【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《My cozy home**25万打造209m2的连体别墅,包括所有之所见**》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

密封盖 48一套

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

水壶特价 55元

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

blueruby11:
请问你家宽宽的白色踢脚线是买现成的还是木工自己做再上油漆的?楼梯踏步靠墙的踢脚线是和普通踢脚线一样做下来的吗?

楼主:
木工做的,自己油漆。全部如此。      

vik1119:
入户大理石设计很好,不知道是什么价格,在哪里弄的,我也要弄成这样,谢谢,可以PM给我!

楼主:
这个是在金盛进口瓷砖区买的,共有三种颜色,黑,白,粉红,然后加工成现在这个样子。白色没有切割过,黑色和粉红都切割了。切割去了恒大,大概因为进口材质比较硬,不是所有人都愿意冒风险加工的。商家那里加工也可以,但是是恒大10倍的价格。瓷砖算下来大概600多700不到一平方,这是我们家下大血本的东西了。
够具体吧,嘿嘿。
坚强的泡沫:
请问楼主这个镜子这么弄得啊?
还有大理石台面 下面有腿么 没有的话怎么固定啊。

LZ我离你很近啊 我在好又多这边

楼主:
那么近啊。

镜子是打好木框固定在墙上,然后表面贴镜子。
大理石用了不锈钢,焊接成网格状,先固定在墙上,然后上面放上大理石。这样的话增加空间感,当然前提是你不大喜欢累赘的储物空间。

这里公布一下装修费用:

硬装 14.4w
家电 5.2w
家具 3.1w
灯 0.9w
软装(包括窗帘) 1.4w

总共 25w (不含人工)

bigeardog:
怎么会用的这么少?家电包括中央空调吗?
家具才用3万1??

楼主:
包括了中央空调。
因为我们只有客厅用了中央空调,一个2P,一个3P的组合,总共1.5w。
其他挂壁三个5000也不到
电视机7500(客厅的是50寸日立等离子+4500主卧的sharp液晶)
冰箱7000(三星双开门)

大头基本就这样

满脸挂饭盒:
新上的这些壶阿,锅阿好可爱,什么牌子的啊?tb的么?

楼主:
这些都是出口的,品牌叫 SMALTUM.

TB店铺请搜索  C-Store 品质生活用品专营   (店铺名)

1万

硕士毕业

werico:
lz,你家这个书柜是用什么材料做的呀,好光洁的样子。。。实木+贴面还是密度板阿?怎么表面那么光洁阿?
还有,你家那么多黑色的家具好漂亮,都是那个林木定做的吗?款式是参照哪里的阿?是什么材料的阿?

楼主:
家里的柜子是密度板做的,大概油漆工比较好,所以看上去光洁。秘诀就是磨了漆,漆了再磨,还有不知道和我之前提到硝基漆是不是有关系。
家具是林木做的,款式是美克美家,你可以上网页找照片,当然,有些适度改动。他那里也是实木的,我们选的好像是华木还是松木,忘记了。。。

我怕装修:
看到LZ家的楼梯感觉不像是木工自己操作的,我打算效仿您的作品,请问下:
1.这样的造价材料含人工大概要多少呢?现在楼梯公司的报价全部下来都要2万左右呢。。
2.楼梯踏步的收口是怎么处理的?我看您家楼梯收口一点都不留痕迹,很平整。
3.您用的是复合地板是实木复合还是强化地板,如果是实木复合,拼接线应该很明显,可是我是一点都没有看出来,太赞了!

还有您家客厅的中央空调大概要多少米?我还没了解这方面的,想向您初步打听看看。。谢谢啦~~
问题多多,再次感谢啦!

楼主:我家的楼梯没有单独报价,因为是整体装修算在一起的,但是我大概估计扶手的材料应该8000左右,加上人工,应该在1.5w。收口都用了木线条,这是木工的技术好,所以看不出。我用的是强化复合地板。
空调我们1.5w,一个2P+一个3P.好像是这样,具体我也忘记了。。。

加州的阳光:
LZ能发我一份清单吗?
还有很多问题要请教:
1)楼梯扶手的具体图纸和方法?
2)楼梯步宽和步高?整个楼梯宽90CM?
3)敞开式厨房,油烟会出来吗?

楼主:
1)楼梯没有图纸哦,是经过交流后现场画样做的
2)我们家楼梯是在水泥地上砌的,所以各不相同尺寸
3)油烟多少会出来,但是我们比较喜欢这个样子,这个看各人了,因为我们觉得到时候最多把墙壁重新涂一下

supercc:
线条收的口
胶水质量如何?不牢的话容易掉
复合地板多厚的?

楼主:
线条不一定是胶水收口的,都打钉子的
复合地板12mm

vyvian_zhou:
很喜欢楼主的设计,有几点需要楼主指点一下:1、您一层进门出的几个台阶,用的是大理石,这个大理石应该是黑白根吧,我的楼梯也很想用这个材料,但我知道这种石头因为纹理较为复杂,超过一定长度都会有断裂,不知楼主家有没有这个问题。2、另外您进门出天花上的那四个貌似天空反光的灯是怎么做的?麻烦能说的仔细些吗?灯有罩子么?图上是开灯的效果看不出来。可否拍几张没有光源的图片给我。3、楼梯设计的很棒,但看到楼主的细节侧面是使用木线条,在实用中,这个家出来的木线条,在上楼踢的时候容易被绊么。最后,很佩服楼主的费用控制,可否也将装修清单发给我一份?我的邮箱

楼主:
1. 黑白跟确实有这样的问题,尤其你的踏步长度比较大,就很难控制,我们家用白色的胶水,所以看上去也不是很夸张
2. 就是灯管做的,吊顶里面放灯管
3. 木线条是一个平面,不会摔跤的                        

学前班

社区居民

楼主家装修真是不错,费用控制的这么好,装修效果却不减分。问一下楼主家的楼梯是装修工人自己做的吗

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 89楼(rxhbuaa) 的帖子

rxhbuaa:楼主家装修真是不错,费用控制的这么好,装修效果却不减分。问一下楼主家的楼梯是装修工人自己做的吗 (2012-10-15 12:31) 
楼梯是装修工人手工自己做的,看栏杆,手艺真不错。