【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《没有风格就是最好的风格 #入住近半年,重新整理装修贴》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

顺道说下厨房。

我家厨房朝东,采光还不错。本身是长条的,所以做了L型的橱柜,剩下一边放了冰箱。我上个贴说过,设计师是想让我们做U型橱柜的,但是我们想在冰箱旁边留点空放个架子,可选择性还强些,所以没听他的,事实证明,这也是个明智的选择。

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

厨房的收纳很重要,特别是对于经常做饭的人。合理利用每一处空间,才能最大限度的发挥厨房的作用。

我在橱柜设计上就有很多失败的地方,不过不亲身实践,确实很难发现问题。比如我们的地柜的推拉抽屉,这个高度做成两格其实是很浪费的,碗碟堆得太高用起来很不方便,如果当初把这块儿设计成三个抽屉就实用多了。至于拉篮,很多人觉得没用,我倒是觉得还方便,只是推拉受力都在上部,现在已经有点关不严了。

我们的橱柜基本是标配,所以吊柜做的也不多,发张内部图,用了宜家的架子,把碟子分层一下用起来方便。

1万

硕士毕业

钉了个架子放微波炉,下面刚好还可以放烤箱。

1万

硕士毕业

放调味品的架子也很实用

1万

硕士毕业

再来看一下主卧。

主卧真的就是一张床,连梳妆台都没有。北边是一面墙的四门衣柜。

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

要说主卧比较特别的地方就是没有主灯,两侧做了隐形灯带,床头是一个可拉伸的小吊灯。

题外话一下,MUJI这个香薰灯好喜欢,特别是冬天的晚上,滴上精油开一会可以睡得很好。

1万

硕士毕业

我一直觉得飘窗的设计是比较鸡肋的,漂亮是漂亮,可是占了面积也没什么用处,就北京这么大的灰,放个垫子啥的几天就脏的不能要了。。。不过前两天下雪,我心血来潮把垫子拿出来靠窗躺了会儿,看着雪景喝杯热茶也还是挺惬意的

1万

硕士毕业

本来想拍下大衣柜,不过换季还没收拾,挺乱的,就不展示内部了,不过我还是要说,这个四门大衣柜基本解决了我衣服收纳的大难题,足够用了。还有这个床是带床箱的,被子什么的可以放进去,所以我家卧室虽然小,该放的也都放下了。

转战客厅。

客厅是我们活动的主要区域,但是核心问题还是“小”。客厅和餐厅是连成一体的,总面积也就20平左右。我参观过同事的房子,也是我们小区同朝向同户型,他们客厅选的是条纹壁纸,餐厅用大花壁纸区分,整体效果看起来一是有点凌乱,二是显得特别局促。所以我对客厅没别的要求,只要看上去干净亮堂就行。

话说我本来也选中了一款竖条纹的壁纸(我对各种大花碎花接受无能),跟我那个同事的很像,幸好我的设计师朋友及时制止了我,我才又选到了现在的这款素色壁纸。经过我的装修实战,我觉得壁纸真是最难选的环节,因为很难去想象实物效果,同一款壁纸放在不同个家里感觉也会完全不同,而壁纸几乎决定了家装的主要风格,所以又不能草草了事。我从选了壁纸就一直忐忑不安,直到工人贴好了我才舒了口气,我真是大爱这个壁纸 ,照片里看上去可能比较单调,但是实物很有质感,很素雅,房间也显得大了许多。

还有就是我们的客厅没有全铺壁纸,餐厅一面墙和阳台是刷漆,据说这样有延伸空间的效果。。。