:
不是什么有名的公司,但手艺很好,大公司不肯做清包的,之前一套房子请的是在无锡有较著名的公司,做下来感觉一般,价格超贵,这次价格合理,合作的也非常愉快,要是要需要,可以问我

aromalife:
楼主,谁是设计师?颜色和配件的协调功力很深啊。

楼主:
谢谢,设计师只是帮我做了水电和尺寸的设计,风格,颜色和软装都是自己弄的,软装只用了3天,边打扫边摆弄

楼主:
一路发来,大家的关注给了我莫大的动力,回想5个月的装修历程,真是感慨万千,不管是否豪华,不管是否协调,还是普普通通,总想着,在这个城市,总算有一个家了,它是自己辛辛苦苦一手大拼出来的,有欢乐,有辛酸,有回忆,更有那用不尽的温暖

dflei:
好温馨的家啊.请问你的家具是什么牌子的(不是主卧的白色家具).

楼主:
谢谢,地中海之风,网上买的,在上海有实体店

aolian:
真的真的好好看~~~~~我琢磨着什么时候把家里乡下的小楼也整这么好看~~~~
lz短我你的购物清单吧~~~~~~主要是能不能告诉我那些好看得东西都哪里买的~~~~
34万包括家居和装饰品了吗???

楼主:
34万除了2个电视机和2个床垫都在里面了,包括全部的家具和配饰,不知你想知道那些东西呢,我一定会告诉你

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
jiffyanne:
您走的是泰国风么?

楼主:
客厅的楼梯那里是东南亚风格的,只是软装还没有非常到位,泰国,东南亚都是我非常喜欢的风格

satatala:
楼主的家真是漂亮呢!是我心怡的地中海风格,但因为和老公意见不一所以只有局部采用了,恰好我家的瓦工也不知道怎么贴弧形的马赛克,楼主可否传授一下?另外边缘是如何收的呢?谢谢!

楼主:
我是这样做的,先让木工把弧形做出来,瓦工就顺着那个弧行贴出来,最后填缝,你说的是那个边源呢,我家从开工到结束都是我一人

后来我爱人提了一下意见,把卫生间原来我要的柜子的帘子改成了门,说是气派,结果,不但多了不少钱,关键那效果,让我很不满意 ,呵呵

薛霸天:
这个。。。我的房门全部圆拱门。。。。4000出头一扇门。。。
想一下价格 你就不遗憾了  

还有我觉得你的34万  如果你LG愿意的话还能省  人工3.5W肯定多了很多了  
当然你比较是有装修公司的  我是纯粹的马路施工队  不过他们以前也是装修公司签约的施工队  因为生性向往自由  所以凭借良好的口碑和源源不断的生意就自己这么做了  施工图我去职业技术学院找了个学这个专业的优秀学生  300块搞定  我面授机宜 他给我画  然后细节再和施工队的每个成员沟通  我的清包明显比你省  当然你的一些东西都是高级货 尤其是那个橱柜 实木的? 楼梯之类的也是巨贵的主

楼主:
为什么我不早一点认识你呢,帮我介绍施工队呢 ,3.5W的人工是这样算的,人工是3W,是以150米一平算的,算了200平,因为敲的地方比较多,风格又比较杂,很多东西都是现场做的,其实全部做下来面积在300左右,那个木工一直在说做我家的亏了,还要5000元是给他们的经理的,有他协调工地上的一切,做下来还是挺满意的,这样我也有时间出去淘淘软装,我对硬装只要到位就可以了,漂亮关键还是软装,现在我真的很好奇,想去看看你的美宅呢 ,我家的搬运费花了5000,这一点,我比较心疼的

薛霸天:
200一个平方当然贵了  哪有这样算的  我是细算的  瓷砖人工正贴20一平 菱形贴40一平  木工算工时的  油漆算工时  水电算人工总价 我101个平方  1W都不到。。。。不过发了好几百的烟了  毕竟平时是要拍好马屁的  
你家的客厅真漂亮  比我家漂亮多了  房子大感觉都是两样的 那些南亚的植物放我家就占地方了
好羡慕对色彩感觉好的人。。。。我是个色盲。。。。我眼里的世界和你们都不一样的。。。只是我觉得你的色号很有可能和我是同一个。。。。我是从25种黄色里面花2个多小时反复对比选出来的  谁让我是色盲呢。。。。。

楼主:
你好,是150一平,以200平方计算,做下来有300多平,其实瓦工的活还是比较多,因为除了地砖是50X50的,其余都是10X10或15X15的,比较费工,卫生间的东西也是手工做的,我家是4楼到6楼的,没有电梯,敲墙的垃圾有500多袋,看到搬运的工人我觉的可以接受,但看到他们老板,我觉的贵了

迟起的禾子:
请问楼主的地板是不是生活家巴洛克的黄金麦田系列?
另外我喜欢你家的墙纸,只是查看了下网上的价格,好像蛮贵的,都要300多左右的啊。感觉有点承受不起。呵呵呵.....

楼主:
你好,墙纸玄关的300多,客房的300不到,其余的都是特价,160多,地板是安信的,218一平,全部的费用包括连一只碗在内35W不到,马赛克很好打理的,欢迎你来参观

yzcy329:
很喜欢挑高客厅的设计风格,能不能给份背景墙设计图纸的尺寸,依葫芦画瓢也在家里弄一个!请问电视柜用的雅素丽还是芒果的瓷砖,是10*10的吗?长宽高各是多少?边上都用木头包起来的吗?问题多了点,不好意思!

楼主:
是芒果的,10X10,边上是定做的木线

悠悠的心情:
很早很早就拜读了你的帖子,很惊艳呢,真的超级喜欢,现在家里也快装修了,很喜欢你家的电视背景墙,想要一份详细的做法或者图纸,可以吗?还有我也想知道竖条纹门和厨房的白色玻璃移门买的成品套装门, 还是木工现场做的呢,如果是成品的能给个卖家地址或者品牌吗?谢谢了

楼主:
不好意思,很久才给你回复,房门和厨房门都是定做,在无锡定做的,估计帮不上你的忙,房门是实木复合,连安装是1100,厨房门是摸压,连玻璃加安装共1000,吊规自己买的,背景墙很简单,普通红砖上墙,白色乳胶漆,红砖要间隔打刚钉,希望你的家越来越美

baruoke:
看了楼主的贴子后,全家订了地中海之风的家具,
到货之后满失望的,并不是说做错了或是什么,
而是家具很不精致,只能说是小作坊的水准,
漆面薄而不均,桌腿也没有打磨好,
细节不能深究.有些后悔,选了这家

我自己家里的房门也有做的有颜色的喷漆,
相对比之下,我自己家里的油漆要均匀细腻很多,
我以我的经历让看贴的TX们,如果想定地中海之风的家具,
慎重一点,尽量不要定他们仿古色的那种家具,
要定就定白色或黑色好了

学前班

社区居民

我家也想要这种风格的,很好看

学前班

社区居民

zan

学前班

社区居民

太牛了,大户人家啊。装修得真精致!

初中毕业

社区居民

好大的房子!真不错

小学毕业

社区居民

尊漂亮