【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《简约的Ikea;Muji范儿;Latte口味的装修》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

统一回答几个大家都问的品牌吧

1万

硕士毕业

统一回答几个大家都关心的问题
1。 床品是澳西奴的。价钱记不太清了。近期买的。

2。 餐厅的灯是宜家的,客厅灯出自淘宝。

3。 我的书架是意大利朋友代购的,具有的朋友说北京也有了,如果谁知道哪里有卖,麻烦喊一声!

1万

硕士毕业

诸位亲们, 我的床是参考了帖子里的推荐买的-米兰印象的,真的物超所值,连后来来家里安装其他东西的师傅都赞这床的龙骨...

我买的时候团购+ 打折, 西红星美凯隆买的,原价10000左右,最后下来不到5000. (不含床垫哦)

回复大家问的最多的问题: 书架

我一直想要一个大师的作品在家,本来超喜欢Philip Starck的作品,但是没有特别合适我家的。无意中老公发现了这个书架, 这是Ron Arad的大作,酒红色也算是代表作了。。我们的这个宝贝是海外海运三个月后到的北京。

如果大家喜欢,可以去www.kartell.it的网站看看,也许也可以海外网购;或者通过那边的朋友代买。

1万

硕士毕业

水电改造确实是比较花钱的, 因为我是二手房,就免不了重新换线. 水电改造的时候建议家里留人,这个环节是一定要盯得.

插座的位置也是另外一个很讲究的细节, 我之前一直有一个误区, 插座越多越好,越多越方便, 现在想想其实不是这样的, 插座多了,插座板, 改电线等的费用就相应增加,如果最后没用就真的很浪费.

所以确定插座的位置之前一定要三思,三思再三思. 根据自己的生活习惯定位置.

举两个例子-

1. 电视后面的插座. 我们留了三个,五孔的. 订电视柜的时候还是考虑了这个尺寸的. 但是现在的结果是五孔插座还是只能用两孔,下面那个三孔受电视柜的影响插不进去. 所以现状变成只用一个两孔引出了插线板,诸多三孔的插头依附在插线板上.....这就与我的初衷相差很大

2. 主卧电视后面的插座. 以后如果亲们在主卧壁挂电视的话,我强烈建议考虑把这个插座的位置大胆的上移到一米三以上,这样安了电视后,所有的线就都可以藏在电视后面了,不至于像我们现在这样在壁挂下面顺出各种小尾巴.

1万

硕士毕业

墙漆。。。。

亲们,是墙漆,不是壁纸,我很喜欢壁纸,只是污染伤不起啊。。。。

最终我选择了都芳的进口漆。

在色卡上是1-1504D 这个颜色。不过这只是我家的基础色,因为第一次刷了后我总觉得差点意思

于是,最终的颜色是我坐在人家机器前一点一点加入黑色,一点一点的黄,最终调出的颜色。

1万

硕士毕业

回复一个大家都关心的问题-

我们家用的是红星旗下某装修公司的套餐,388每平含主材. (包括地板;漆;砖;橱柜;洁具;室内门等). 总体的感觉是材料还不错,但是施工很劳神.

先说施工,客观地说, 我的那个施工队的工头是一个太有生意头脑的人,每天都能找到这样那样的让你花钱的地方.这就迫使你每天跟他斗智斗勇.实在是累啊...最可气的是在刷漆的时候兑了很多水,工人是好刷了,省力了, 漆色却淡了很多. 害得我又调了一桶漆,重刷了一遍.

不过跟正规装修公司的优势也是很明显的,至少你知道去哪投诉,去哪要求索赔.

再说说主材, 漆说过了,我们用的是德国都芳的,真的是纯进口的,确实没有味儿. 每天在电视上做广告的那个品牌可是国产的阿,亲们要多比较.

洁具,橱柜地板都是红星美凯龙里的品牌,跟套餐的,也还不差

学前班

社区居民

亲  客厅的电视墙是什么材质的?

小学毕业

社区居民

请问楼主呀,你这个装修套餐包不包括改水改电,还有吊顶。暖气是自己另外买的吧
明月几时有,自己抬头瞅。

小学毕业

社区居民

楼主家用的是什么地板啊?