【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《超级省米+简欧+小奢华的窝~~~~~》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

网购的卫浴套装~~

1万

硕士毕业

沙发背景墙的装饰画,和绿萝一起在联想桥大森林花卉市场买的。

1万

硕士毕业

找个靠前的位置集中回答一下亲们比较关心的问题~~这几天回站短回到手软了……

1、主卧的大床是赫尔班纳的,型号是新泽西,红星美凯龙和居然之家都有这个牌子。这个床的价格要看选什么样的床垫,进口的国产的差好多,每个型号也差好多,大概15000到30000吧。

2、沙发是南集美买的,没啥牌子,不到3000块~~~

3、电视柜是南集美买的,好多家都有那种画册,我们就从画册上挑的。

4、次卧升降台灯是别人送的,淘宝上肯定有,大家搜索 触摸 台灯 电子 试试。

1万

硕士毕业

主卧的灯好像一直都没发过,这次补上~!

1万

硕士毕业

装修经验和教训:

1、踢脚线颜色没选对,跟整个风格都不搭。

因为是自己设计的,从开始装修到现在总有新的想法冒出来,就像买沙发,很早的就定了沙发的样子,整个装修风格都是从那套沙发开始设计的,可是最后我还是把沙发换掉了。因为后来就越看越不喜欢了……

所以,踢脚线啊地砖啊一定要想好颜色,尽量不要用灰色的,虽然买的时候看着干净,贴上会发现像极了水泥。

2、水晶灯的抉择~

网购的水晶灯,样子好看,但是等把所有的珠子零件挂上以后,打开灯就傻眼了。好多影子,搞得墙上花的不行。

而且我买的这种吸顶水晶灯(比如客厅那个),几乎都是用灯珠的,一个灯珠20瓦,我买的这个一共有将近30个灯珠,600瓦啊!!分控也要12个灯珠,240瓦。好在当时加了点钱做了LED,平时自己在家的时候就开LED就行了。

所以买水晶灯前一定要想好影子怎么处理。我就是后来贴了深色的壁纸才稍微好一点~

3、电视背景墙

大家应该能看到,我们家的背景墙是空的,没有任何装饰。其实从装修一开始我就在考虑背景墙怎么弄,但是很可惜,一直到都装完了我也没想好,索性就这样了。而且因为沙发背景墙的壁纸颜色深,我怕电视背景也这样就太乱了。

我觉得还是应该先考虑好背景墙,做个造型啥的,以后也省心~~

4、窗帘

窗帘有好多钱都是可以不花的,比如铅线,比如侧面的花边。我做的侧面的花边因为褶在外面完全看不到~~~

5、关于节能灯泡

傻乎乎的跑到居然之家超市去买节能的烛型灯泡,死贵,后来去万家灯火看,比居然之家便宜一半。

6、关于水电改造

我们家水电改造没花多少钱,大概不到2000,但是改的都很必要。

首先,小区的热水我们没用,把阀门关了,接上热水器以后,热水就在屋里循环,很方便。

其次,中水的阀门也关了,马桶接的自来水管。虽然有点不环保,但是据说中水水质不好,有可能导致马桶堵塞,到时候再找人通马桶就麻烦了。还有就是现在中水跟自来水价钱一样,so……

我没做射灯,也没做壁灯,也没做双控,所以电基本没怎么花钱。后来又想在床头按个壁灯的时候,发现已经来不及了……

建议大家在改电的时候想好要不要壁灯和射灯~~

还有,建议大家在卫生间改水的时候拍个照片,不然一旦贴上了砖,就不知道自己家的水管怎么走的,万一之后想打个钉进去挂个浴篮啊浴巾架啊卫生纸架啊啥的,又会担心打到水管。另外,拍个照片也是留个证据,省的以后水电改造收费的时候被蒙~

7、关于买家电

我们家的电视是在京东上买的,比苏宁大中便宜1000。之前所有的大家电都在苏宁大中买的,当时没想到京东啊~!!!后悔死我了,活生生多花了那么多钱~

不过我比较过,我在大中买的热水器比京东便宜,所以还是要货比三家。

亲们如果觉得京东不放心,那就还是大中吧~~一般都比苏宁便宜一点。

8、关于暖气改造

供暖之前,我妈一直埋怨我没多加几组暖气片,供暖以后,我妈天天穿着短袖开着窗户头上还经常冒汗。我们小区的供暖真好~可能跟朝向也有关系。

我想说的是,在暖气改造的问题上,最好打听一下同小区的人,如果普遍反映冬天冷,就装浴霸加暖气片,如果热,就没必要花冤枉钱了,毕竟一个节能灯加排风扇才不到300。

9、关于木工制作家具和买现成家具

我们家卧室衣柜、储物柜和鞋柜是木工做的,好处是尺寸可以调整,内部结构可以自己设计,储物空间大,实木味道小。缺点是样子不够新颖,手工也不是那么细致。木工制作比定制家具肯定是便宜不少,如果木工的活儿好,我觉得还是木工做家具划算。

10、关于软装

从我的两个帖子大家也能看的出来软装是多么的重要了。地毯、线帘、桌旗、飘窗垫,有了这些才有了家的感觉~~~~

我们家软装大部分材料都是网上买的,款式新颖,价格也便宜。但是淘宝确实需要“淘”,花费的时间真的不比出去逛建材城少。不过只要有心,淘宝确实是无所不能滴~~

关于地毯,好多亲都担心地毯不好打理,其实,对于我这样的懒人,我宁愿一周洗一次地毯,也不愿意天天扫地……况且这种地毯真的不贵,一年换一个也没问题滴~~~

关于壁纸,也有不少亲很感兴趣。我的壁纸也是网购的。我觉得如果不是纯南向的房子,最好还是不要选这么深颜色的壁纸,否则屋子会很暗。还有就是裁下来的壁纸千万别扔掉,我用剩下的壁纸糊了好多大大小小的盒子,装零碎的小东西很实用呢~~改天把我的手工作品也发上来哈~~

1万

硕士毕业

粒粒05:
楼主家的风格好棒啊
但是客厅茶几下面铺地毯,是不是不太好打扫呢
楼主:
用吸尘器就行啦,铺地毯真的不显脏哈~~我是懒人~~~~

FAIRYSAYA:
床看起来很不错,在哪里买的,多少米啊?
楼主:
床是赫尔班纳的,型号是新泽西,红星美凯龙和居然之家都有这个牌子。这个床要看选什么样的床垫,进口的国产的差好多,每个型号也差好多,大概15000到30000吧。

禁止发言

社区居民

QQ
很炫啊

小学毕业

社区居民