【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 暴雪

[装修讨论] 教你怎样选择燃气灶?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

10. 热负荷

燃气灶的热负荷相当于功率及火力的大小,因此热负荷越大,火力越猛。国家规定燃气灶的热负荷为3.5KW以上。选热负荷要与热效率、下边要讲的废烟气排放量综合考虑,因为它们往往相互影响。不要单纯地以为商家标的热负荷越高,产品就好。因为热负荷高,说不定热效率低,CO的排放量高。就像选老婆,不要光是看长相,还要看健康、学识、修养等等,这是一个道理。

1万

5万

博士毕业

11. CO(一氧化碳)排放量

国家规定燃气灶废气中CO的排放量须≤0.05%。因为热负荷、热效率、CO排放量这三个燃气灶的性能指标往往此消彼长,所以能够真正做到都好的比较少。“绿色产品奖”就是国家颁发给在环保方面做出突出贡献的企业的,其中CO排放量是衡量这个奖项的一个重要指标。据我的了解,行业里好像只有深圳的“火王”获得过这个奖项。另外告诉大家一个小秘诀,一般锅架的高低会直接影响进风,就会影响到燃气是否能完全燃烧,锅架低了CO排放会高一点。刚才我们重复提到CO和热负荷还有热效率是相互制衡的,一般好的灶具才能在控制CO排放很低的情况下,还能有猛火和高效率。

1万

5万

博士毕业

12. 气密性

燃气灶的气密性关乎你和家人的人身财产安全,因此非同小可。国家规定,在4.2Kpa标准燃气压力下,从燃气入口到燃气阀的泄漏量须≤0.07L/小时。你在家自己进行简单的检验,方法是接通气源,将燃气灶的开关旋钮设置为关闭,然后用少量皂液或洗洁精水刷涂管路、阀体及接口处,无气泡冒出的基本上就不漏气或极少漏气。

1万

5万

博士毕业

13. 选品牌

一般消费者认为打了广告的就是好品牌,或者说价格高的就是好产品,这种想法有它一定的道理。但事实却往往不一定如此,有时广告的确太忽悠人。当然,一般情况下选择品牌比杂牌当然更有保障。但品牌也分专业品牌和非专业品牌。比如美的,它的产品多达数百种,虽然它是大品牌,但它不可能样样都精,样样都拿第一。又比如海尔做冰箱、洗衣机做得很好,但它的电脑就不如联想,电视就不如海信,就是这个道理。

1万

5万

博士毕业

14. 性价比

买燃气灶不一定要最贵的,但也不能图便宜,一定要性价比最好的,就是我们在选购的时候,多比对一下功能啊、技术参数啊、安全性能、节能啊等等,再在这个基础上去看价格,而如果一味认为价格高的就是好的,那你多半要为你买的燃气灶多付一半的广告费了,而如果你只图便宜,很可能用不到半个月,你就会发现这有问题,那也出现问题了。所以我建议啊,最好是从比较正规的商场、市场或品牌专卖店购买。另外多比较一下各自在产品内涵上的不同,不能盲信广告。

1万

5万

博士毕业

15. 与装修、烟机与消毒柜配套

一般购买燃气灶时,都是与吸油烟机、消毒柜一起买。所以你要注意这三件套与你家里的装修风格的统一。根据厨房装修的色彩、材质整体再来选择会更合适一些。
至于具体买哪个品牌,哪个型号好,我这里当然也就不好明说了。反正你按以上标准仔细挑选就100%能挑到好灶了。

初中毕业

社区居民忠实会员

很及时,学习啦····················

小学毕业

社区居民忠实会员

好帖子,正好能用上,暴雪真及时啊。。。。。。。。

1万

5万

博士毕业

呵呵,对大家有用就好。。。。。。有时间我在整理整理别的。

小学毕业

社区居民

回 13楼(暴雪) 的帖子

暴雪:一般消费者认为打了广告的就是好品牌,或者说价格高的就是好产品,这种想法有它一定的道理。但事实却往往不一定如此,有时广告的确太忽悠人。当然,一般情况下选择品牌比杂牌当然更有保障。但品牌也分专业品牌和非专业品牌。比如美的,它的产品多达数百种,虽然它是大品牌,但它不 .. (2012-10-09 16:33)
暴雪,请教下,我们这几天装抽油烟机机和燃气灶,请教如何测试这两个产品是否有问题,我们选的某帝的,还有如果点火试的时候火苗夹杂有红色是什么原因,望解答,谢谢。