【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 再次请教老庄老师关于暖气,地板,壁纸的问题!非常感谢!

小学毕业

社区居民忠实会员

庄老师,我的装修已经进行到一半了,水电已经改完,瓷砖也快贴完了,现在想咨询接下来的顺序是否正确,还请老师纠正!
1.厨房厕所瓷砖已经贴完,准备装吊顶,但是地面改完水电后还没有找平,工长建议先装吊顶后找平。

2.地面找平后,我需要客厅刷墙漆,卧室铺壁纸,还有安装暖气,装门和窗套,阳台封榻榻米。
我个人理解的顺序为:铺地板->铺壁纸->安装暖气->装门装窗套->刷墙漆->封榻榻米->安装灯具->安装洁具
橱柜在哪个环节安装都可以所以没有顺序问题

3.橱柜有个烦心事情,设计师当时留的电源插销到地面距离为2.2米,但是装修工人最后做完的距离居然是2米,足足差了20公分,现在等待油烟机的师傅来安装烟管,看一下是否需要从新开电源,因为不想插销裸露在外面,唉,真是深刻感觉到,问题总是比你想象的来的要凶猛……………………唉………………

再次感谢庄老师解答!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,老庄觉得没有必要先来。等都搞完了再吊顶更好。主要是为了成品保护,不要把吊顶搞脏。

2,刷墙漆->铺地板->刷最后一遍墙漆->装门装窗套->封榻榻米->铺壁纸->安装暖气->安装灯具->安装洁具,这个是正确顺序。

3,烟机安装的最低高度在1.7米,插座2米,应该问题不大。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:1,老庄觉得没有必要先来。等都搞完了再吊顶更好。主要是为了成品保护,不要把吊顶搞脏。

2,刷墙漆->铺地板->刷最后一遍墙漆->装门装窗套->封榻榻米->铺壁纸->安装暖气->安装灯具->安装洁具,这个是正确顺序。

3,烟机安装的最低高度在1.7米,插座2米 .. (2012-10-23 15:31) 
谢谢庄老师解答,不过我还有个担心就是装完地板再装暖气怕会对地板有损伤。

1万

4万

管理员

回 2楼(巷子) 的帖子

巷子:谢谢庄老师解答,不过我还有个担心就是装完地板再装暖气怕会对地板有损伤。 (2012-10-23 15:31) 
是否有损伤,要看材料的安装过程那个更麻烦。

暖气安装,在墙上打个眼,挂上就好了。

而地板安装,要搬运几十个地板箱,要开包,挑选,锯地板,工人一块一块的装。整个过程,暴土扬尘的。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:是否有损伤,要看材料的安装过程那个更麻烦。

暖气安装,在墙上打个眼,挂上就好了。

....... (2012-10-23 15:32) 
谢谢庄老师的解答,我还有个问题,我的两个卧室和客厅地面找平需要往上做4公分左右,工长说做完找平需要晾半个月左右,但是也有别的朋友说,做这么厚的水泥层不好,最好里面放些陶粒混合水泥,我不知道这种方式是否可行!

1万

4万

管理员

回 4楼(巷子) 的帖子

巷子:谢谢庄老师的解答,我还有个问题,我的两个卧室和客厅地面找平需要往上做4公分左右,工长说做完找平需要晾半个月左右,但是也有别的朋友说,做这么厚的水泥层不好,最好里面放些陶粒混合水泥,我不知道这种方式是否可行! (2012-10-23 15:33) 
回填是要有填充物,一般要填加豆石,就是豆子大的鹅卵石。卖沙子的都卖的。

老庄觉得,找平,还是能不做就不做为好。花钱倒是其次,关键是让室内空间矮了。将来住着不舒服。别以为4公分少,很多的。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(老庄) 的帖子

老庄:回填是要有填充物,一般要填加豆石,就是豆子大的鹅卵石。卖沙子的都卖的。

老庄觉得,找平,还是能不做就不做为好。花钱倒是其次,关键是让室内空间矮了。将来住着不舒服。别以为4公分少,很多的。 (2012-10-23 15:34) 
完了………………晚了,我现在厨房,厕所,门口的玄关都已经铺完了,现在连同瓷砖量是4.5公分左右,然后客厅卧室的地板要和瓷砖平行,地板加垫子的厚度为1.7公分,所以我的找平层怎么也要做到3公分 ,说实话心里有种被骗的感觉………………………………
今天给工长打电话质问,但是他说之前问我厨房和客厅卧室地面是否做平行,我说是啊,结果他改水电的时候直接线就走地上了,没有开槽……………………心里真的很不爽,现在想从新改也来不及了…………………………………………

1万

4万

管理员

回 6楼(巷子) 的帖子

巷子:完了………………晚了,我现在厨房,厕所,门口的玄关都已经铺完了,现在连同瓷砖量是4.5公分左右,然后客厅卧室的地板要和瓷砖平行,地板加垫子的厚度为1.7公分,所以我的找平层怎么也要做到3公分 ,说实话心里有种被骗的感觉………………………………
今天给工长打电话质问,但 .. (2012-10-23 15:35) 
呵呵,不和你说做平行的代价。故意让你上套。

没辙。这行就这样,一不留神就上当。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 7楼(老庄) 的帖子

老庄:呵呵,不和你说做平行的代价。故意让你上套。

没辙。这行就这样,一不留神就上当。 (2012-10-23 15:36) 
唉,是啊,原来以为省钱才会被骗,没想都不省钱一样被骗……………………唉,经验是用钱买来的!

1万

4万

管理员

回 8楼(巷子) 的帖子

巷子:唉,是啊,原来以为省钱才会被骗,没想都不省钱一样被骗……………………唉,经验是用钱买来的! (2012-10-23 15:36) 
不省钱不就是被骗的意思吗?哈哈哈。

就和去医院一样,医生让你做很多无谓的检查。其实是做无用功。而很多检查其实是对身体有害的。

装修最典型的被骗就是,你多花钱,这个多花钱的本身对你的作用就是伤害。