【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 柏迪全屋定制的橱柜(安装:老三师傅 设计:付设计)

学前班

社区居民

房子是给父母重装修的,大工程。有鉴于八年前我自己装修时在橱柜上吃了大亏,这一次装修特别小心,在论坛和群里潜伏良久,一直在仔细比对大家的评价。最后选择的是柏迪家,价格不是最低但好评率极高,报价中各项细节(五金的牌子、打胶等等)也是满意的。
前期沟通是和陈总,带太后老人家去了店里考察,太后选择了pet的门板,等厨房拆完之后,我们约了设计师。
设计师上门时间严格遵守了约的时间,这一点给我的印象大大加分(因为到目前为止,按约好时间来的就凤毛麟角,大多是推迟15-30分钟左右,还有推迟1-2小时的),后来几次设计师再上门,都非常守时,而这位设计师是柏迪非常知名的付设计,每天业务应该是相当繁忙(说明了设计师有极强的时间管理能力 哈哈哈),第一次上门的时候我了解到他手上有十几单设计活,每天只能白天测量夜里设计(而我也是经常加班到半夜,所以后续我半夜提的需求他半夜给我回复,也算是作息同步)。
在这样繁忙的情况下,付设计第二天(凌晨)就给了我设计图,我提出意见之后他也迅速的就反馈给了修改后的图,这个效率真的大大点赞。

有了图纸就开始实际报价,因为太后选的是pet板,要比套餐内的贵好多,我就开始犹豫,整整一天在“便宜”和“pet”之间反复横跳,考虑怎么省钱,就反复调整方案问报价,陈总也毫无怨言的反复给我报价。最后太后(因为懒得再去店里选其他方案)拍板使用pet。

瓷砖贴完后,需要约付设计复尺。因为橱柜和吊顶的设计最好有个现场沟通,吊顶那边又要前一天晚上才能确定时间,付设计就跟我表示愿意把那天时间调配开,配合吊顶的时间安排。结果第二天吊顶迟到了一小时,付设计就多等了一小时,最后还嘱咐我问清楚“烟机灶具的烟管露出几厘米”然后和吊顶商量好高度再告诉付设计。
后续我家还有天然气改管道的事儿,太上皇很担心橱柜怎么改,付设计就直接上门一趟,查看现场并改图纸,让太上皇放下心。

接着就迎来安装啦。这里首先还是说,下单时陈总告诉我是8.10,果然最终8.10安装,非常守时。
8.10上午10:00送货开始安装,来的是一位看上去非常帅气和儒雅的师傅,我一度怀疑是不是某个设计师来体验基层安装工作,后来群里的人才告诉我,这是非常厉害非常有名的老三师傅……
师傅到了之后开始非常仔细的查看现场环境核对图纸,反复确认水电管道问题,然后开始处理现场材料,动作非常小心,声音也很轻,在把材料靠墙之前都注意先垫上泡泡膜避免磕坏墙面,拆下来的垃圾也都注意尽量整齐的堆放在一起。工程师和木工出身的太上皇在旁边看着点点头,跟我说师傅工艺不错,他可以走了,剩下的监工就交给我了。(这里说一下太上皇每次都先来观察一下师傅和工艺,看看行不行。如果行就放心的走了,不行就私信我说不行,我就想办法处理)

剩下我和老三师傅在屋子里,我无所事事,老三师傅专心安装。我说师傅我帮您定个饭吧,师傅很害羞的拒绝(哈哈)。
我注意看了一下板子、五金的材质,也注意看了板子的断口,都很满意,老三师傅全程蹲下和站起,尺子就跟长在手上一样不停的测量和划线然后切割,横平竖直,缝隙拼接。到调节门板的时候我惊呆了,原来调节门板这么费劲——我感觉为了门板平齐,师傅平均每个门板都要调5-20分钟。在安装的时候,老三师傅还随时注意环境的清洁,他会随时把地上的木屑清扫掉,也会用小刷子把橱柜里的木屑扫到纸板上拿走,动作始终轻拿轻放,听不到磕碰的声音。
到晚上21:00左右,师傅还没有做完,这么大的工程再加上锅篮碗篮调料蓝的安装,师傅一个人做,真的太多活了。到晚上23:30,最后门板调平时,明显感觉到师傅为了避免迷糊,开始靠“念叨”来集中注意力了。尽管如此,门板调平还是一丝不苟,我都觉得“就算这时有点歪,我也能理解”,师傅依然没有丝毫放松。最后一块门板还是花了十几分钟来调平,就为了完美的角对角,边成直线,缝隙一致。
过了0:00,师傅依然记得给每个螺丝贴上美容贴,打胶依然仔细小心,非常漂亮。最后一步安装反弹器,师傅还记得用纸板托在下面,避免打孔的木屑弄脏台面。
全部安装完已经0:50,我感谢师傅后关窗准备锁门,师傅还要把现场垃圾收拾了带走。我能说啥呢?55555,太感动了。
回家之后我总结了一下,其实今天我可以全程不监工的,因为这个负责程度和技术水平,完全不需要监工。可是如果我不监工的话,又怎么能见识到这样“比业主要求还高的师傅”呢?

我回来就发微信给同样装修的朋友了,她怒吼:
“这样的师傅哪里找!!!”
后续我们定制衣柜和吊柜还是柏迪家的,等那会儿我还要再约老三师傅。嗯嗯

感谢您的认可和赞赏最近收到老三师傅得好评真不少加鸡腿透露一下哦,老三同志也是设计师哦我都老三同志一个屋檐下居住半年,老三同志有点强迫症比如打孔打不好,他自己看着难受

学前班

说下价格呗?

您好我的电话18910588298微信同号