【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《@@&&资深潜水员的开天辟地第一个原创帖~~我的阁楼小复式家~~&&@@》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

再来补一张图,这个是楼梯下面的空间利用起来的,做了个圆拱形的门,里面主要是“电视柜”的后半截藏在里头了,还堆放了些杂物,做了个挂杆能挂冬天进门以后脱下的外套,因为门口那挨着餐厅做成了餐柜,只能把脱下衣服挂这里了。来过我们家的人都说,我们确实是把所有能利用的空间都利用上了,一点都不浪费。 谁让北京房价这么高呢,即使我们买房那时候也将近一万一平了,当然能用上一点是一点了。

1万

硕士毕业

补发图片

去过我家的朋友看了我的帖子说:还有一处你忘了拍,就是电视墙的那圈门能打开,应该拍出来。我这个懒人虽然也承认是我漏了拍,但是还是迟迟未动手,直到今天看到一个MM回复说感觉电视墙那圈白看着有些压抑,我才下决心补发图片。

这个电视墙几乎是所有装修设计里最花心思的地方。由于楼梯的位置导致电视墙的设计受到很多限制,电视只能挂着又导致了电视墙的背板必须有一定厚度,电视墙挂电视的部分也不能太浅,否则电视挂上会被露出来一截(走来走去时容易蹭上),所以很多条件最终造就了现在这个电视墙的造型。

本着充分利用空间的原则,就有了现在这组柜门。挂电视部分和柜门里面的部分其实不同深度,挂电视部分的背板加厚了,否则怕挂着不安全。这里还得表扬一下我细心的老公,木工按照我们的意图和简单草图做这个电视墙时,老公特意量了光盘套、DVD盒的尺寸,柜体的深度是就着这些尺寸来的,所以DVD之类的放进去刚刚好。

看图吧:

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

墙里佳人笑:
我挺喜欢楼主的沙发的,能告知尺寸和价格么。有味道么?在哪里买的呢?
楼主:
这组沙发是我在淘宝的“艾米尼奥家具”定做的,三人沙发的尺寸好像是1.8M*1M,单人沙发好像是1M*1M,连带运费一共2900多元(厂家是天津的,运费相对便宜,直接物流送到家里的),比在家具城里买便宜很多,我个人感觉质量没有问题,刚运来时候也没什么味道。他们家的沙发尺寸、面料都是可以自己选择定做的,当然价格会根据你的选择有变化。

果果缤纷:
楼主家这是太清新太漂亮了!我家最近也装修呢!想问问楼主家所有的白色门框都是成品门那直接定做的还是找木工做的呀?我家目前面临这个问题,订的成品门如果额外加门框的话180一米,感觉太贵了!包几个门口就得好几千 ...  
楼主:
这个门是“永佳”钢木门,门套是什么高分子材料的(因为钢木门是一层金属皮,很亮,只有这个高分子材料的门框看着跟门的质感还比较搭调)。我们就是在市场里买门的时候直接让卖给我们这个门的这家给做的门框,整个一套门(包括了门锁、门吸、荷叶、门框这些全部)是650元一套。不过这个价格可能是因为我们之前给父母的房子装修过一次也是从这家买的门和地板(这次的地板也是这家买的),我们也算他个老顾客了,所以他给我们的价格是比较低,而且是09年年底的事情了。

温暖的天气:
lz家装的好漂亮啊,对我启发很大,能发个原始的户型图吗?
有几个问题请教:
1.客厅原来的面宽、进深多少,做了楼梯之后从沙发到电视背景墙多宽?
2.楼梯在哪家做的,价格多少?
3.没搭阁楼前,最高处最低处分别多高?
4.楼下的净高有多少?
5.楼上的卫生间有没有特殊处理,还是说直接就在搭好的水泥面上做防水就行?
问题比较多,呵呵,因为我家也是阁楼,正发愁楼梯摆哪里,阁楼该怎么设计呢!
楼主:
图纸没有,我记得楼下净高2.5米,楼上卫生间就是水泥面上做防水没什么特殊的。这种房子确实在设计时需要考虑很多高度方面的问题,我们当时楼梯设计在哪个位置也是反复推敲,放在任何一个地方都要考虑上楼时人会不会碰头,上楼以后会不会碰头之类的。包括楼上卧室和书房门开在哪个位置都是受到了房顶斜度的限制,我们当时也是想了很多方案才最终确定现在的方案。我们家装修前最低处2.8米,最高处5.4米,但是我觉得这些数据对你没有太多参考价值,你只能根据你房子实际情况来定。楼梯是做钢结构的时候让工人焊的钢架楼梯,然后木工给包了一层大芯板,最后有楼梯厂家做了最外面那层实木楼梯板和扶手,实木楼梯部分是西四环的红星美凯龙里找的一家既做铁艺又做楼梯的给做的,我们家的铁艺栏杆也是这家做的。不知道现在这家还在不在了。

学前班

社区居民

楼主,没喜欢你家阁楼。能短个阁楼工长的电话么?