【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《子菡PLUS好脾气*的彩色地中海~~ 底楼有详细装修清单》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

最近比较勤快,嘿嘿,自己在家做手工~~~

不过家里没有缝纫机,只能靠一针一线的缝,边看电视边缝,挺有意思的

看着可爱的小花布也变成实用的小成品,还是好开心的,虽然手艺实在是一般。。。大家不要见笑哦~~~

给茶几做的蓝色碎花小桌布,其实很简单的,就是锁四道边,再加一圈蓝色棉布花边,不过6米的花边真是缝的我发晕了

1万

硕士毕业

相对于大块的桌布,小手机袋弄起来就快多了,第一个手工手机袋,粗糙了些,没有什么太大的花头,不过自己觉得还是挺可爱的,嘿嘿,王婆卖瓜了~~~

1万

硕士毕业

今天在家无聊,继续小手工,做了个隔热手套,效果不是很满意  

一面用了红色水玉

1万

硕士毕业

另一面是teddybear

1万

硕士毕业

今天再更新一点小手工~~~

简单的微波炉盖布

1万

硕士毕业

一块小熊花布+一条宽边蕾丝,没有缝纫机只能做这么简单的

1万

硕士毕业

crp7890:
好喜欢你家的风格哦,真漂亮啊。。。
我想问一下,次卫台盆旁边的墙是不是和卧室共用?然后装窗了?能不能把次卫台盆和那扇窗的照片再拍一点发上来看呢,我家我也想这样装修。。。
因为卫生间没有窗户,我也想上半部墙做成窗,平时可以打开通风,这样。。。谢谢你。。。

楼主:
次卫台盆边的墙是对着外面的,不是跟主卫共用哦,所以窗子是本来就有的呢,我把我家的房型图传上来你看看哦~~~你说的那个墙我用红色的框出来了        

1万

硕士毕业

茉莉兰:
楼主家的小摆设好可爱啊
都是在哪里买来的呢?
就象这个小天使在哪里淘来的啊?
我们家最近也要该开始软装了,还要多请楼主
指教下哈?

楼主:
基本都是T A O B A O呢
jj要买什么就去用相关的类别里面用关键字搜索,比如陶瓷天使、铁皮桶之类的,一定有很多收获的~~~

史努比-地中海:
lz介绍一下你家的电视和炉灶吧?
楼主:
呵呵,电视机是东芝的46XF300,现在已经停产了,买之前在网上查询了很多,这一款机器的口碑很不错,用下来也觉得很不错,它现在出了升级版,就是加了一个内置的机顶盒,方便以后电视数字化的趋势

炉灶是米技的远红外电陶炉CE3500,选它是因为我最讨厌擦燃气炉灶,这个就平平的一块,非常好清洁,而且没有电磁炉的电磁辐射,不过缺点就是温度不如明火高,炒菜没有之前用燃气快 ,不过现在用习惯了,觉得还不错,一边炒菜一边切菜一边收拾厨房都可以,菜烧好了,整个厨房也整理干净了~~~

刘思骐:
关注你家餐厅的面积及地台的尺寸
楼主:
餐厅是跟客厅连在一起的,面积不好估计的说,餐桌的尺寸是1.4m*0.85m,软包凳长度1.5m,软包凳靠背比软包凳长一些,大概1.6m的样子
地台的尺寸倒是没有量,长度是根据电视墙的长度现场决定的,高度3块小砖,大概16-18公分,宽度我回去看看再告诉你哦~~~

flouner:
自然,清新~整体感觉很清爽~子涵真是个有心的MM。 子涵,你那个蓝色的门和蓝色壁炉台面是实木的么?蓝色的做旧斑驳效果是怎么弄的?油漆的工艺和程序是怎样的呢?还望不吝赐教啊~~
楼主:
蓝色的门是模压门哦

蓝色壁炉的台面是1.2的水曲柳板+多层板哦

蓝色的做旧步骤大致为:
1、两遍白色底漆
2、蓝色面漆,一边刷蓝色面漆,一边用另外一个干净的鬃毛刷在刚刷过但未干的蓝色漆面上擦出露白的效果,密度跟深浅可以自己控制

不知道这样说mm是不是明白呢

neilshan:
子涵,你彩岩铺好的感觉怎么样?

我准备铺了,但是那个人不包括设计的,有点郁闷,我要准确算好了。
楼主:
我家铺的时候,是我亲自指导泥工师傅的,先在厅里面试拼,然后一块一块拿给泥工师傅,花了一下午时间

鸡和俩小狗:
下载附件,打开是乱码,看来电脑有问题了
细腻的子菡能剖告诉我你马赛克踢脚线的品牌和价格啊,另外这样贴不会有突出来的地方吗?
楼主:
是仿古石材马赛克,牌子好像没有的,我记得很多店里都有的
一整片的尺寸是30cm*30cm(背面有网布连起来的),一片大概有12-15行小石块(具体不记得了),我们是以3行的宽度剪开然后贴的,你可以根据你家的踢脚线实际长度算一下大概需要多少个整块
我买的时候价格是26块/片
对了,这个踢脚线本身是有点灰灰的,在贴之前刷了清漆,这样感觉清爽多了
这样的贴肯定是有厚度的,突出墙面大概不到1cm,任何踢脚线都是有厚度的啊,木踢脚板也一样的啊