【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

装修美图《田园混搭,什锦墙绘》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
收纳收纳,一壁衣橱:)

贴花,可以用这了:)

楼上的卫生间

洗漱台

因为是阁楼,所以采用二级吊顶

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
小套的另一间卧室

暂时做烫衣房,沙发床是可以打开的

这边一样打了柜子

已经不稀罕的灯:)

缝补房.缝纫机是摆看的,我不会用.孩子奶奶弄来,结果是个坏的,收旧的人不要,孩子爸说留作纪念,就搬过来摆着了.自己缝缝补补时也可以看看作为激励,HAHA

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
一排小柜子

够雷的灯,装了两个,都是60瓦,还一控双开,真是失策:)

宝宝的书房,暂时做玩具室:)

我们家的装修特点是擅长打柜子:)

象这样有条理的整理,一周最多只能一次,简单的整理现在已经可以带着宝宝一起完成了:)
另外,一些瓶子盖子,广告赠品,衣服商标等宝宝也可以当作玩具玩很久,所以收纳起来比较繁琐,另外备了两个简易的收纳箱:)

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
明天将发最后一组图,也是最后一间房,在楼上电视柜边的门里面,是一间真正的暗房,很小很小,没有窗,是我喜欢呆的一个角落.孩子不听话时,也被其父锁里面一次过:)

是一个小的卧房:)

80CM的席梦思床垫和自己加的床头:)

对着镜子享受寂静的独处:)

里面有矮柜,这边墙有一个高柜

这样的灯光下,拿一本书,翻着翻着就进入梦乡了:)

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
------网友答疑------

----sandpile:
目前还没有看出田园,看出混搭了!
但是就目前的照片我觉得不怎么样,主要是没有和谐感。其实无论是单一风格还是混搭,最后出来的效果就是:和谐。看着舒服就是好!
混搭是乱搭,混搭也是一种风格好不好,无畏的混搭就和以前人胡乱摆设是一样的!

----楼主:
客厅的田园气息少些,所以味道没出来:)
拍照的效果有些乱,而且用色有白色,紫色,金色和绿色,稍微大胆一点,粗看有些乱,其实还是相搭的.
我这房子楼上是小巧可爱的阁楼,有中式田园的设计,和下面的西式田园需要一些过渡和渗透.

----翼萘:
从时尚的家居贴来看,一眼就分辨哪些贴的LZ受过艺术熏陶
别的我不提意见,LZ住的舒服就好
你家复式,一楼已经很矮了居然做那种天花板,难道不压抑吗?客厅如此小放那么大的沙发,颜色我就不评价了,但好歹也跟窗帘的颜色统一一下
我不打击您了,住的舒服就好

----菠萝油油:
搭得太刻意了,凑在一起效果有点乱,有点雷...

----路人是我:
好像有点太花了吧~~彩绘的东西一点点会觉得赏心悦目,多了就显得好乱

----会不会长大:
装修就像化妆一样,要突出房子的优点,掩盖房子的缺点,但是Lz的装修MS没有做到呢,住着舒服就好!
弱弱的说句,楼主,你是画彩绘的吧!你家的彩绘好多啊!

----lycxq:
钱的不少吧,可心看出来楼真的很用心,应该找个专业一点的设计师帮助调一下色,把握一下方向。 
自己舒服就得。

----钱多点:
太惨了,如果楼主年龄有点大还算合情合理,否则年轻人,容易让人联想到西游记里唐僧落难的一些地方

----fu_lan:
妹陀,我是看哒长沙两个字进来的。。。。。。本来是怀着激动紧张、谦虚谨慎的心情进来学习的。
一个屋赛,就跟一个人一样,可以朴素,可以奢华,可以多彩,可以简约。
但是......不能搞的跟调色盘样的.......

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----萨芬芬:
如果觉得自己是神笔马良,干脆就画棵摇钱树好了.
看到第一张照片就知道回帖一定很精彩.

----往事如烟飘过:
感觉楼主处处在炫自己会画画,呜~~~ 整个家弄得像练习本。楼主一定很幻想自己像童话中的公主一样过着美丽的田园生活,可惜啊可惜,看到你这些大花大紫,我联想到八十年代的农村,奶奶们就喜欢用这些颜色的布料做门帘。。。 说颜色缤纷吧,又确实不好看,哎,喜欢你画的那些画没什么美感,那些小装饰品一点也不高档精美。。。 我本来也不想说的,可是忍不住啦。。。哎哎哎~~~~~ 你怎么会这么土呢? 我彻底地被你雷倒了。。。

----VannieTea:
千年难得的喜感帖~~一定要顶!!!!
话说这是我看到的第二雷德装修帖了~相信经常上天涯的老友们一定看过第一雷帖~
那气势,那风格(当然没什么风格)简直是九天玄雷~
虽然从气势上,此帖称不上第一,但LZ的广阔胸襟还是值得褒扬和勘定的~!!!
特此标记AND 撒花~~~(音乐:今年装修不看帖呀,要看就看“二雷”帖呀~~)
That’s all~~~

----谈笑轻烟:
还可以,个别细节有待改进
你客厅的沙是应该是属于商务用或别墅用的,放在你家不太合适。

----manwrong:
LZ的这种吊顶并不难看,这种是最近美国比较流行的。但对房子要求比较高,要求房子大而且高。要不然就显得压抑了。
主要是墙的颜色和满屋子乱七八糟的墙绘让人很气。墙绘顶多一两处就好了,那么多又不是幼儿园。
LZ的房子还是很好挽救的。硬件没有大的错误,主要是软件。把沙发换掉,这种沙发很贵,但只适合古典奢华风格的。把墙重新漆成简单的颜色,效果就马上不同了。

----喷火大娃:
看了这个帖子我狂笑……太欢乐了
我比较欣赏楼主的心态~你们跟我唱反调的都在放p~都不懂审美~
我自己设计的奏是最美滴最田园滴最有档次滴~你们
好想摇醒楼主~
五颜六色的墙,花里胡哨的窗帘,号称地中海风格的书柜,脚上穿花袜子的可怜小转椅,青翠欲滴的书桌……
我被雷的四脚朝天~口吐白沫
大家顶起来~太有喜感了~

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----美国派来的精英:
我不懂装修,但感觉,LZ费了很大的力气,每一个角落都精心雕饰,短时间内绝不可能完成。
结果被痛批,给谁谁也受不了,可以理解。
但我觉得,首先是房间太暗,LZ你没觉得你的照片都很暗有些压抑吗?怎么给人感觉阴暗潮湿啊?
我建议你放上一些明亮的照片,最好有阳光的,给大家看看。我想效果会好不少。
其次,看得出来,LZ迷恋绘画,极端喜欢喜欢花花绿绿的装饰,喜欢那些极富艺术气息的精美的装饰品,喜欢色调给与视觉的冲击,所以把每一个角落都装饰成这样。
所以最大的问题,就是单个看起来的确不错,但是组合在一起就太花了。这些装饰品的美都是要绿叶陪衬才能出来的呀。
而且LZ完全忽略了整体的感觉和大气美观,这是最致命的。
如果LZ本身就很喜欢的话,那就另当别论了。
但是,说实话,目前这些照片,感觉真的不是很好啊!
其实我穿衣服也犯过LZ类似的错误,从头到脚,都很艳丽,都是那种让人眼前一亮的感觉,带的眼镜更是漂亮至极(我最得意的,所以看过的人都惊叹,当然价格也是高高在上),结果组合在一起,感觉人很轻浮,虽然给人有钱人的感觉,但却完全没了气质,感觉成了暴发户。后来就换了一件大气沉稳的上衣,再配上眼镜,结果感觉一下子出来了。

----被代表的大多数 :
因为我们这栋楼的房子,都存在一进门就面对配电盒的问题,所以很多人都很头疼,我们画完,很多家来参观,也借鉴了这个方法,当然不是向日葵,但是好几家都是用手绘,画上自己喜欢的图案,来装饰配电盒,我还很热心给他们建议,也没有说什么。至少人家有自己的创意,而且也都是请专业的人员来画和配色。
但是楼主这个,让我很无语,明明平平的墙上,非要多出一副画。
设计公司都说了,手绘,除了电视墙,其他地方仅仅作为点缀就可以了,更多的功能是为了掩饰装修无法掩盖的瑕疵,变废为宝的。
比如暖气管,空调管,台阶,电线等等。

----瞬霏霏飘雪:
装修强调的是和谐,大方,美观。现在又增加了方便、实用。
看了LZ的装修,和谐被乱七八糟的颜色所遮盖,最能体现房间光亮的白墙面被儿童般的彩绘蒙蔽,显得小家子气十足,美观。。。呃 。。自己觉得美就好了。。。。
最难体现的就是方便和实用。。。敢为LZ,你这么多碎花桌套、转椅的小袜子、沙发罩等等这些田园风格的布料,要清洗是项大工程吧。。。

学前班

社区居民

典型失败案例

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 37楼(兜兜里有糖) 的帖子

兜兜里有糖:典型失败案例 (2013-05-31 15:48) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。