【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 兔妈

[装修讨论] 装修了,说说厨房那些事,只是生活经验和一些体会。。。

学前班

社区居民

回 22楼(布豆豆) 的帖子

布豆豆:橱柜

(2012-12-19 16:15)
求问,你这是什么软件设计的啊??

高中毕业

社区居民

回 134楼(肉饼熊) 的帖子

肉饼熊:我家厨房太小 只好在客厅里留一排柜子 (2013-12-21 01:13) 
我家厨房也小,怎样才能更好的利用呢?伤脑筋中

学前班

社区居民

QQ
学习ing~厨房是我家我最爱的一片土地~~未来老公说估计厨房是我家装修最最费钱的地方了哈~~
老庄肯定问我哪里知道的GLZ8~我都不记得啦~就是看装修瞎翻呀翻~然后就被老庄吸引了~糊里糊涂就爱上了这里~哈哈哈哈哈~

学前班

社区居民

说说侧吸油烟机

看很多人问起侧吸烟机,我说说我的体会,我是06年买的格林格烟机,当时新潮啊,我去他家展示点,炸辣椒你闻不到一点味。8年过去了,烟机好用啊,一点毛病没有,清洗特别容易,只要摘下来,在水池里,开水烫,碱水洗,随意!要是平时注意,经常往上面喷点去油的喷剂,炒完菜乘热擦擦那些管,就更干净了!8年,由于真正的油烟分离,油都留在外管上,摘下管,里面壁上都没什么油!而且主机从来不用清洗。这次厨房扩大重装,我犹豫半天,决定换个新烟机,又找到格林格,他们的新款,简直就像艺术品,超薄,顺手买了他家的灶具(涡轮增压技术,火大省气),决定赶紧扔了倒霉的华帝灶(这灶8年让我吃尽苦头,总是无故熄火,或者打不着,而且网上这类问题的求助帖很多,可见不是我一家的问题!)
我看了,格林格有好几项做烟机的炉灶的专利,他们做的不大,见不到广告,但是他们真是用心啊,不像有的企业,老想做大,结果狗揽八泡屎,泡泡舔不尽!我就喜欢这种比较专一的企业,做什么就专心做好。华帝老吹他们的离子熄火保护如何,其实人家格林格也是离子熄火保护,据店家告诉我,华帝的燃气灶涡轮增压技术就是用的格林格专利。

看朋友们苦恼烟机,我忍不住注册上来,希望对大家有用!我北京的,朝阳区,不是格林格的托啊!但是大爱格林格!隆重推荐。淘宝有格林格的店,他们是四川的企业。我买的烟机灶具一共2990,缺点就是得找人安装--可以让装修施工的干。

学前班

社区居民

再说格林格

再啰嗦几句:可能有人觉得这个烟机有点贵(实体店4000左右,淘宝不到2000搞定)。但是烟机好坏,关系身体健康,厨房卫生--我家厨房没门,但是炒菜一点没有油烟进屋。看着邻居家找人来清洗那各种各样的烟机,花钱费力---每次都觉得自己的选择太英明啦!!!我家连阿姨6口人吃饭,每吨炒菜约3-4个。

小学毕业

社区居民

厨房有条件装空调的还是应该装上,尤其是比较热爱厨房的主妇。说不定哪天就跟我似的扎进了烘焙的坑,一天猫在厨房好几个小时做蛋糕不说,没空调,大夏天的裱花奶油化了怎么办。。。

可惜我的厨房两边分别被燃气热水器和抽油烟机占了,实在木有空调的地儿啊。

小学毕业

社区居民

学习了

学前班

社区居民

收纳空间再多,也会装满的。。。。。这是个无情的规律
装修是件大事啊

高中毕业

社区居民

回 12楼(兔妈) 的帖子

兔妈: 接下来说说灶台和菜盆

说说台面
查了资料,灶台台面的材质可谓五花八门,但基本包括三大类:天然石、人造石、不锈钢,资料显示,美观程度、清洁难易程度与价格成正比。第一类人造石,从同事和朋友使用情况来看,多使用人造石,价格适中,工程中操作比较容易 .. (2012-12-19 14:36)
完全同意,我喜欢不锈钢的单盆

高中毕业

社区居民

回 23楼(嘟嘟) 的帖子

嘟嘟:目前放油盐酱醋的地方基本不用,拉也拉不出,瓶高点放也放不进去。不知姐妹们油盐酱醋放哪里。 (2012-12-19 16:45)
我觉得上面的柜子,基本用不上。拿东西很不方便