【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

装修日记《个人经验主义+细节控+想当然=我的房子我做主》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
下面是卫生间左边的干区。

椿树的小店:
LZ你卫生间的盆浅不浅?感觉很容易溅水出来

楼主:
用了一个月,不会溅,因为水是经过龙头里的打泡器才出来的,很柔软。

老娘与海:
楼主餐桌网购的还是实体店的?价格多少啊?
那种桌腿也是我想要的,可是一直担心拜访会不稳啊,感觉支撑很少啊,楼主用起来感觉如何?

楼主:
餐桌是网购的,桌子的价格是2700,一桌四椅的价格是4500.
关于稳不稳的问题,给你这样的结论:我体重120斤,用身体去倚桌面,纹丝不动;坐在一个脚上,双脚抬起,桌面纹丝未动;坐在桌面上上下跳动,桌面不动。
但是我坐的时候,没有给桌子角向下的加速度,也就是慢慢的坐上去的。
桌面是3个专门干体力活的工人搬上来的,我家5楼,工人中间还休息一次。
所以,大概不用担心它总晃来晃去吧

地瓜笨笨:
整体感觉简洁流畅,很不错。就是不知道平时的卫生好不好打理?如果小区灰尘大的话,餐厅灯好多珠子和文化石墙面的缝隙是否容易积灰尘?没办法,懒人一个,最近我这里小区灰尘很大,开窗一天,地板上全是灰。

楼主:
会有很多灰尘,小球球上一层灰尘,总想擦,总忘。文化石,应该也有,没去管它,我们家还没用擦墙的习惯。

接着昨天的。

oxo马桶

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
这里是正对面的拖把盆。上面的吊顶是没办法的异型顶,开始吊了平顶,但是太压抑了,又多给了一天的工钱,吊了异型顶。

边的淋浴房,朗斯的淋浴门。

高仪恒温龙头

乐家方形花洒

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
emma与土豆:
装修的好漂亮,楼主加油更新啊,楼主能不能透露下装修价格明细啊,给我们参考下,谢谢啦

楼主:
装修总价是16w左右,也是因为我很多电器家具都用的是旧的,比如客厅的电视、电视柜、茶几、休闲区的那个柜机。后面的图里还会出现旧的东西。

cnwood:
好漂亮啊,估计要不少钱

楼主:
16w

移动改变生活2011 :
总体感觉很棒啊,尤其喜欢你家的餐桌。不过感觉有2个地方有疑问,1、电视墙有些话,不耐看。2、洗脸池太浅,容易溅水。呵呵......

楼主:
洗脸池的问题~ 我回答过,因为水是从龙头的打泡器里面流出来的,很柔软,所以不会溅~ 待会上一张水流的照片~

Emma与土豆 :
主的装修风格,我实在是很喜欢啊。问下卫生间的瓷砖,以及马桶以及浴室柜......
其他的我去论坛里看。谢啦!

楼主:
卫生间的瓷砖是“完美”牌皮纹砖,很便宜,十块钱左右一块。马桶“oxo”牌,实体店购买。浴室柜网上购买,但是很粗糙很烂,关键字是“橡木 浴室柜”,故舍弃,因为旁边就是衣帽间,所以没再买新的浴室柜~

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
解答一下童鞋们关于水盆溅水的问题,上图。
这是开全冷水的照片。水压很大,给我家安装净水器的师傅说,一般很少见我家这么大的水压

冷热全开的情形,水流反而更小些,更加不会溅了~

拖把盆的龙头是箭牌的,跟台盆龙头相比就相当不给力了。经常开开水龙头之后,我站着溅我一脸水。

隔音棉是包下水管的,为了消除噪音。貌似还是挺管用的。
给你张卫生间包隔音棉的照片

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
天海云悠 :
想看下地台的近景 去阳台的内墙门是自己做的吗 我们阳台门也是从客厅近 所以纠结不好做地台 谢谢

楼主:
原来的阳台门已经砸掉了,客厅已经没有阳台了~~
给你近景图

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
第一波清单,大学都没怎么学过数学的医学生很痛苦的说:真的整了好久啊

贴第二部分试试

第三张清单。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
把我在砖家论坛里发的帖转过来====关于室内门----T口门
时隔4年,第二次装修,发现了一样好东西----T口门,对于我和老公来说绝对是一个新型品种,群里有些同学也不太清楚,我就代表我自己,给大家简单的讲一下吧。(所有照片来自网络,经过稍加编辑,我自己的实物图要等几天了)
T口门是相对于平口门来讲的:
平口门:最简单的解释就是大多数家庭多少年来用的普通门。平口门这个词的意思是门的边缘是平的。
T口门:门的边缘是“T”型的,突出的部分盖在门框上。
下面上图说明:
1、外表的不同

2、门边缘的不同 
普通平口门由于锁具开启的原因,门与门框之间需有3毫米的缝隙,密闭隔音效果不好,T口门凸出的部分压在门套上,并配有密封胶条,密闭隔音,保温效果非常好。

3、门框的不同。
图中红线圈起来的部分是平口门必须的,而T口门因为门板盖在门框上所以不需要这个条,于是变得简约许多。

4、合页的不同
普通平口门如果时间长了,门垂下来,只能换合页,原来被合页订过的地方就不能再订新合页,必须换地方订。T口门合页可以左右、里外无级调整。
合页拆解图

如果门向下坠,也就是门挨地了。只需要向上托一下门,合页自己就分开了,分支1固定在门框上,固定不动。分支2、3固定在门板上,随门被拆下来。然后用螺丝拧(具体怎么拧我还真忘了,等想起来再来编辑),调整门板和合页的距离,然后再重新按回去就OK了。

5、门板芯不同。
独特的管状结构,形状如拱桥的桥洞,这样的设计使木门拥有较好的隔音、保温、阻燃等特性。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
我惆怅故我在:
特别喜欢效果图里那个屏风
Lz有图或者资料吗能发个给我吗
想买一个那样的
淘宝上转悠半天没看到

楼主:
我只有那一张效果图,没有其余的资料了。不过在和设计师沟通的时候,听他说了一句,好像是要木工打的,他也没说哪能买到成品。

虎骚骚:
学习,关于那个台面的顺小,还是不明白

楼主:
是这样的一个顺序:
1、跟贴砖师傅沟通,瓷砖+水泥,一共有多厚。
2、跟粘桌面挡水板的师傅沟通,不可以贴着墙粘挡水板,要挡水板的厚度+墙面空隙=瓷砖+水泥的厚度,我家是离墙5mm。
3、根据台面长度定玻璃。我家定的是8mm的超白玻璃。
4、安装玻璃之后,再贴瓷砖。
这样,挡水板、玻璃、瓷砖没有一个是突出的,全在一个平面。
厨房的图太少,等周日上新图,我会再特意说明的,这张图,请仔细留意挡水板和玻璃,实在同一个平面上的。

好了,为了让我的帖子不那么干巴,我开始絮叨。
既然决定絮叨,那就彻彻底底的絮叨,以唐僧为目标,前进!!
从头来。设计师当初其实是设计了2套方案,现在把第二套被舍弃的方案也拿出来给大家看看,当初舍弃它的原因是,没有独立的储物间。我被旧的家里的杂乱不堪刺激够了,必须有储物空间。
下面上原始房型图,和2套方案的对比图。
原始房型图,以备比较。

我选用的房型图。

这是被弃用的方案。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
其实不得不承认,这个设计师还是有些实力的。他第一次看房的时候,就有很多想法,让我们惊喜。还有一个观点,就是其实本来屋子设计的是我家餐厅贴壁纸的那面墙是电视墙,现在的电视墙位置是餐厅。但是设计师说,一进门就是餐厅,会让人觉得没有归属感。这句话装修之后,去了四楼家,才深有体会,坐在大门口吃饭,确实让我没那么舒服。
下面就是被舍弃的方案的效果图,有需要的筒子就收走吧。
这是沙发全景图。

餐厅效果图。

客厅效果图。

另外一张卧室的效果图,没采用这张的颜色。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
然后就是我家鱼缸那面墙,开始设计的是展示柜,我不喜欢展示柜,让设计师重新设计,结果给我设计了4种展示柜。。。我电脑里根本都没有他们的容身之地。。刚才为了发帖特意从邮箱下载了一遍。