【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[团购活动] 本周日2012年12月16日下午【润泽公馆】逛工地老庄现场指导活动开始报名了,活动后腐败,边吃边聊。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 9楼(johnnehoo) 的帖子

johnnehoo:这个要顶起来,强力支持!!现场学习去!!  (2012-12-10 22:26) 
欢迎参加。呵呵。

小学毕业

社区居民忠实会员

有点远,过不去呀

1万

4万

管理员

回 12楼(immer) 的帖子

immer:铁杆支持,到时候过去学习。 (2012-12-13 10:36) 
欢迎欢迎。热烈欢迎。

小学毕业

社区居民

贴出来几个邻居的问题:

邻居A的问题:
1、中央空调怎么改?
2、不改的话怎么吊顶好?
3、新风系统有用吗?
4、新风系统有时会有吹口哨似的呜呜声?
5、有新风系统的话,如果不开厕所的抽风机,外面不会倒灌?
6、买什么样的电线、什么样的水管、什么样的线管?
7、贴布好还是贴牛皮纸好?布是什么布?海吉布怎么样?

邻居B的问题:
1、请老庄给鉴定一下房屋质量,建筑工人的施工对日后的装修有没有什么影响?
(主要关注将来的墙面处理满墙贴布的必要性。)
2、请老庄给看一下卫生间的管道,在改造的时候,比较常规的方案,需要多少米?
(主要针对燃气热水器的用户,面池使用厨宝。注意区分明卫暗卫卫生间管道位置。)
3、请老庄给看一下常规电改大概多少米?
4、请老庄给介绍一下通过那些环节能简单的看出来施工质量的好坏?那些环节需要重点盯防?
5、请老庄给介绍一下家装施工中如何避免不合理增项?怎们能得到一个合理增项的价位?
(简单的说就是施工过程中肯定会遇到一些意想不到的改动,这时候怎么能防止工长漫天要价?)
6、如果自己找装修队来施工,有没有找监理公司的必要?去哪儿能找到好的监理?

邻居C的问题:
1、其实我自己也还没有一个明确的想法,就是想了解一下施工中可能遇到的问题、存在的隐患
2、冷凝管怎么隐藏起来?管道包起来时,用不用留检修口?
3、讲一讲关于强弱电方面的知识

邻居D的问题:
1、想听听风水
2、其它没想到,旁听

邻居E的问题:
1、主卧很小,所以想缩小主卫,那缩成主卧的那部分还用作防水吗?
2、怕吵,主卧想再加一层玻璃,有无必要,成本,打扫
3、开放式厨房,在倒台上方安类似商场进门的出风机来阻挡做饭时的空气对流怎么样,可行否,实用度及成本

邻居F的问题:
1、地漏要怎么处理好
2、如果做推拉门,有地暖,要怎么办,是否可以地面打眼

邻居G的问题:
1、管院改造成书房是否合适?大小是否会感到憋屈
2、门厅怎么安装穿衣镜比较方便
3、客厅做隔断打造一个小阳台是否合适,以及采光问题
4、想做开放/半开放式厨房,有办法解决油烟问题吗
5、卫生间防水弯有无必要,是否有别的替代方案,比如用个功能比较强大的地漏啥的

1万

4万

管理员

回 14楼(Jonathan) 的帖子

Jonathan:贴出来几个邻居的问题:

邻居A的问题:
1、中央空调怎么改?
2、不改的话怎么吊顶好?
....... (2012-12-14 14:46) 
都是easy问题。现场解决。呵呵。

1万

4万

管理员

还有报名的吗?

直接去会场吧,

初中毕业

社区居民忠实会员

周末的活动人很多吧。有图片么。姐姐眼馋啊。