【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 悟空

精彩装修日记--《我是视觉系的》

本科毕业

社区居民忠实会员

5月27日

昨天,我家餐厅的车边镜终于来了,不是普通意义上的车边镜哦,这是tt专门为我家打造的别样盛夏牌的哦

来个正面照
中间的是我买的云南老绣片

看看绣片细节

镜子是由5种拼合而成的,4块彩色的,一块仿古银镜  

侧面看看

走近看看仿古镜
天啊,终于瞧见‘车边镜’实物效果图拉。。。。。。盛夏 ,你们家的镜子装饰都这么华丽丽啊。。。。好复杂的设计阿,亏得你跟TT凑一块儿了,不然别人也想不出这么造型独特的美物啊。你这还真是在对的时间遇到了对的设计师,黑黑。

看到仿古台钟和日历的实物图啦,我一直以为那个日历就是给你家闺女准备的呢,呵呵

榨菜
是不是要在这里住一晚或者开次party才能聊了这份眷恋

ccka2007:
我决定了
趁着哪天月黑风高的去盛夏家打劫

嘟嘟同学:
coco
啥时候行动,通知我一声,哈哈

盛夏家好东西太多了,我先瞄上这面别致的车边镜啦,哇咔咔

本科毕业

社区居民忠实会员

5月30日

汇报:这几天进度缓慢,基本没干什么

车边镜装完后,客厅垂纱来了,虽然之前看中的纱停产了,但后来换的那个还可以,以后一起上照片

最近都在网购珠子羽毛,约了tt下周来我家串珠帘,忐忑地等效果

今天去了大红门定浴帘。由于我家浴帘宽和高都超标,只能定做 找了很多家都是批发,只有一家肯做,连做带安装被宰了一笔 明天来安装

还在苦等客厅的电视柜和茶几那批家具,可恶的工厂,3月就定了,10天前去工厂看竟然刚把结构做好,作旧漆还没上呢 不知道6月底能否送货呢

开始网购铁艺挂墙的花架,然后布置我的阳台

鉴于最近没什么进度,我又要开始布置阳台的绿植,并且要买几个窗帘挂钩,所以开始拼命TB,然后就衍生出了一堆有的没的。这是这两天败的

两套浴室五件套:
蓝色的是主卫的,配合我的蓝色主卫,且带点异域风情。希望实物不要太逊色哦;
花的是换购的田园系列的,次卫用
然后是附带买的一堆小摆设:
烛台、果盘,典型的饿东南亚风格

青蛙是打算用来拴儿童房的窗帘的 很可爱吧?
那个缝纫机,很小很小,但五脏俱全,实在是太可爱了

本科毕业

社区居民忠实会员

6月3日

我又来更新啦~

周二,在搜罗了各种珠子、羽毛和配件之后,终于把tt邀来一起串我家的珠帘
tt好狠啊,小手一抓,挑得就是我很吐血的价格买来的昂贵切稀少的珠子

设计师就是设计师,我对着一桌子的珠子毫无头绪,tt却很迅速地左摆右拼地,很快就把一组很美丽的搭配放在了我面前,佩服得我五体投地

不过,串珠子的过程是很艰难的,尤其是两头的收边,难倒了我们。还好,钻研了半天之后终于找到了解决办法。不过,要串好卧室和客厅的两挂帘子,实在是需要时间的,我,我就慢慢串吧

你家的绿植真好啊,尤其是那个毛茸茸的,告诉我叫啥吧,我也去整点
那个,我家绿植基本上是凭感觉买的,除了常春藤,我基本上都叫不上名字啦 那个毛茸茸的到处都有,你去看看吧
周三,由于之前网购的铁艺花架到了,我去了一趟玉泉营,搬回了一车花花草草 ,阳台总算是布置得有点生机了

看看我搜罗的宝贝
27909185 (1).jpg

tt认真工作中。。。

看看当天的成果
自我感觉还是很“盛夏”的,独特哦!我和tt都很满意,她还比画着放脖子上当项链来着,也很漂亮

看细节:这是主卧垭口的短帘
客厅一进门挂在换鞋凳上面的

看,水池里新添的莲花和荷叶,假的也鲜脆欲滴哦

阳台的一面墙终于绿起来了
27909327 (1).jpg
餐边柜上面的绿植,很肉乎的叶子,希望能越来越往下垂就好了,还开小黄花呢
27909358 (1).jpg

主卫:让卫生间也生机盎然~
中间那棵是小发财树哦,让我家那最爱发财的老公如厕是也沐浴在发财树的光环中
27909509 (1).jpg

缝纫机已经摆在女儿的书架上了,很可爱的,抽屉还能拉开呢

嘟嘟同学:
盛夏,看到这一大桌子的珠子,我就傻眼了,这么小的珠子得穿到什么时候才能弄个帘子出来啊。。。。。 ,你真是有耐心啊,佩服佩服!

楼主:
我怎么忽然很邪恶地觉得你挺适合串珠子的呢
来吧来吧,哈哈哈哈

ai雨儿:
行啊行啊~
我帮你捣乱去~很愿意~哈哈

嘟嘟同学: 盛夏,我说这两天怎么总打喷嚏呢,敢情你惦记着我给你串珠子呢,哈哈,这么精细的活儿,你饶了我吧,而且我木有创意哦,只能按照你和tt的创意让我穿什么颜色就穿什么颜色,哈哈

怎么发烧了?这几天热伤风的人特别多呢。赶紧好好多休息一下吧。

黑猫的家:
绿植都长得好棒啊,呵呵,卫生间那个小发财树的描述太逗啦,哈哈,应该多向盛夏学习,细致之处体贴入微,哈哈,连卫生间都照顾到lg的喜好啦。

我等着看你们家手工珠帘的成品图拉--那个尾部的羽毛很点睛!

本科毕业

社区居民忠实会员

6月7日

东风和煦:
天哪,出去十几天没想到盛夏姐姐家里这么大变化!
实在是太漂亮了!那个车边镜太香艳了!水池好郁郁葱葱啊!

珠串串起来很费劲吧,不过效果一级棒!
超级羡慕中!!!

楼主:
不用羡慕,你家筹划得那么好,一定会优雅呈现的  
周末忽然发了高烧,39度,多少年都没这么烧过了,嗓子现在还肿呢

今天继续串珠子,进度缓慢,莫非又得一个月?

上卫浴的照片
这是主卫的

从玉泉营淘来的一对角椅

本科毕业

社区居民忠实会员

6月11日

汇报:昨天有一家的窗帘过来安装了,忙活了一下午,家里终于有了点家的氛围,看来窗帘的装饰性的确是比较强的啊。
再一次感叹tt的眼光,选的时候我是心惊肉跳啊,不过挂到我家,还真是量身定做,真合适真恰当啊
还有两家的没来,估计得过了月中了。期待。。。

装修前就在篱笆同学的帖子里看见了美树家的海报墙,很是惦记,一直偷偷在里面选图,后来看见嘟嘟家的那面墙,更加坚定了决心。
前几天没什么事,就定了一组。主要图片是我选的,喜欢的六人行,还有喜欢的电影海报,图片,剩下的交给店家去配的,最后很合我的意,比例大小都很满意。
今天在地上排了一下,就是不知道怎么能按照这个顺序准确地挂到墙上呢?

客厅的布帘和帘头,纱是在另一家定的,还没来呢

细看看帘头:金色幻彩和红色幻彩的搭配

餐厅同种搭配,换了种帘头,是搭在杆上的

主卧:飘窗的布和纱都好了,床上吊的纱也好了,不过还得自己缝点水晶坠子上去
从拐角看看飘窗

帘头用的蓝色幻彩和紫色幻彩搭配

超喜欢这款蓝色幻彩,颜色极其漂亮,和我卧室的壁纸简直绝配

哈哈,这个飘窗垫是我copy的
上次买了一块蓝蝴蝶的布,铺床上小,铺桌子上大,没有合适的地方用,最后把它拆了,做了个主卫的门帘,剩下的做了两个飘窗垫,创意偷自我买布的店家的成品

衣帽间帘子选了和客厅同色的金色幻彩,不过是不同的图案
看看摆了一地的海报
很喜欢这个电影,稚嫩而单纯的童声,希望,梦想

大爱的电影
可惜没找到更好看的海报,这张有点勉强
永远的赫本

本科毕业

社区居民忠实会员

6月12日

楼主:
海报我正发愁怎么能按照设计的排列放到墙上呢,老爸提出他来安,而且不要我帮忙,哈哈,太好了。3个小时不到竟然就挂好了,真开心~
放到墙上感觉不错,绿色和金色的镜框也和墙纸相得益彰  
超喜欢这款蓝色幻彩,颜色极其漂亮,和我卧室的壁纸简直绝配

ai雨儿:
华丽丽啊华丽丽~真是惊艳~
能选到这么漂亮的窗帘,真是难得~
姐姐家就是一个出满奇幻色彩的地方~处处是惊喜~
不华丽,挺低调的,哈哈

嘟嘟同学:
盛夏,你们家的窗帘太震撼了吧?天天都用这么惊艳的照片勾搭我们,什么时候珠帘能都做好啊?那我们是不是可以轰趴去了?

你们家,太妖艳了,连窗帘都是,哈哈,也只有你+TT这么完美的搭档才能创造出这么大胆这么惊艳的效果。

楼主:
我也盼望着迎接你们呢,可是最近资金紧张,加上窗帘什么的还没利落,饰品电器估计得晚些了
最近加紧串帘子呢,很熟练了已经

谢谢tt,谢谢cctv,谢谢mtv

本科毕业

社区居民忠实会员

6月17日

ccka2007:

我这几次逛建材城都顺便看了看窗帘,可是发现自己一点头绪都没有。。。
我家肯定是弄不成那么复杂的帘头了,以后就经常到你这里来流流口水哇

海报效果不错哈
相框跟壁纸颜色还超级搭

再感慨一下,你可是真会折腾啊~~~
亲爱的,窗帘折腾好了没?我快吐血了

本科毕业

社区居民忠实会员

7月14日

汇报:
看了一下日期,竟然一个月没更新了我太懒了。。。。。。
现在窗帘都就位了,家具还差客厅的电视柜。本来6月末送来了的,可是我发现有些图案的颜色不对,不能忍受,于是拉回去重新做了,估计至少还得一个月

目前饰品还欠很多,电器还差2个电视和2个洗衣机,所以还没有正式入住,但最近搬了不少锅碗瓢盆,开通了煤气,经常中午接了闺女下幼儿园就过去玩,睡午觉,做个晚饭现在正逐步地添置一些生活用品呢

今天终于把相机拿过去了,拍了点照片,可是光线的问题总掌握不好,而且镜头掉地上摔了个口子,拍出来总有道亮光 凑活看吧

先看看客厅:
这是一进门,透过右手边的珠帘看看客厅

回过头,从客厅里看看门口

翰道家送来的矮塌和小柜,看,还差个关键的电视柜
28518389 (1).jpg

选窗帘时看见的一种皮革料子,我和tt都一眼相中了,做了垫子,超喜欢

唱机本来放壁炉旁边的,结果被沙发挡着不好看,最后挪到了水池旁边
28518457 (1).jpg

站在走廊望向玄关,呵呵,我喜欢的纱,自己缝了水晶吊坠

门口珠帘的细节

水池里植物已经郁郁葱葱了,小龟和小鱼也安定了下来,一片生机,每天看看,很是舒心。我家的顽皮闺女也最喜欢这里

挂墙的植物已经换了一茬了,最近才总结出来,一是要养好养活的品种,二是每天往植物上多喷水,少浇水,保持空气湿润
27909327 (1).jpg

阳光房的纱帘

近看看
活动室窗帘:竖条纹的布配圆点纱
昨天刚给我家喜羊羊迷败的地垫

宜家的玩具收纳柜
tb来的青蛙,辛苦它们拴窗帘了
书柜上已经慢慢摆了些小玩意儿

羊羊排队

老人房的窗帘,tt的再一次别出心裁设计

炕上安上了靠垫,可以靠着看电视了
近看看,枕套也选了土土的布

摆满了小玩意儿

本科毕业

社区居民忠实会员

7月14日

走进主卧。小小的书房是我的遗憾
墙上打算挂点家人的照片

音乐核桃小人儿,哈哈,嘟嘟,眼熟不?

书房和主卫之间的帘子,我的大爱

看看洗脸台

小柜子上贴了装修剩下的瓷片

主卫的窗帘,tt的创意

近看看,里面是白色刺绣麻纱,外面是藏蓝色纱,2层纱,还不透

走进主卧,苦作了一个月的珠帘
最上面压了金边,用仿古铜钉固定

羽毛坠脚

大床上的纱幔、床盖,都就位了

仔细看看,这五彩床盖和圆靠枕都是让窗帘那给我做的
近看纱幔上的水晶坠子,缝了2天的成果
这个角度看看海报墙
主卧的纱帘,本来设想是选和布相配的玫瑰色和兰色幻彩的那种,但找不到现成的,最后挑了两个颜色的纱叠在一起了
最后一张:飘窗
垫子是拿主卫门帘剩下的布做的,越看越爱

本科毕业

社区居民忠实会员

7月15日

<32>商家点评

随手写点商家点评,希望能给将要装修的同学一点借鉴。所写的东西都是客观事实,不带个人偏见的哦。没有评分,因为在各方面都有优劣,想了解的同学可以仔细看我的评论。

〈一〉橱柜:家和开来

一开始听说这个牌子是从篱笆前辈viki的帖子里看到的,在实木橱柜里算是性价比高的,而且比较重要的是设计师张丹很耐心负责。

我去ljlj店面看了一下,实物还是不错的,而且销售给我的印象也很好,耐心,专业,客观。后来又带设计去看了一次,基本确定了用这个牌子的橱柜。

从性价比上来说,2千多一延米,真的很不错了,比较值。但我家做了个圆角的地柜,存在一些特殊尺寸的地方,最后签约时加的特别费用非常多,几乎占了总费用的一半。这个比较冤,绝对是贵了,不过现在的大多数橱柜品牌也都是这样,压底每延米的价格,在这些特殊的地方,你想象不到的地方,加收费用。建议签约前把所有的细节都先谈好。不过如果家里的橱柜比较规矩,也不加配件什么的,选择家和橱柜还是比较值的。

不过张丹没有达到我想象中的水平,感觉设计时没有特别照顾顾客的使用需求。可能是最近接单量太大了吧,看得出来总在赶。不过自己多盯着还是能弥补这点的。但张丹的负责是没的说的,后期安装的时候由于工厂加工的问题,几处零件安不上,工人提出的解决方案我不满意,最后张丹跑过来,二话不说就拉走重做了。

之前就听说好几个同学家用了家和的橱柜,安装了好几次才完毕,结果我家也是如此。

设计图没问题,安装工人也没问题,但加工工厂太马虎,老是丢个门板、隔板、装饰条什么的,而我家的帽线两根根本对不上,明显地做得不一样大,而且有点拧巴,第一次拉回去了,结果第二次又原封不动地拉来了,只是把两根就那么拧着接起来又拿过来了,气得我发了半天火。第三次来总算把这个问题解决了,可是长了一截,现场锯的,断面有一半露在外面,是白茬的,而工人竟然没带漆,要知道实木家具搬运的时候有一些小的磕碰,一般都是要带漆的,随时补漆的啊。。。工人答应下次再来一趟,结果就再没下文了。之前三次来安装,电话预约就特别费劲,老是要一遍遍地分别和设计、工厂、送货、工人联系,确认,所以我最后也懒得再催他们了,不明显就算了,但对工厂的印象特别不好。

总的来说,性价比不错,产品不错,设计负责,但工厂太马虎,需要做好二次、三次,甚至更多次安装的心理准备