【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 4.1各种瓷砖的优缺点和质量鉴别方法

初中毕业

社区居民

回 68楼(喯啵鲅啵喯) 的帖子

喯啵鲅啵喯:庄主 全抛釉和超微晶这两种砖怎么样 有什么优缺点 (2014-02-28 20:27) 
我也看到了这两种砖。微晶石超贵,但是贴的微晶面较厚。全抛釉看着很薄一层,不过便宜。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 70楼(ajun2047) 的帖子

好像是最见过的最高端的两种砖了
从外观看都比普通玻化砖要亮 摆放在一起对比很明显 不只是灯光问题
据介绍超微晶耐磨性差点
专家们赶紧帮忙答疑解惑吧
[size=5][b][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-21583.html]如果一篇文章可以教会你装修…六万字呕心力作,用灵魂装修的典范,以文学创作的笔触写装修,欢迎观摩品鉴[/url][/b][/size]

大专毕业

社区居民社区劳模

回 71楼(喯啵鲅啵喯) 的帖子

补了点课
微晶石和全抛釉都是比较亮很有档次的高端玻化砖系列,全抛釉生产成本低些,价格一般比微晶石低很多,而效果十分接近微晶石所以近两年很受欢迎,缺点是平整度差,有业内人说铺完坐在一边看地面是波浪状的
微晶石缺点是不耐磨,由于太亮了所以有点划痕就熬熬明显,另外就是表面玻璃有针孔所以不抗渗。这两种东西都是商家的高利润产品
庄主前段忙搬家吧,给指点迷津吧
[size=5][b][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-21583.html]如果一篇文章可以教会你装修…六万字呕心力作,用灵魂装修的典范,以文学创作的笔触写装修,欢迎观摩品鉴[/url][/b][/size]

学前班

社区居民

想问下老庄,瓷砖到底有没有辐射的问题,哪种砖辐射少点呢?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 73楼(bobo0118) 的帖子

bobo0118:想问下老庄,瓷砖到底有没有辐射的问题,哪种砖辐射少点呢? (2014-03-12 17:48) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

我觉得瓷砖辐射问题不严重,因为是工业生产的产品,是有质量标准的。买稍微大一点牌子的产品,就不会有问题。

初中毕业

社区居民

我家也是刚改的地暖,卧室想铺木地板,感觉木地板踩上去比较舒服,老庄能推荐几款性价比高的木地板吗

学前班

社区居民忠实会员

新人来报道啦!计划6月份装修,一直在学习,老庄太给力了

小学毕业

社区居民

这瓷砖还有那么多的学问呢  

学前班

社区居民

新人报道,请多指教,各位大侠,说说笑笑。

学前班

社区居民

老庄,想问问,现在地砖主流都是薄贴了吗?这样的话就得用瓷砖粘合剂了吧?地砖粘合剂和地板胶,哪个环保啊?