【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《【简约宜家白的淡色装修游戏】》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

卧室的床头柜和床是配套滴,床头柜之所以后来才买真心是因为卧室的尺寸太可丁可卯了。

1万

硕士毕业

今天终于重见阳光了,阳台是阳光最好的地方。

1万

硕士毕业

但愿这棵发财树能够长好。是从水培刚刚移植过来的,话说买的时候就有质疑很少见水培发财树的,果然每天水都很臭,根都快腐烂了,不知道还能不能救活它

1万

硕士毕业

最后是进门处

1万

硕士毕业

再来集中说说装修中的经验吧。
首先找装修队不都是好处 价格虽然便宜但是施工质量的确有很多瑕疵需要你忍受。
1、瓷砖铺贴不平整,厨房和卫生间安装面盆和橱柜台面的时,墙面不平整会显出和桌面的缝隙宽窄不均,只能用密封胶找齐。2、电源线路改造,铺设不规范。3、地板在铺设前地面找的不平,就是用石膏粉在地面找了一下。导致地板铺上以后踩踏会出现空洞感,对地板也有很多坏处,各位务必一定要注意。下面分开说一下需注意的地方。
前期准备:
   在装修前就要整体规划好家具的摆放位置,家具的大小等,涉及到电源插座的位置。我家在装修后发现插座放置在墙角的位置,正好放上沙发后在侧面,但是现实发现沙发摆好后,去够插座很费劲需要爬到沙发上再弯腰去够,很麻烦。其实沙发后的插座适当高点也是很实用的。另外电视后面的插座数量也很重要,电器很集中,放两个有时真的不够。在后来逛商城的时候发现有种排插,4对两孔三孔插座一组的直接埋在墙里很实用,有的还有开关,有些电器插拔很不方便这时候电源上带开关就很实用了。还有就是墙上壁灯的高位置,顶灯的位置,尤其是餐桌上灯的位置,尽量安装在餐桌的正上方,否则如果偏在外面就会感觉非常别扭。还有暖气改造的位置也要提前考虑。
      在卫生间改水的时候,需提前规划了淋浴头的位置和热水器吊装的位置,要在墙面贴装瓷砖前把上下水的接头安装好,尤其需要注意的是淋浴花洒的两个凉热水接头,太高太矮也都不方便操作,建议距离地面90-110cm之间的位置较好。基本上在三块瓷砖加上腰线上面一点,现实实用中感觉高低非常合适。另外注意装修前地砖铺设后地面会抬高10cm左右,不要忘记跟师傅沟通清楚。还有仔细检查安装好的接头平整程度,不能高出贴的瓷砖也不能有偏转的情况,我家的洗衣机龙头在安装后发现龙头不够水平还有点歪,但是已经是后来瓷砖都贴完以后没法修改了。所以在接头安装好以后找个龙头安装上看看,如果不平直立马改也方便,免得事后后悔。马桶的上水在安装前要了解你要买的马桶是在那个方向上水,我买的科勒上水都是在左边,结果师傅也没问就按经验给安装在了右边,后来在安装马桶后才发现问题,之后又买了根半米长的管子在马桶后面走了对角线连接,虽然不是大事但心里还是有点小别扭。还有面盆的上水,师傅也是因为没有沟通就有个管子安装矮了点,当时没在意在后来装面盆时候发现,龙头自带的管子无法够到下面的接头,无语,只好再找个软管接上。另外,电视后面是新增的隔断,师傅就用木板钉了一个,建议各位遇到这样情况一定用轻体砖来处理。另外开关不要安的离门太近,否则门框安装的时候会挡住。也不要离吊顶近,我家热水器电源就安高了一半在吊顶里。所以有经验的施工队非常重要。

瓷砖选择,我当初买地面砖时是选的防滑砖,但后来拿到后发现不好打理擦起来很累就换成现在的,注意地面如果也是小砖在擦的时候缝隙会留很多灰尘,另外我们买砖的时候正好是十一活动去十里河那边选的厂家的尾货,在瓷砖背面倒上些水过会看水的渗透情况就知道砖的密度了。灯的选择真的不能只为了好看,还要考虑耗电和光线,水晶灯开起来光被折射后照在屋里色彩斑斓你的另一半如果不喜欢那真要认真考虑下。厨房里的小件,宜家会有很多小玩意给你灵感,还有在安装橱柜的时候前期设计要跟商家仔细商量格局,我家的抽屉我就感觉就做小了。水盆的龙头如果安装在左边会更方便操作。还有外购的这些产品在购钱要注意如,木门送把手,但真不如花钱买的。地板送踢脚线,橱柜的合页如不提前说给你装的肯定是国产的。双层窗户和拉门,我们就发现玻璃里面根本没擦干净。这些虽然问题不大,但还是让人有遗憾,所以装修真是件遗憾的艺术。以上是我个人观点,供各位共勉!

1万

硕士毕业

犹犹豫豫的石头:
真温馨呀,学习一下,我家也在装修,学到了厨房门后的架子,呵呵不错去宜家看看,这个简易铁架子需要钉在墙上固定吗?
楼主:
这个架子就是在墙上钉两个高180CM的铁架条,可以根据需要自己掌握两根间的宽度,然后买配套的支架,铁架上每隔10CM就有可以插支架的孔眼,还是挺实用滴说

wjing0608:
楼主主卧的推拉门造价多少啊
楼主:
推拉门是镁铝合金的,2500左右。不过我这个商家不推荐了。

winnie-bj:
楼主装修的好漂亮啊,请教几个问题哈
1、IKEA的置物隔断多少钱?长度是多少呢?
2、软软的皮质床头看书发呆,而且不用担心床架边会磕腿。床很值,先是在蓝景丽家的这个商家交了定金,后来无意在居然看见做工厂尾货 ...
楼主:
1.宜家置物隔断只要449元,长度好像是149CM。
2.床的品牌是维蒂斯,在居然和北三环蓝景丽家都有。因为我买的是尾货样品,最后大概4000出头。