【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《60平米老房变身记~~》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

看到床头柜的小灯没,是朋友从丽江带来的,正好做夜灯,昏昏暗暗的,很温馨很温馨~~~

1万

硕士毕业

LZ前天发的帖子,当时想着要对自己辛苦装修的结果有个交代,这叫做有始有终嘛~~~   

为虾米装修那么久才发帖呢,呃。。。。。因为俺们忙啊,自从装修之后就没消停过,直到最近。。。。。LZ预产期临近 。。。。总觉得好多事情没有做完,发装修贴就是其中一件啊。。。。。于是赶快找了些照片发到55上,以感谢以前在55上潜水获得的N多宝贵装修经验,算是交作业啦!~~~~

本以为完成这欠下N久的作业就可以安心生宝了,呃,却发现被这个帖子绑定了,两天辛苦回帖回短忙的我啊。。。。心里窃喜的同时发现自己发帖只顾痛快,很多细节都没交代清楚,还得麻烦同学们一个个的问   。。。。。抱歉啊抱歉。想着这两天没准宝宝就出来了,月子期间远离网络,不能及时回贴回短该让同学们失望了。。。。所以,俺来集中回答大家的问题哈,谢谢捧场哈~~~~

一、关于吕家营
    我家的餐桌、餐椅、吧台椅、红柜子都是吕家营买的,大家问的最多的就是吕家营在哪和宝贝在哪家买的。吕家营在南四环十八里店南桥往北。很大一片都是卖古典家具的,我去了不下五次,具体我买这几样东西的地方是在一个大院子里,这个院子叫“吕家营古旧家具市场”,院子里一家一家的店面,凳子和红柜子是在中间那排北侧(貌似是中三排三号,老板娘的儿子叫周小山),桌子在中间那排南侧。这两家都能掏出不少好东西滴~~~地图地图哈,LZ够敬业吧!  补充,桌子1300米,凳子180米,吧台椅200米,红柜子800米。据说现在都涨价了哈~~~

1万

硕士毕业

二、关于吧台
     吧台一来是作为餐厅和客厅的区隔,二来就是有个地方放电脑啦,坐在这里可以一边看电视一边上网,哈哈哈。样子尺寸是自己设计的,画了图纸直接给做衣柜的厂家让他们照着做。价格是按照使用木板的展开面积来计算,总价似乎是700左右。样式单独拍了一个,见下面哈。需要特别说明的是,看到吧台左侧三个方形的空间没,那是按照宜家的标准收纳尺寸设计的,这样可以从宜家买来些柜门啊、框框啊啥的放在里面。上面的格子是可调节的哈。对了,还有,键盘托是淘宝买的,让安装师傅一起装的。

1万

硕士毕业

三、关于地板
    南集美的腾达竹木复合地板,江西的品牌。我买的时候不到120一平米,含踢脚线。以前没想过买竹木复合地板,当时在实木复合和复合地板间纠结,后来突然发现了这个竹木复合的,价格比实木复合便宜,样子比复合地板好看。装上效果非常好!开始我们还怕竹子的东西在北京会变形,但是用了半年了,貌似还不错!   

四、关于客厅另一半
     好多人说客厅貌似只看到一半,沙发那边是啥啊。。。。。呵呵,这样子滴。俺们虽然是改成了一室一厅,但开始还是考虑父母偶尔会过来住的,所以就买了一个沙发床。我俩在家的时候客厅里是两个沙发,父母过来就多了一个床,在吧台位置拉帘子,这样父母也有一个独立的空间。结果,刚装修完就有宝宝了,于是沙发床直接就当床了。。。。。
    这个沙发床也是南集美买的,牌子好像是鹿鸠吧,沙发床展开了跟真正的床一样,很舒服。另外,我和老公在买自己床垫的时候,特地买的一拖二的,就是一个棕垫子和一个弹簧垫子粘在一起的那种,父母过来了就把棕垫子放在沙发床上,这样就更像床啦。我父母和老公父母都睡过这个床了,都说感觉特别好,跟真正的床一样舒服。看看客厅另一半哈~

五、关于茶几
    这个没啥可说的,宜家199那个。。。。呵呵,但是好多人问啊。。。。。。

六、关于非洲相框和非洲小油画
     这个实在是抱歉啊抱歉,真的是非洲带回来的,没法短地址给大家。。。。。
七、关于门厅吊柜和鞋柜
     吊柜是和橱柜一起做的。橱柜一般是吊柜和底柜是3:7或者2:8的费用,就是如果你做橱柜的时候底柜或者吊柜多做了,那么费用是单独算的嘛。我就是单做了这个吊柜,好像才花了300多米。吊柜上面黄色的花花就是强帖啦,跟黑白猪一起淘宝买的~

鞋柜是黑马家具,南集美还是回龙观集美来的?他家的一个鞋柜我们让师傅稍微改了样子,里面的隔板都是可以调节的,上面放些小杂物,下面放鞋。这个是需要钉在墙上的,不然会倒哦。

八、关于猪猪墙帖
     淘宝搜索黑白猪,一堆一堆的,我买的地方是http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?trade_id=44279703612053

九、关于阳台草编帘子
    才30几块钱哦,可以卷上去的,叫做“草编田园帘子”,地址http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?trade_id=44622599042032

十、关于假花花
     嘿嘿,这个也有人问哦,淘宝好多的,我买的地址http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?trade_id=46770550332034

十一、关于水晶帘
    千挑万选啊,这家最便宜,质量不错哈。http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?trade_id=44939239482026

十二、关于沙发
    回龙观集美的一个小品牌,1800米,这种样子的沙发挺多的,宜家也有一款,我觉得比我家这个更舒服,呵呵。。。。。

十三、关于餐厅灯
    所有的灯都是在万家灯火买的,就是健翔桥北边那个,那个灯饰城是我逛过最大最全的了,价格也很便宜。餐厅灯200多好像。

十四、关于小卧室的写字台和餐边柜
都是黑马的啦,他家有差不多的样子,然后根据我们自己的尺寸定制的,当时为了结实,扳子要的都是2.5的,后来发现真没必要,1.8足够了。其实各家家具商家都是可以定制的,只要你自己有了想法,商家都可以上门测量帮助设计的哈。

十五、关于小张工长
      桌子和小张工长被问到的最多,呵呵。小张同学是个超级阳光灿烂的男孩(他那灿烂的笑啊,深的我老娘欢心),口头语“内个那....”。之前短我和发帖问的都已经短过电话了,如果我某天突然不在线回家生娃了,那着急的同学们就问问发过贴的,他们都有了啊,不着急的等俩月我重出江湖的时候再短大家~~~~~

好了貌似就这些了,还有啥问题这两天短我,两天之后消失的可能性极大。。。。。。

上面放了不少淘宝地址,斑竹看着有问题的尽管删哈~~~~~

大功告成,撒花~~~~~~     

1万

硕士毕业

文七舞
美女~你家装修得很漂亮呢,房子格局也和我那差不多
尤其是,进门门厅的洗衣机,鞋柜,和吊柜和我家要做的一模一样,呵呵,门厅小的姐妹很少,但像你这样做的却不多。鞋柜吊柜是订做的吗?可以把联系方式短给我吗?
楼主:
     吊柜是和橱柜一起做的。橱柜一般是吊柜和底柜是3:7或者2:8的费用,就是如果你做橱柜的时候底柜或者吊柜多做了,那么费用是单独算的嘛。我就是单做了这个吊柜,好像才花了300多米。吊柜上面黄色的花花就是强帖啦,跟黑白猪一起淘宝买的~
     鞋柜是黑马家具,南集美还是回龙观集美来的?他家的一个鞋柜我们让师傅稍微改了样子,里面的隔板都是可以调节的,上面放些小杂物,下面放鞋。这个是需要钉在墙上的,不然会倒哦。
      吧台一来是作为餐厅和客厅的区隔,二来就是有个地方放电脑啦,坐在这里可以一边看电视一边上网,哈哈哈。样子尺寸是自己设计的,画了图纸直接给做衣柜的厂家让他们照着做。价格是按照使用木板的展开面积来计算,总价似乎是700左右。样式单独拍了一个,见下面哈。需要特别说明的是,看到吧台左侧三个方形的空间没,那是按照宜家的标准收纳尺寸设计的,这样可以从宜家买来些柜门啊、框框啊啥的放在里面。上面的格子是可调节的哈。对了,还有,键盘托是淘宝买的,让安装师傅一起装的。

qqaiqq:
LZ,你家沙发哪买的?
楼主:
我是在回龙观集美买滴,1800米。
你不觉得这个沙发和宜家那个款式很像么。。。。其实我觉得买宜家那个就挺好,坐着比这个舒服。。。。

游走世界的梦想:  
楼主,你家卧室衣橱旁边的小小柜子,是哪里做的,能给个联系方式吗 ,谢谢啦
楼主:
那个是跟衣柜一起做的,当时让衣柜上门测量的时候,跟他提了需求,他就给做了哈~~~~~

vivixiawucha:
亲,地板是什么牌子的啊
楼主:
对啊,忘了说地板了,也是俺们得意的地方哈,腾达的竹木复合地板,南集美买的,不到120一平米,好几种颜色,很亮很亮的~~~来我家参观的都觉得地板特别好看。

开始害怕北方太干不能用竹地板,不过到目前为止还没有变形,很好的哈!~~~

小学毕业

社区居民

好漂亮丫

学前班

社区居民

阳台上的复古斗柜真不错,喜欢啊

学前班

社区居民

楼主的帖子很实用呢,继续拜读