【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于中央空调,大家帮忙出主意吧

小学毕业

社区居民忠实会员

我家是上下层,2个客厅,3个房间,想安装中央空调,但听人家说费电,安装壁挂或柜式空调的,得有5个外机,太多了,目前还没有解决办法,大家有什么主意吗,帮帮我吧

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

我家现在住的房子是中央空调,呵呵,开发商送的。说说我的使用感觉。。。

1,非常费电,开机运行功率6900瓦。

2,室外机噪音很大。

3,降温速度很慢。

4,为了隐藏过多的空调管线,被迫做大量的吊顶,造成装修费用居高不下,而吊顶多,空间就低,生活很不舒服。

5,每个夏天就是40多度的时候开几天,平时都是吹电风扇。

6,安装费用非常高,随便一搞,几千上万就没了。

我的邻居是房地产公司的中层,他比较有经验,干脆在装修以前,把中央空调拆下来卖废铁了。

还是用分体空调吧。

安装简单,便宜,效果又好,呵呵,室外机多和自己的生活没有关系呀。看不见,心不凡。

推荐阅读:
[老庄装修经典]6.1空调选择中的一点建议,用分体空调还是中央空调?    http://bbs.glz.cn/read.php?tid=183

小学毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:我家现在住的房子是中央空调,呵呵,开发商送的。说说我的使用感觉。。。

1,非常费电,开机运行功率6900瓦。

2,室外机噪音很大。
....... (2012-11-16 13:41) 
谢谢老庄,给我指引了方向,我会考虑的

初中毕业

社区居民

我家暖气也是中央空调,开发商装好的,没法不用,统统包起来,占空间,悲催啊!