【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 遭遇北京全包圆装修公司,不省心、不省力、不省钱。。。太坑人!

学前班

今年7月初听信了全包圆铺天盖地的美丽广告,傻乎乎与他们签约,以为真是省心、省力、省钱的全包圆装修服务。进去了才知道,那是恶梦的开始!

从7月至今已经5个多月了,五十多平的房子,到现在还没完工。他们做的屋内水泥地面连3个月都不到,就大面积裂缝、空鼓、起沙而必须返工,按合同应该与我协商并签返工补充协议后再返工,可他们一直拖着不签,使返工无法开展。但我租的房子本月底到期,已经买好的家具家电无处放置,这大冬天的,真是要了命了!

全包圆的广告词很漂亮:省心、省力、省钱的全包圆家装服务。。。
但我们遇到的实际情况很坑人:

一、    收取高额的拆旧和水电改造费用(要求开工前一次付清,另外总款的65%也要在开工前缴清)后,却在施工中偷工减料,以2.5平方代替4平方的电线和线管。施工没有图纸依据、不断出错。施工中不遵守规范和流程,导致室内水泥地面不到3个月就出现大面积裂缝、空鼓、起沙的严重质量问题。至今还百般推拖不按合同规定签《返工补充协议》,使返工一直拖着不能进行。

二、    监理渎职、验收造假,监督管理缺失。号称从母公司业之峰派的独立监理,在开工、交底等重要节点都不来现场,对施工不管不问。直到最重要的水电验收才来了几分钟,什么也没检查就打勾签字。还与工长一起蒙我,不让我看验收文件。结果直到现在,水电改造中被隐瞒的问题不断暴露、且返工困难、严重拖延工期。说好的那个飞行检查呢?呵呵。

三、    完全没有设计服务。从开工至今,设计师只来过一次,从没认真与我交流过,没给过我一张图纸,也不给什么设计建议,合同里写的全套15张图纸,从来没见过。窗户、暖气、防盗门没在他们公司买,设计师和工长就完全不理会,根本不从整体考虑告诉你该注意些什么。没有整体设计、没有设计图纸,水电改造施工前不放样,只是工长当场用油笔随便画个记号在墙上就开干了。这跟从马路边随便找个工长有什么区别?全包圆,号称大公司呀!
而且,施工也没有规范,全由工长拍脑袋,工长永远有理!我家是老房子,层高比较低,从开始我就一直强调控制地面增高,可工长却忽悠我铺地砖,说只有2~3公分,结果最后不得不破坏部分室内门框大梁来维持门高,不然床垫都进不来。还有,网线漏装了,重新开槽补了几次才弄好,灯的点位留错了,一个劲说这样最好看让我凑合,我就不明白了,这房子谁住啊?!吊顶花色装反了,返工两次才装好,水龙头太高挡窗户打不开,连个普通镜柜都得调三次才给装正了,我都没脾气了。施工中就这样不断出问题,返工折腾浪费时间。

四、    公司收了高额的管理费,把工程分包给合作的工长就不操心了。每当各种问题出现,公司的管理部门总是不负责的百般推拖不处理,致使工期一拖再拖,至今不能完工。

五、还有一个很重要的地方,全包圆公司不签北京市的标准绿皮合同,只签他们公司的合同,合同里没有明细、报价完全不透明,尤其对我们这样完全不懂整修的小白是非常不利的。这就是故意欺骗消费者。

我们辛辛苦苦花钱装修已经半年了,按正常情况该能搬回去住了。可现在不仅竣工无望,还面临着租住的房子马上到期,所有家具家电无处安放的困难局面,我们在身体、精神、经济等方面都承受着巨大的压力。这么寒冷的冬天,马上要过年了,真心塞!真后悔选了全包圆!太坑人了!

大专毕业

社区居民最爱沙发

装修前应该多点时间潜水学习 , 后期装修才能少踩坑

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

赶紧联系他们总公司来处理吧。这个不处理耽误的全是自己的精神

学前班

社区居民

多学习 总没坏处 不然坑的就是自己

大专毕业

楼主没听说过他们的母公司,业之峰的外号就叫业主疯吗?你居然还敢选他们的子公司-_-

禁止发言

这多闹心啊!!还是找个口碑好的工长省心,省力。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

全包不可控啊

禁止发言

装修公司也是抽取提成在转包给装修工长.

学前班

在论坛看到了“”龙发“、“”“全包圆””的信息真是心寒啊,这俩我也都考虑过,龙发到现在还问我何时上门量房呢,怕了怕了。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 9楼(winglight) 的帖子

winglight:在论坛看到了“”龙发“、“”“全包圆””的信息真是心寒啊,这俩我也都考虑过,龙发到现在还问我何时上门量房呢,怕了怕了。 (2020-03-30 20:38) 
可以预约吧里工长上门看看啊。我们报价很细致,报价全面只要上门测量报的价格基本没有任何增项了