【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《温馨明亮的小两房改造》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

我自己模拟的实木地板铺贴塌塌米

1万

硕士毕业

我的总长度地柜 3.5米  吊柜1.4米  总价是6500元

包含所有配件

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

既然大家这么关心清单

我先发一份采购清单

这是接家底的东西啊,估计一般人不舍得发出来啊。

我希望能给大家一些参考。我第一次经历装修学到了不少东西。

1万

硕士毕业

既然大家这么关心装修清单

我中午回家拍了一下。 希望对大家有帮助

合同是量尺后的预算。

实际施工有删除和增加,付款也是分四次。

1万

硕士毕业

客厅的几张灯总是开错,不知道大家是否也有这样的烦恼。

特意自己设计了几个图标,图案的形式应该一目了然

1万

硕士毕业

杯垫

拆开后就是六个了

1万

硕士毕业

夏天来了,电风扇当然少不了

市面上风扇大多还停留在90年代的机械式,毫无设计感

大家觉得这款如何
如图

1万

硕士毕业

我们家橱柜是欧式罗马柱风格,有点复古的味道。

其实风格跟客厅不一样。但是我运用了弧形拱门过度。两种风格有个衔接会自然一点。

之所以选择白色也是要从色调上统一客厅的风格。视觉上更加协调。

至于耐脏度现在还不好回答你,我们入住还不到两个月。应该没问题吧。

1万

硕士毕业

李肖:
很喜欢你的装修风格。
不过,我家以前小房子也是搞了个塌塌米的床,比你的看起来要高一倍吧。为什么你家的搞这么矮呢?是不是压杆的问题?还是?
床单独是多少钱呢?床头是怎么样的?
楼主:
我们是强调一定不能做太高的。高度是25CM。
第一考虑是两用的,没有客人时当休闲的榻榻米用,有人时当床用。太高的话,显得很笨重,就不像榻榻米了。另外房间面积小,更加不能做高,阻挡视线之外,还会显得很压抑。
其实用液压杆要将它做矮很有难度,所以一般液压杆的床都比较高。

24年的相遇:
恭喜楼主入住这么帅的新家。
我家的小书房和你的差不多大,去年入住之后,一直想弄个榻榻米,但一直找不到商家,所以长期当杂物房在用。年也过了,想把榻榻米提上议事日程。
看到你说南山乐安居有的订做,有几个问题:
1、只有南山乐安居有吗,其他区域比如罗湖乐安居有没有?店名叫什么名字?
2、外面订做,是不是意味着外面做好,拿到我家直接安装就好呢(地方太小,没办法现场施工)
3、如果不能订做。能告知你自己弄的流程吗,比如需要哪些材料?哪里买?(实在因为自己是一动手能力极差之人)

望回复。谢谢!

楼主:
谢谢夸奖
我只在南山乐安居看到了榻榻米订做的门店。 店名记不起来了。罗湖乐安居我没去过。
订做的话应该是上门量尺,到家安装吧。
我的也是施工队进场木工订做的的。搭好框架后然后在上门的大芯板上铺实木地板。所以最上一层的厚度是 15+18=33mm . 最后安装液压杆,这些都是木工安装的。估计你自己搞不定。

青青家园:
再向楼主请教一个比较菜的问题啊,一般刷有颜色的墙,是四面都刷,还是只刷两面的好看?天花板一般不刷的对吧?
楼主:
刷几面墙要根据情况定,我家是刷了四面。客厅有一面是贴的墙纸。
如果不贴墙纸也可以,做成当下流行的照片墙的形式。后来仔细考虑后决定加大对比度,衬托出沙发的颜色还是用了墙纸。
天花还是刷白色吧。这样更加有层次。

echoshen36:
请问你的二手房翻新墙面是怎么做的呢? 费用如何?
楼主:
墙面翻新有以下几种情况:
原来是墙纸,翻新后再贴墙纸,工序如下:撕掉/铲掉墙纸,(弄掉墙纸后看墙面情况,墙面不好的话另需做墙面找平和批腻子),然后刷光油,最后贴墙纸。
原来是墙纸,翻新后刷墙漆,工序:撕掉/铲掉墙纸,(弄掉墙纸后看墙面情况,墙面不好的话另需做墙面找平和批腻子),然后打磨,然后刷墙漆(一道底漆两道面漆)。
原来是墙漆,翻新后刷墙漆,工序:看原来墙漆颜色,如果白色或其他浅色,直接打磨,然后刷墙漆(一道底漆两道面漆)。如果原来墙漆颜色很深,翻新后颜色浅,可能同样会铲除原来的墙,然后重新批腻子,然后打磨,然后刷墙漆(一道底漆两道面漆)。
原来是墙漆,翻新后贴墙纸,工序:打磨墙面,然后刷光油,最后贴墙纸。
哪!
装修公司弄,每道工序和面积都是分开收费的。找平和批腻子最贵。
以上仅是个人理解,有可能不准确,呵呵。
光油的味道很重,据说污染较大,所以我们只贴了一面墙。但是墙纸相对来说变化多,易于塑造风格。嘿嘿,你自己慎重考虑呗。

koukouxing:
很不错。。淡雅的色彩,干净,看不到一根杂线!给我也一分清单吧~~!858028793@qq.com
楼主:
呵呵,其实家里的线挺多的,都隐藏起来了
电话线、网线(路由器),插线板一个都不能少
装修的时候要事先规划好
有专门的电线收纳盒大家可以上淘宝找找,我买了两个

sz7758258:
楼主您好,我看了你的详细清单,那个 海内装饰一共四期的款是 14125,我想问一下,他这个收费是包括了什么收费?只是 人 工费吗?这个装修 是全部你自己出钱买材料?就是所说的 装修公司包工不包料的 收费吗? 谢谢!
楼主:
主要是人工和材料费用,象涂料、油漆、线材、夹板都包含在内。
地砖、瓷砖、实木板材不包含。
我的原则基本上是能看见的我自己买,看不见的当然他们搞定。