【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 福星

装修美图《恬恬&笨笨のdream house黑白粉的简约世界》

高中毕业

社区居民

为了表彰一下阳台柜强大的储物功能
上两张现在的图图
上柜

下柜

这张图图可以大概看出来
阳台柜的上柜打开后刚好会碰到升降衣架
如果我们的另外一边也是阳台柜的话
我们就只能不得不放弃升降衣架了
还好另外一面是书柜
平常要想把上柜柜门打开
就要先把衣架摇下来
然后再向右推
很麻烦吧
但是居家生活毕竟要以实用为主
两根升降衣架能晾整整三桶洗衣机的衣服呢

再来两张新餐桌的图片
之前夜景的时候都没有来得及上一张餐桌的全貌

高中毕业

社区居民

再来两张新餐桌的图片
之前夜景的时候都没有来得及上一张餐桌的全貌

不是,是店家配的据说无痕的钉子
旁边这种钉子留下的痕迹
还算可以比普通钉子强
反正应该下次装修之前不会再动这个照片墙了
这样换照片比较方便

装修的前一两天的一个清晨醒来第一件事就是把家里的角角落落都拍了pp
现在庆幸还好当初拍了些照片
要不然就差不多完全想象不出家里当初的样子了
这套房子是老公家十年前搬迁所得的
家里的装修也都是十年前的样子
先是玄关

餐厅现在餐边柜的位置

餐厅

高中毕业

社区居民

直接上图
其实这样的PK对过去的老房子有点不怎么公平
它其实也没有那么差的
只是因为那几天要搬家
所以才会越加的满目狼籍

另一个角度的餐厅

电视墙之前世今生

主卧
大家能想象得到这是同一个房间吗?

还剩下厨卫的对比图

高中毕业

社区居民

厨房左手边

接下来上今天去宜家采购的重头戏
收纳袋
看了好几次了
但总觉得这么小能放什么东东
大一点的又觉得浪费衣柜的空间
终于这两天我们之前TB网购的收纳袋光荣下岗了
十几块钱的东西跟了我们差不多两年了
也确实辛苦了它了
于是我们去宜家把它请了回来
这个小收纳袋不光把之前我那么大的收纳袋里的东东都吞了进去
还空了两个
太震撼了

今天和老公一起又去了趟宜家
本来是冲着收纳袋去的
无意中看到了这套餐具
我和老公驻足了N久
实在太喜欢了
所以考虑怎么也要配一套回去 结果又背了一包玻璃器皿回来
我从小就对玻璃的东东超迷恋
看到这类东东就失去理智的

回到家后自己搭配的餐具
呵呵~
偶们家里么有刀叉
所以翻出了之前婆婆的朋友从韩国带回来的韩式餐具
貌似也可以装一下

高中毕业

社区居民

还从宜家背回来了一个啤酒杯
我把我上次抢救的绿萝都放了进去
今天一大早拍的照片
但是这该死的天
光线很不好,拍不出绿萝的生气盎然
事实上它们现在长的很好的

梳妆台一直少一个双人凳
老公从他们合作的工厂买来了一个收纳凳
本来说好了发白色的结果他们发了黑色的过来
算了,还算和我们的床比较搭

打开之后的样子

我之前提到过我杯具的镜柜
被裁下来的一部分镜子一直被遗弃在角落里
我最近一直挑不到合适的梳妆台的镜子
于是就把它拿来临时用一下
没想到效果居然不错
而且这个镜子貌似和一般的镜子不一样
好像是“高清的”
我决定了不买镜子了就要它了
我试了下躺在床上完全照不到镜子
这样就不会说镜子对着床不好了

下面一张是梳妆台的全景
现在已经很有生活的气息了
之前没有凳子的时候就是把餐椅搬来充数的
看起来不伦不类

高中毕业

社区居民

收纳篮

一直想要个这样的东东
但是买来了也就位了
反而不知道要用来放什么了

因为太喜欢收纳的东东,所以之前一口气买了4个这样的收纳盒
过去是用了放化妆品
结果半年多之后盒子下面变得黏黏的很恶心
直接扔掉了
这次看到电脑旁边空空的
然后便签本、笔都放的乱七八糟的
于是又拿了个新的出来
没想到居然真的把桌面变得井井有条

桌面全景图
是不是整齐了好多
呵呵~
而且要用的东西都在触手可及的地方

高中毕业

社区居民

全家福
现在被我整整齐齐的放在我们的床头
好有爱
这个距离好像专门为它们量身定做的
老公说等我们下一个纪念日的时候再去买个
同系列的12星座
到时我们房间就变猪圈了

换上了新买的床上用品
瞬间心情就好了不少
呵呵~

换个角度,呵呵

下面的一个柜子我觉得空着蛮可惜的
于是买了透明鞋盒把鞋子整整齐齐的放在里面

下面是现在的样子

高中毕业

社区居民

很早以前就决定要买个小黑板了
在TB上逛了N久,终于下手了,呵呵~
好小的小黑板
因为考虑到我们玄关没有地方放了
只有放在鞋柜中间的置物柜
所以小黑板的大小有了制限
下班回来后就立刻忍不住画了起来
好久没提笔了,水平退步了不少
但还是有一些甜蜜的感觉的

另一面黑板的特写
呵呵~

刚淘来的可爱台历
虽然有点麻烦要自己先加工一下然后每天要手翻
但是因为它太可爱了,所以我认了
这个很配主卧的颜色
于是放阳台书架上了

暖色调的卧室
我喜欢这种暖暖的感觉
只要我在卧室
就肯定只开这两盏灯

高中毕业

社区居民

下面是电视柜+梳妆台的照片
有半成品还有成品图
大概量了一下,梳妆台最高的地方高度是75cm,矮的地方是50cm
整体宽度是2.8米,深度是30cm
不知道我这样说你能不能听懂

这个是最终的样子。临时的镜子不过很好用。

这个梳妆台兼工作台差不多是我们家利用率最高的地方了。呵呵~

高中毕业

社区居民

-- 网友答疑--
touchzheng :
是呀~ 我觉得你写得很详细很实在,图文并茂~

对我们这种菜鸟很有帮助呢~~~ 谢谢~

对了,想问下你们的橱柜门是哪里做的?价格?

楼主:

橱柜门是包给包工队的
他们也是找专业的厂家定做的(我们家的柜子门+抽屉的面板都是一个厂家生产的)
橱柜+橱柜门才1200元
我买拉篮和水槽的价格都快赶上这个了

touchzheng  :
LZ,忘记问你家的窗帘哪里买的?价格?

另外,我刚才TB上搜了下你给我的拉篮卖家,没有呢~

楼主:

是的,我刚刚从已买到的宝贝里面进去也找不到这家店铺了
它还是TB旗舰店
可能倒闭了吧
窗帘是在我们家附近的文峰买的
所有的窗帘加辅料算下来2500元

touchzheng  :
是在TB上买外面的框架,然后自己配玻璃吗?

请短TB卖家ID,谢谢~

楼主:

已短
是的,TB上除了没有玻璃其他都有的
有好几种规格
我选了1.2米的
我老公1.8米的个子也完全照的到全身

妖精木木  :
你家卫生间的鹅卵石地砖好特别的说,我一开始以为是真的。

楼主:

恩,我就是看它做的比较逼真才对它一见钟情的
当时瓷砖和地砖都还没敲定
现在的瓷砖地砖也都是考虑和它比较搭调才买的
貌似主次关系我没搞清楚

angelina_xiao :
就喜欢这个鞋柜,可惜这次装修放弃了,555

楼主:

我也是装修一开始就和老公约定
有几样东西是无论如何都不会妥协的
再怎么样也要想办法客服
鞋柜、电视墙还有主卧的电视柜+梳妆台这三样就是
其他的我已经妥协了无数的东西了

angelina_xiao  :
lz阳台的电脑桌是买的还是让木匠做的呀?

楼主:

让木匠做的
我给他的图纸
这种顶天立地的东西貌似外面不好买
就算买得到搬运也是问题
杉木板外面加了一层模压板
抽屉和键盘的面板是和阳台柜门一起定做的

angelina_xiao  :
再一个问题,楼主阳台上的柜子和你卧室里的化妆柜是买的还是做的呀?如果是买的能不能短我呀?很喜欢的说~~~我家卧室的格局也和楼主家一样的。

楼主:

没关系,有问题尽管问
呵呵~
也是做的
我们家的家具除了床和餐边柜
其他的基本都是木工做的
但是柜门是一起在厂家定做的
这个阳台柜好像一共是600块钱
梳妆台他们开价200块,后来看到我做了2米8的
就悔的肠子都青了
软磨硬泡让我加了300块钱
等于这两样加起来900块钱

chunnuan100  :
MM你家主卧宽度多少啊,我也想在床尾的墙上做你那样的电视柜,可惜我家卧室宽度只有2.8米, 好像太窄了,LZ短我哦

楼主:

刚刚看到,已短
其实没必要做我这么长的
只是那样的话就是单纯的梳妆台了
不能做双人工作台

潘朵拉的ti  :
lz,你很厉害!老房子能大变身,精致又漂亮,我很喜欢!!!
能问一下你们家卫生间的移门,和上面的帖的鱼吗?我们卫生间是全装修的,但是我想改成移门,不然和沐浴房的门会撞,不晓得你这个门宽度多少?

楼主:

上面不是我贴的鱼
是门原本的花纹
我的门两扇的宽度是1.2米
一扇刚好是60公

主人的小书童  :
看完全贴,佩服LZ地五体投地了。。。。又简洁大方又有强大的储物功能,风格还是我超喜欢的那种。。。鞋柜和化妆台是我梦寐以求的样式,看来我家装修要抄袭一下了。。。
和LZ一样,我LG的房子也是十年前装修,现在要重新弄,公公婆婆都好舍不得,护墙板也不舍得拆,地板也不舍得,我也不好意思大动干戈了,但是护墙板真的很丑啦,要怎么说动他们呢。。。

楼主:

我们当初说好是不换原来的实木地板,还有门窗框的
结果一开工之后地板被弄得一塌糊涂
我们就一直做婆婆的思想工作,说花这么多钱装修地板用旧的,而且水泥之类的东西根本都弄不干净的。她一直不同意,但是她很听姨妈的话,姨妈帮我们说了几句好话。她忽然就答应了。
然后我们说地板还有到处都是新的,门窗框里面都霉掉了,随便漆什么漆也挡不住原来的颜色的。她想了想然后说我不管了,你们想怎样就怎样吧。然后就成了现在的样子。你只要坚持你的意见就好了,随便它们怎么诱惑你,你就不要妥协。然后只要你老公和你意见一致就行,让他去跟公婆交涉,你们不要因此有隔阂。呵呵~经验之谈

主人的小书童 :
恩恩。。。。。看来还是要多磨合磨合。。。老年人不舍得是正常的,明天装修工头要上门看咯。。。紧张,第一次装修啊

楼主:

我们当时也是,我和老公把家里差不多都设计好了。连细节都想好了。
就是在头疼装修队,前后有4拨人来量房,最后定下了我们的装修队,还可以。没有什么大的不满意的地方

特立独垳の猪  :
很用心哦~我家也打算借鉴下明星鞋柜。向亲爱的LZ打听下那里面的灯是怎么排线和安装的啊?

楼主:

我们家柜子大约宽60cm,我们买了50cm左右的T4灯管,藏在柜子里面
中间那个空格比外面的檐要高
呵呵,我说不清楚,晚上回去拍张照片,你一看就知道了

yuanyuan198505  :
亲爱的楼主:请教家具尺寸~~你家的明星鞋柜的深度大概有多少啊?还有主卧的大衣橱的高度、宽度以及深度?谢谢美女~

楼主:

鞋柜加上柜门深27cm,估计里面只有25左右,宽度67cm,高度2.1米(加上下面腾空的高度)
我们家鞋柜一半式嵌入式的一半多出来
鞋柜的板是斜的,当初拿我老公的鞋比照过角度调节的刚刚好放得下他的鞋

主卧的大衣柜高2.6米(我们家层高只有这么高),宽2.1米,深0.6米

fornarinachen  :
LZ你的衣柜3000包括移门了吗,还是只是内部结构。
我家阳台也要做个柜子这个全都是木工做的吗,拉门也是吗?

楼主:

衣柜所有的都包括,里面的结构,抽屉,包括抽屉拉手,还有挂衣服的五金,还有移门。
我们家的阳台柜子,包括定做的柜门一共是600块

yindilou :
确实很详细很实在,对于本人很实用,先谢谢了!
想问一下,摩恩的那套花洒(加送的面龙)价钱多少?
我也要用摩恩的

楼主:

当时好美家特价,1499元
而且还帮我们小花洒换了别的系列的
呵呵~

xinshangyu  :
MM,你们阳台上橱的尺寸图有吗?橱是用杉木板做的吗

楼主:

收纳盒已短

阳台柜是根据我们家阳台的尺寸来的
顶天立地的,深度是和旁边的墙持平
宽度左边空了十公分左右
工人说这样到时候窗帘可以放进去不会显得乌苏
幸好有了这个设计,因为阳台柜这边里面有个管子这十几公分刚好把管子包起来
另外一边的书桌空出来的距离刚好装升降衣架的把手
要不是有这个空间可能我们家就不能要升降衣架了

我们家的家具都是用杉木板做的。据说环保。

jessie1324  :
mm,我们应该住的蛮近的,你不是靠近文峰嘛
想请教几个问题,你厨房的玻璃移门那里败得,能短我一平几钱伐
貌似你的木工很不错,觉得你电视柜很不错,不知道哪里有买,对自己的木工不是很有信心

楼主:

强帖已短。
我们家在长岛路东陆路这里,离文风就跟了两条马路。呵呵~
我们的玻璃移门是我们的装修队的奸商拉我们到浦西某个建材市场调的。应该很多地方都可以找到。那个建材市场蛮小的。一平好像是190元吧。
我们家木工手艺还行,这个还真不知道哪有卖这种电视柜的。

海豚妞妞  :
看了LZ的帖子看了1个多小时
上班的心思都没有了,哈哈
心里都是对新房子的憧憬
我家大部分东西也是木工做的,木工貌似做的也还可以
衣橱也是移门的,也是杉木板做的,不过我内部比较空旷,隔断你噶多,我正在纠结要不要加

楼主:

都回你了哦!
呵呵~
当初我准备装修的时候也是,上班的时候一直狂收集关于装修的东东
被老板瞪了几次了都
有时候做梦还在想着装修呢,快没救了
你要是可能的话,木工漆自己去买吧
它们给你的都是最次的,甲醛好久都去不掉的