【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《北三环47平的宜家风二人小窝》(附各种除甲醛招数)

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

1万

硕士毕业

储藏室:

小小储藏室,把N个行李箱和N个整理箱以及N多杂物,都塞进去了。另外,因为没有门厅,所以进家门后,把脏衣服和包都放在这里面啦。

1万

硕士毕业

好啦,都发完了。就这么点面积,简单得不能再简单了。
接下来说除甲醛问题。
本身装修、家具弄好了后,是得先晾几个月的 ,但是我们想着反正没什么可大装的,无非就是买些家具、刷点墙漆,就直接住进去了。头1、2个月没什么问题,窗户也都没打开过,到6月份开始感觉不对劲了,有味了。。。有时严重到早上起来胸口很堵。。。
我们分析的源头有三个,一个是墙漆、一个是衣柜、一个是沙发。
墙漆是多乐士的金装全效,当时为了省点钱,也没意识到环保问题,就没买除甲醛啊净味什么的其他款。另外,最重要一点是,墙漆是我们自己刷的!!!虽说效果还行、也有成就感,但是,不是专业人士就是不行啊,我们刷的时候兑的水很少,就那么干巴巴的往墙上涂,其实感觉上刷1、2遍就完全可以了,但是奈何它用不完啊,所以我们就一遍遍地来回刷了好几道!现在想来,这样造成墙上的漆太厚,自然挥发的也慢。
衣柜、沙发不用说了,网上也经常看到这样的问题,连大牌子、贵牌子也都存在。这个没什么办法,只有等待或者干脆换掉。。。

1万

硕士毕业

各种除甲醛招数:
1、绿植。
2、活性炭包。
结论:都是被动吸附毒气,空气不流动它们就完全发挥不了作用。或者要想追求更有效的话,可以把活性炭包放在电扇口或者空调进风口那。。。当然,这些小东西就算觉得没什么作用,常年摆在家也可以的,何况绿植也是装饰品。

1万

硕士毕业

除甲醛招数:
3、除甲醛的各种机器。比如之前卧室图里有个空调,那个就是买的海尔除甲醛空调,是空调产品里唯一号称开发出除甲醛产品的品牌。还有下图,那个机器,是亚都的空气净化器,也是各种号称。
       但是用下来,发现这些除甲醛机器没有宣称那么有效。首先空调,开空调一般都是关窗户的。我们开了一夜空调,发现第二天还是堵啊。。。再说这个空气净化器,价格倒是贵,但是也没什么效果,除非我把鼻子凑到它旁边才能感觉到清新空气,离的稍远一点,还是不行。
       分析结果是,这些机器基本原理都是采用光触媒或者冷触媒来吸附有毒气体,然后分解成水和二氧化碳。原理是好的,但是实际运用中,他们所能吸附的面积太小,我估计也就是机器周围很近的空间吧,所以所起的作用有限。
       例如我们拆开过这个空调,里面无非就是多了两块很小的冷触媒过滤网。当把室内空气吸进去后通过这两小块冷触媒分解成无毒的成分。虽然空调吸空气能力挺强,但是那里面两小块冷触媒作用太有限了。我觉得这款空调比普通空调真高级不到哪去。再说那个空气净化器,拆开来看,有一大片活性炭过滤网,再加两大片冷触媒过滤网。照理说这个净化器里的过滤网挺多的,但是无奈它往里吸空气的力度太小、别说大房子了,就我们一个小客厅都不管用。
       结论:虽说号称是主动吸附和分解。但是在甲醛浓度较大、房子面积较大的情况下,所起作用仍然是杯水车薪,除非有钱到买个10台8台的放在家里各个地方。

1万

硕士毕业

除甲醛招数:
4、我要写道这一点,肯定有人说我骗贴的。。。。。。那就是:通风。
      但是事实就是这样,什么主动、被动吸附毒气,都是浮云,通风还是王道啊。前段时间雨水多,发现一旦下雨刮大风时,家里是完全没有味道的。
      所以说,如果有条件空几个月散味,那当然是最好不过的。可是像我们这样已经住进来了,且悲催的是房子不是南北通透、通风不是特别好的情况下呢?或者并不是天天都刮大风、很多时候闷热的没有一丝风呢?所以,我们想出了最后一个绝招:没有风,人为地制造风吧。
      怎么人为制造风?这个房子的风源主要是卧室窗户外,所以我们就买了个排风扇,然后用一块塑料膜把卧室门封闭起来,再在塑料布上开一个洞,塞进了这个排风扇,出风口朝客厅方向。一打开电扇,瞬间卧室窗帘往里面大飘动啊 一拔电源,窗帘瞬间停止垂下啊。。。可见这个风力有多大。这个牌子是正野,当然其他牌子也可以,只要是排风扇,都没问题都能制造风。我们买了一个较大的型号,号称每分钟换气20立方米。
      想想看,每时每刻都在从窗外引风进来,那么首先卧室的风一直是新鲜的。再说客厅,因为风从卧室排到了客厅,那客厅气压升高,空气必然也要找出口,就都从客厅那个窗户出去啦。反正一打开这个排风扇,客厅的那个百叶窗就紧紧的趴在了纱窗上,一关掉排风扇,百叶窗就回归原位。另外,当我人在客厅长时间看电视时,我会把厨房门关上,避免风从厨房跑到阳台那个窗户外去了。这样保证了,风从卧室窗户外进来,从客厅窗户出去。
      考虑到机器转时间长了可能效果会变弱、速度变慢,我们又买了一台,所以现在这门下摆了两台,晚上回家在客厅看电视、在卧室睡觉,都是一直两台同时开着的。如果觉得风力过大,就开一台。并且在我床边放着亚都净化器,靠近脸部鼻子,不能让这机器白买了啊。。。
      结论:通风是最好的,如果自然风小,就人为造风。
      当然,这个方法只是万不得已,也有缺陷。1、比如有些人受不了睡觉时有风对吧,所以它不适合所有人。我们现在也是窗户开一部分,尽量让风不通过头部。2、现在夏天温度高,有风凉快,但是过一段时间冬天了,不能这样啊。。。所以我们也还在想冬天咋办呢?不过我想冬天应该味道也散的差不多了吧,毕竟那时都快1年了。3、开窗户有灰尘啊有木有,在北京这样一个多灰的地方,我这简直是把灰往家里引啊。反正现在每天都要擦桌子。。。4、有噪音,但是习惯就好了,声音大概跟空调差不多吧。
      但是不管怎么样,现在早上醒来胸口再也不堵了,相比于健康,其他的就忍忍吧。

1万

硕士毕业

jadex 于:
问下lZ,客厅的书柜是哪里买的啊?尺寸是多少?多少钱?谢谢啦!
楼主:
宜家的经典书柜,好多帖子都能见到。
尺寸是宽度80cm,深度28cm,高度202cm.
不带门是349,玻璃门是300。加起来649.

vt9988 :
麻雀虽小五脏俱全,不错。客厅沙发后面的窗户是做什么的
楼主:
那个窗户外是天井。不起采光作用,但有通风作用,如果没有这个窗子,那客厅算真正没有通风办法了 。

Amy916:
LZ你家柜子能把所有衣服都放下吗,放不下的放哪啊?我一直觉得我家柜子太小啊。六门的。
楼主:
反正我衣服还行吧,全能装下了。另外,我的床是带箱体的,所有的被子床品什么的都放床下了。那个沙发也有一部分带箱体,也可以收纳点。

大专毕业

社区居民忠实会员

通风换气的方式,学了一招

小学毕业

社区居民

很小很经典
想装的更好一点

大专毕业

社区居民

回 27楼(红孩儿) 的帖子

红孩儿:厨房和小阳台:
     厨房外接着就是一个小阳台。以前的房主是把厨房移到了小阳台上,把厨房空出来放了一张单人床。。。我们反正是二人世界,暂时也用不上,就把他们那个拆了,把厨房还是移回至本来的位置。
    厨房本身没有窗户,主要 .. (2012-12-03 13:47) 
酱油醋放哪里?