【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 王母娘娘

精彩装修日记《公园里144平大两居 最美婚房 无私奉献》

大专毕业

社区居民

干铺的话砖缝小,比较美观,现在客厅一般都用这种铺法

大专毕业

社区居民

大专毕业

社区居民

钻牌水泥

大专毕业

社区居民

石膏花顶是别人送的,还没等我反应过来就迅雷不及掩耳之势就装在了玄关上,可是我家是准备美式乡村风的。。。有没有亲能帮我挑个玄关灯能配上的啊,愁死我了。。。。

大专毕业

社区居民

偶俩等:
楼主我想问个顺序问题, 安空调木地板和刷漆的先后顺序是怎样的?听说地板安装时粉尘很大,所以最好空调别在它之前;但是地板安早了刷漆不是都弄脏了吗?刷漆了不是空调安装就弄脏了吗? 这先后顺序我还没弄好。。

楼主:
亲爱的,是这样,装修的顺序有个最简单的顺序,从上到下,从脏到干净,这三项刷漆肯定是第一步,最好先刷漆干了之后再装木地板然后装空调,木地板装的时候看你有没有条件让工人去楼道切割,这样最干净了,漆干了之后再装空调不会弄脏墙面的

大专毕业

社区居民

ruoshui96 :
dear 也可以上一些团购网站看看有没有喜欢的,我刚知道这些网站(齐家,城市团购网),一看发现好多东西买早了。

上周咱俩说到家具的问题,再说点个人看法哈,我觉得宜家更适合小户型的,像你家那么大,感觉应该买 ..

楼主:
亲,团购网的我老觉得不放心 ,到现在为止我就在团购现场定了个开关,到现在还没去拿~~呵呵。
这周我家就要开始看家具了,之前瞎逛的时候觉得格林小镇的还不错,但是就是价格太高,后来我在taobao上找到了一家做实木家具的,可以仿他家的,我觉得这事可以琢磨下,回头弄清楚了再跟你说~

大专毕业

社区居民

nicewen3765:
太感谢了亲 可惜我是上海的不然倒是可以找小莉买瓷砖!!555555555 看了亲的帖子感觉装修真是个大大大大工程啊 头痛了开始 我们是9月份交房手上暂时只有10W左右的流动资金准备先把最基础的装修一下然后慢慢填东西进去 ...

楼主:
哎呀~亲爱的你是上海的你有福了,我在淘宝上看到的一家东鹏专卖的就在上海啊,同城可以送货的,而且价格那真不是便宜一点啊,我家的那一款有个砖的价格才三分之一啊  要不是考虑到运费和退砖的问题,我真的差点就在他家买了。。。。。你查一下

装修别着急,轻装修重装饰,把工长的价格谈好,尤其注意后期增项的百分比控制,你这10W还是基本够用的 ,希望你家装修顺利哈~~

大专毕业

社区居民

hohohoney:
悠悠我看你的购物清单里面有两种地砖都是300多、400多一平米的,是什么砖呀?腰线吗?

楼主:
亲爱的,我估计你看的不是腰线,我上传的那张清单上没写腰线的,我刚又翻出单子看了好像没有300和400的数,

东鹏家的价格都是按片计算的,我一会吧我家各房间的砖都各发一张,你要看上那个了短我,我告诉你价格

大专毕业

社区居民

ruoshui96 :
dear 开始看开关和五金挂件了么?开关我打算再上淘宝买些。五金挂件我今早上看了看,箭牌和九牧的好贵啊,一个浴巾架双层的就要200多,我想这些挂件不像是花洒那么常使用,是不是买小牌子的就行了呢,材质有不锈钢的 ...

楼主:
亲的进度好快啊,呵呵~

我觉得你说的对不用买箭牌什么的一线品牌的,但是也不要买太次的,因为这个东西是要在墙上打眼的,要是用一两年就换的话,回头还得想着买一样的,不然就要重新打眼,原来的眼就在那堂而皇之的亮着,看着闹心,然后那个材质我是这么想的最好买那种磨砂效果的,免得留水渍,还得擦。。。呵呵我是懒人 磨砂效果的可能太空铝的多点吧。。。你要是勤快的MM就不用考虑这个了。。。

我传个十大品牌,回头挨个在淘宝上看吧,我记得有个卡贝还是贝卡的牌子来的,这十大品牌上怎么没有啊。。。

大专毕业

社区居民

我家砖终于贴完了,昨天工人踢脚线都已经差不多了,工长小曹同学今天跟我公公婆婆去建材城拉背景墙材料了,婆婆说她跟小曹一眼就看中了同一款木地板,上墙的效果肯定不错。。。。呵呵,我表示很期待,晚上肯定又忍不住要跑去新房瞧一眼
这次辛苦小曹了,本来活都已经干完了,结果我家的背景墙方案又改了,因为公公觉得之前选的墙纸不好看,老人觉得婚房应该喜庆点,我们觉得结婚就那几天的新鲜劲,过了之后再看大红大绿的闹心,一家人去了壁纸张那选了半天也没选出四个人都同意的壁纸  ,我家的家风比较强悍,每个人都有自己的意见,哈哈哈。。。。最后实在没办法了我把之前看过的一张照片拿出啦,没想到居然全体通过了  。。。。真是感谢菠萝同学了,你救了我啊!
工长小曹同学也挺强的,我彩信把这图片发给他,他说看不清,让我晚上发他QQ,半句都没提我家随便改方案太麻烦和要单独加钱的事情,而且第二天一大早就跑过来跟我家人去建材市场选材料了,我真是遇到的都是神人  
背景墙