【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 耿直汪的装修笔记——论一位好工长的重要性

小学毕业

作为装修过几次房,自己也比较有想法的一位脱离装修“小白”行列的业主,我觉得自己还是比较成熟的。但是最近,个人感觉又有些新的体会,不知是否准确,聊以分享。

装修是门大学问,然而很多人在选择装修团队的时候都会有些误区。

误区一:只看品牌知名度。作为网络社会人,每天被各类资讯轰炸,尤其随着自媒体兴起,广告投入进入一个非对称阶段,信息数据的准确性大打折扣。在这种情况下,一些装修公司主打媒体战,不惜血本强刷所谓的曝光度,以此带响知名度。于是,一部分消费者被洗脑,盲目跟从广告效应。然而,羊毛出在羊身上,而羊身上的毛终归有限。大规模广告投入的结果,必然是从别的地方节约成本。至于从哪里节约,不言自明!

误区二:只看装修费用。这一类现象更加普遍,尤其在北京等大城市,购房往往耗尽全部资产,自然而然就想在装修上能省则省。于是,各种公司以799、999甚至599的噱头大肆收拢消费者。然而,近几年人工、材料等费用一直处于上涨空间,装修公司是否会亏本做买卖,这个问题不值得探讨。所谓一分钱一分货,几千年来都是绝对的真理,没有例外。

误区三:选择知名品牌加上不计成本就安心大吉。如果前两个误区还属于普遍真理,第三个误区就属于潜规则内的了。理论上说,大公司实力强,人力丰富,加上主材辅材都选择大品牌,确实能在极大程度上避免踩坑,装修效果也大概率是让人满意的。

然而真的就是如此吗?

根据几次装修经验,体会特别深的是,你总觉得大公司大品牌,就必然会有重量级服务,然而往往让人忽视的是,最终干活的是什么人。

如果我告诉你,装修行业大范围的都是将工程外包给工程队,你作何感想?

如果再多说一句,一支工程队的组成,只决定于所谓的工长,你是否又有些深入的想法?

是的,你必须明白,最终决定你家装修质量的,大概率不是公司,而且工程队。或者更夸张一些,决定于工程队的首脑——工长。

看到这儿,可能会感觉这是个知识普及文。

当然不是,原因很简单,因为——我不配。

今天我要做的,就是吹一下彩虹屁,对象是我家的新工长。

新工长接手是上周五,周六开始工作,满打满算也就是四天,然而做了多少活,先列举一下。

墙皮铲完,部分未拆除干净的拆完;

新建墙体砌完,加丝网抹灰;

水电开槽布管及穿线。

另外穿插进行了暖气布管。

如果我不说,你会相信是四天干完的吗?备注:包括两天周末。

如果再对比拆除阶段的情况,我用一日千里来形容,是不是一点都不夸张?

也许你会问,光赶工了,质量跟不上了吧?

这你就错了,速度快并不等同于赶工,关键在于工长将人力调配好,有些活,是可以同时或者穿插进行的。

必须记住,在现在这个大环境下,时间成本,有时是要远远超过金钱成本的。

所以一位优秀工长有多重要就很明白了。

如果我是读者,我的下一个问题必然是,请介绍一下工长。

我再卖个关子,我的工长姓焦,但关于介绍,我会用专门的篇幅来说。如果感兴趣,关注即可。

晚安!

学前班

说说好工长把

小学毕业

yiyiyiyi2020 发表于 2020-11-27 00:17
说说好工长把

等我忙过这几天哈