【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 王母娘娘

《CC&LL装修那点事儿:★☆简欧踧式混搭☆★傻傻分不清楚》

大专毕业

社区居民

硬装费用清单

大专毕业

社区居民

窗帘来啦~~~

窗帘是在传说中的木樨园定的。
总共定了3组,
第一组:客厅,窗帘+纱(纱内侧用装饰锁边)。双杆。
第二组:主卧,由于主卧连着阳台,所以阳台挂了层纱。卧室跟阳台的垭口处挂窗帘,窗帘加了内衬。很厚很遮光。
第三组:次卧,只有窗帘,没有纱。

选的都是欧式的,只有书房是偏简约的。而且每组窗帘都是顶天立地,采用罗马环式挂法。垂感也非常好。3组按我们提供的尺寸算下来总计7637元,跟店家磨了又磨,最终7k拿下,客厅纱帘锁边的装饰免费。并且店家答应我们不论实地测量多出多少,都不再多少费用了。好在我们实际测量的尺寸都比预算要多,让我心里小安慰了下。哈哈,但还是觉得好贵啊~便宜的窗帘都跑哪里去了?

不过我们选的窗帘质量是真的好哇~~ 厚度堪比夏天的小凉被了。。

大专毕业

社区居民

**************************************************挑选窗帘一定要说的几点************************************************

1、 您再挑选窗帘的时候,可不能光看它的标价。每一种布的幅宽不一样。同一个窗户,他有可能标价便宜的布最终的价格反而比标价高的布要贵。所以再选窗帘的时候千万不要怕询价。

2、 另外,由于我们是在传说中的窗帘批发集散地买的窗帘,号称进货价,所以各种配件,包括轨道、窗帘圈(罗马环)、窗帘内衬、还有辅料,等等都是不免费的。只有客厅锁边的装饰是免费送得。亲们在选窗帘的时候一定要问清楚。

3、 还有一点要提醒大家。在做窗帘绑带的时候,最好让卖家在墙上定格挂钩,做成可以直接挂在墙上的。不然粘拈的那种每次摘下来都要放在窗台上,即不美观又容易弄丢。我家就是因为窗台旁边是暖气,所以没地方弄挂钩,只能做成粘拈式了。以后可以弄个别针给他别在窗帘后面。

4、 布料的材质不一样。只凭一小块是看不出上窗后的效果的。所以挑好布料后,最好能让卖家找块长点的挂起来看看效果。

5、 据说窗帘大世界有那种卖布自己加工,但单收加工费的。这种会比直接买成品便宜,但要费事儿,况且加工的人是否能做出你想要的样式还有待商榷。其实直接买成品,加工费也是加进去的。所以如果想买到便宜的窗帘的各位,就不要嫌累多逛逛吧您内~~

**********************************************挑选窗帘需要说的完毕******************************************************

大专毕业

社区居民

客厅:
客厅选的是白色带绿花的窗帘。纱原本选的是绿色,如下图。但后来觉得这个绿跟我们的墙漆是在是太接近了。所以改为了跟主卧一样的纱。后换的纱是金属褐色带暗花的。纱内侧配了锁边的装饰。

客厅的窗帘杆,是双杆。里面挂纱,外面挂窗帘

大专毕业

社区居民

大专毕业

社区居民

窗帘+纱+纱边装饰坠:后期这个绿油油的纱被换成跟主卧一样的纱了

大专毕业

社区居民

客厅窗帘效果图:

大专毕业

社区居民

主卧:
主卧墙漆是暖黄色的,所以配了绿色大花图案的窗帘。沿着阳台窗户走了一圈纱。杆配的是白色。

大专毕业

社区居民

大专毕业

社区居民

是不是从照片上看就觉得窗帘的垂感很好~~~