【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 兔妈

[装修讨论] 装修了,说说厨房那些事,只是生活经验和一些体会。。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 109楼(冰雪玉) 的帖子

冰雪玉:报道!我是慕名而来的新同学,准备装修想到这里好好学习! (2013-09-03 14:03) 
呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?

学前班

社区居民

新人来报道,马上要装修了,进来学习。

今天看到这个帖子,激动了。。。已经为了橱柜如何装的问题和LG吵了两次了,我怎么解释他都无法理解,同时他觉得跟我在这个问题上无法沟通。。。目前只要一谈到橱柜的设计,就陷入尴尬境地。。。

1万

4万

管理员

回 111楼(12333126) 的帖子

12333126:新人来报道,马上要装修了,进来学习。

今天看到这个帖子,激动了。。。已经为了橱柜如何装的问题和LG吵了两次了,我怎么解释他都无法理解,同时他觉得跟我在这个问题上无法沟通。。。目前只要一谈到橱柜的设计,就陷入尴尬境地。。。

(2013-09-08 20:59) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?

推荐你老公阅读这篇:3.8 橱柜知识大全和厨房设计原则(http://bbs.glz.cn/read.php?tid=60

学前班

社区居民

我是搜装修经验贴看到老庄你的贴了,太有用了,就进来了。其实,我觉得我家对于橱柜最大的分歧在于两人要求不同,我希望可以根据操作习惯来设计,并且把未来几年(新出生的小孩、婆婆公公一起居住)厨房可能增加的器皿和电器的储藏全部考虑进去,想得尽可能全面,设计上尽可能细化,以满足小空间大收纳的需求。可是我LG的要求在于设计简单,凑合能弄,安装设计全部尽可能不折腾就不折腾,怎么简单怎么装。他老觉得我考虑未来几年的收纳属于杞人忧天,老觉得未来并没有多少东西会增加。在这方面两人完全没法沟通,我举例说明他会觉得啰嗦好烦,压根听不进去;他教育我少买不买东西就好了,觉得添置东西的主要因素不是使用而是欲望作祟。。。好吧,我只是喜欢做吃的而已,对于喜欢做各种吃食的人来说,厨房的各种工具很有必要。

1万

4万

管理员

回 113楼(12333126) 的帖子

12333126:我是搜装修经验贴看到老庄你的贴了,太有用了,就进来了。其实,我觉得我家对于橱柜最大的分歧在于两人要求不同,我希望可以根据操作习惯来设计,并且把未来几年(新出生的小孩、婆婆公公一起居住)厨房可能增加的器皿和电器的储藏全部考虑进去,想得尽可能全面,设计上尽可能细化 .. (2013-09-09 22:51) 
完全支持你。以过来人的观点说明如下。
1,生活就是生活,入住以后要买非常多的东西,一般情况下,3个月橱柜就会满,很多东西没地方放。理论上讲,橱柜做的越多越好。
2,原始人是不需要厨房的,而现代厨房有各种各样的功能,这些功能都来自购买,都来自精心设计。粗鲁的生活,是不健康的。随便给你说几件电器吧,电饭锅、微波炉、电饼铛、咖啡机、酸奶器、电水壶、电烤箱、食品加工机、煮蛋器、电冰箱、纯水机。。。。。
3,现在不认真设计,什么时间设计。要入住以后,锅碗瓢盆毫无章法的堆满橱柜台面才是好吗?
4,一套橱柜怎么也得10000多,钱都要花了,不懂脑筋如何花的更值,这也太浪费家庭资源了。

学前班

社区居民

我就是这么想的,我家电器资源目前如下:小电饭煲(煮干饭)、大电饭煲(煮粥)、烤箱、豆浆机、电紫砂煲、煮蛋器、电热水壶、电磁炉,未来会添置微波炉、搅拌机、榨汁机、电饼铛(我公公婆婆是北方人必须备上)、酸奶机,这些应该是最最基础的。还不提炒锅、蒸锅、大小平底锅、奶锅、汤锅啥的,各种碗盘杯筷(自家用、客人用),各类微波炉器皿、冰箱保鲜盒、不锈钢调理碗等容器,还有各种厨房小工具(电动打蛋器、手动打蛋器、各类铲勺、烤盘烤架、蒸格撑子、多功能食物处理刀具、沥水篮、做寿司的小工具等等),还有各种调料容器(做饭常用的顺手的,做大菜不常用的但同样需要密闭保存的),光这些我想想收拾都头疼。我家有南北两地人,得备大米、面粉、各种杂粮,还有各种常用干货、海产,各种营养粉、蜂蜜、蛋白粉一类的罐子……随便一想就有好多必备的东西。我恨不得做一个1米8高的内部全收纳架的高柜。

1万

4万

管理员

回 115楼(12333126) 的帖子

12333126:我就是这么想的,我家电器资源目前如下:小电饭煲(煮干饭)、大电饭煲(煮粥)、烤箱、豆浆机、电紫砂煲、煮蛋器、电热水壶、电磁炉,未来会添置微波炉、搅拌机、榨汁机、电饼铛(我公公婆婆是北方人必须备上)、酸奶机,这些应该是最最基础的。还不提炒锅、蒸锅、大小平底锅、奶 .. (2013-09-09 23:37) 
恩,呵呵,还是很有生活经验的。

学前班

社区居民

感谢感谢!正准备装修的小伙伴后受用

学前班

社区居民

新人表示学习了。正准备装修,好涨知识呀

学前班

社区居民

我就是一个喜欢存东西的人

每次收拾家里东西的时候,都会感觉好多东西是多余的