【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 安装燃气热水器之前自己要购买哪些配件可以省一些高额的安装材料费?

小学毕业

社区居民

安装燃气热水器之前自己要购买哪些配件可以省一些高额的安装材料费?

初中毕业

社区居民忠实会员

这样做可以省一些高额的安装材料费

1,买两个角阀(球阀最好,没有陶瓷芯的普通角阀也可以)
2,直径60排烟的排烟管,和弯头一样一根(根据你家烟机出口到墙外的距离而定),如果烟机自备了够用可以不买。
3,不锈钢波纹管两根,接口要G1/2管螺纹的(通常所说的4分管接口)
4,煤气软管一根,长度就是燃气管路接口到热水器接口的长度即可,过长不好看,接口要和你家煤气管路接口和热水器接口一样,一般也是G1/2管螺纹的(通常所说的4分管接口)

一般准备这些东西后,上门安装人员可能不会再收你的费用了,结果也有可能掉头就走,或者说你准备的东西不管保修,强迫你用他带来的材料。

这时,两个结果
一,放弃你买的东西让他安装,你准备材料的钱白花。
二,让他走,接着准备以下东西

5,生料带,接口密封用的
6,膨胀螺栓两个到4个
7,电锤加配套膨胀螺栓的钻头
8,自己打眼,把机器挂上,接好管路,用肥皂水试一下是否漏气,通上水,都没有泄露的话,接上电,打开开关享受热水吧。

自己diy吧,最省钱。并且家里安装别的东西也有工具了,不用求别人了。

小学毕业

社区居民

呵呵,好主意,我今天去逛建材了,一个弯头加排烟管才20块,安装的人员估计要70,我准备跟丫死磕

小学毕业

社区居民

哈哈,辛苦了,写了这么多。。。。

初中毕业

社区居民

但不建议这样做,如果大家都买材料,安装工都几乎免费装,人品成本才能保证售后正常运行,恶性循环后,倒霉的最终还是消费者,让专业的人干专业的事,你付费这才能良性循环。员流动性增加,势必增加产

小学毕业

社区居民

装个热水器花一半的安装费,这才是良性循环???

初中毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(三毛儿) 的帖子

三毛儿:但不建议这样做,如果大家都买材料,安装工都几乎免费装,人品成本才能保证售后正常运行,恶性循环后,倒霉的最终还是消费者,让专业的人干专业的事,你付费这才能良性循环。员流动性增加,势必增加产 (2012-12-17 15:41)嬀/color]
我真怀疑你是商家代表还是业主。安装用配件当然得给钱,但是也忒黑了点儿吧,我上面说了,一个弯头加一根直管在建材城卖20多块,我还没好意思跟人砍价,安装工上来就收70,哪怕你收30呢,我啥话也不说,安装工人也得吃饭不是?!收30难道就没利润了?难道就恶性循环了?非得暴利才能良性循环?扯淡的说法,幸亏这行业不是垄断,也不是什么高科技行业,否则那才是“倒霉的最终是消费者”!

初中毕业

社区居民

我是商家还是业主你要经常在论坛里看我回复就知道了,这里我不多说。

我仅仅说应该付费安装,并没说收多少钱才合理,这个问题不好讨论,因为不同的人不同的看法,我钱多没准认为值10元收100我也认为能接受,我钱紧,认为值10元的收20我都嫌多。卖20的收70你嫌贵可以不接受服务,但收30安装工不接受,那怎么办?因为这个市场不是一个像买菜一样的市场,可以议价。

这也的确不在我们的讨论范围之内。
我的看法是嫌贵就自己装或自己找能接受的价格的人来装,自己装不了的花多少钱都要找专业人士装,这才是我的看法。

初中毕业

社区居民忠实会员

这么说就好理解了。

初中毕业

社区居民忠实会员

燃气热水器安装材料:角阀2个、燃气阀1个、燃气嘴一个、10A插座一个、进水管2根(一般热水器会带一根10多公分的波纹管,较短,有时候用不上。