【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《疏影·暗香——古雅中国风》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

半帘花影

美女设计师设计的窗帘——外层的罗马书法卷帘,透过内层的薄纱,影影绰绰,极富诗意。有月的夜晚,就可在家里体会“纱厨半开,月在回廊”的美景了。

1万

硕士毕业

朱雀门外回廊深

长长的过道,是这套老房子采光最不好、也最浪费的的地方。为了提高房子的实用率,设计师把过道的端头纳入到洗手间,减少了过道的长度。木格夹磨砂玻璃的朱雀门,兼具了分隔空间、增加透光率和美观的作用。

1万

硕士毕业

万恶的波昂

不是很喜欢工业化的东西,就如同很难接受外来的洋快餐一样——只有乡土的东西,才能让老土的胃和味服帖。偏偏先生一到宜家就看上了这张被我形容为“异形”的波昂单人沙发,第一次坐去上就想搬回家。屡屡被我制止后,他竟将其上升为“这是我唯一的家庭梦想”。想想他满足了我将整个家折腾成中式这么大一个梦想,不让他把这张椅子搬回家好象说不过去。装好后看他坐得舒服,也想上去试试,结果这个万恶的东西居然也欺生,我刚坐在椅沿就翻了,椅背磕花了新墙、摔痛了老人!

1万

硕士毕业

强大的多功能房

多功能房,是设计师取的名字,承载了书房、电脑房、客房、先生的工作室……诸多功能。订做了整整一面墙的柜子,收纳功能强大;现场做的书桌设计成悬空,使整间房的地面都是空的,如果偶有客来,铺上收折床垫就能住人。

1万

硕士毕业

还是多功能房

1万

硕士毕业

墨痕书香

搬家的时候,在书柜里发现一包卷轴。打开来细看,才知是家里一位故去长辈的墨宝。老先生一生坎坷,却总是那么淡定从容,字里行间有的只是如水的平静,仿佛从未经历过战争、灾难以及琐细的日子。不知到了年老的时候,我们是否也会有这份波澜不惊的淡定?

1万

硕士毕业

最初的设计是做整面墙的书柜,可看了这套组合,让我欲罢不能。挣扎许久,偏好战胜了理智——明知选择这套书柜会浪费空间,最终还是搬了回家。好在书柜的容量大得出人意料,就算再多一倍的书,也有足够的空间。书桌是整装的,想尽了办法怎么折腾都搬不进房间,绝望得差点退货。最后先生和两个小师傅摸索了许久,将桌面卸下来才勉强将书桌塞进门,代价是打碎了书房的陶瓷吊灯罩、磨花了一小块书柜门,撞坏过道墙壁若干处。教训啊教训——以后买实木家具,一定要量好门的尺寸!

1万

硕士毕业

喜欢开阔的空间,索性把书房和主人房打通,坐卧间随手可以拿到想看的书。

1万

硕士毕业

疏影横斜

在钢筋水泥的高层建筑里做中式装修,存在先天的不足——很难运用传统的木质窗棂花格来营造自然与建筑浑然一体的空间美感,更多的时候是用窗帘来隔断时空,弥补不足。为了区分不同房间的使用功能,美女设计师建议多功能房和主人房小窗选择与客厅的书法帘风格完全不同的干枝梅布帘,主人房飘窗选米咖底布帘配干枝梅纱幔,使整个室内轻柔雅致。

1万

硕士毕业

闲敲棋子落灯花

偶有闲时,与先生对弈一两局;无人对弈,即独坐窗台,想起《玉剑尊闻》的小品一则:刘长钦有棋癖,终日与人弈,所对皆中下品,无相抗者。弈罢,常掷于地曰:“人知屡负不乐,不知屡胜亦闷。譬之享大鼎,遇噎食,人何能畅?”不禁止莞尔。