【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

急急急,如果交完了税,即使国五条下来,也不用再交那百分之二十了吗!!!谢谢!

小学毕业

社区居民

老庄,如果现在交完了税,即使国五条执行了,也不用再交20%的个税了吗???谢谢!!!

小学毕业

社区居民

当然不用交税啦!这么重的税,还想交啊~~不用担心了
就要装修了,那是一场硬仗!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

政策变化快。还没有出细则。现在谁也说不清。

不过按照老庄对这次20%政策的解读,实际上是在严格执行原来的规定——国税发[2006]108号文:所得额允许减除实缴的营业税城建税土地增值税印花税、实付的住房装修费房贷利息手续费公证费;已购公房按经适房计算房价;出售自有住房并在1年内按市场价重购房的先以纳税保证金形式缴纳,重购房时全部或部分退还保证金;对出售自用5年以上且家庭唯一生活用房的免征个人所得税。

原来没有按照20%交税是因为房屋的购置成本不好核算。所以按照成交额的1%交个税。
那么即使说要交20%个税,同样会有原始购房成本不好核算的问题,看政府怎么解决吧。

不过这个政策对原有二手房房主是利好。
因为,个税理论上讲应该是卖方承担,但是现在的实际情况是所有税收都是买方承担,国家又强调严查买方负担税收,那么卖方的最简单的方法就是提价20%,自己交个税。国家这样严查的好处是成交金额增加,可以多收更多的税(契税、营业税,个税都有)。
卖方交税以后形成的是纳税保证金,只要1年以内再次购房是可以按比例退还的。
那么原有二手房主可以卖出二手房以后再买新房,可以净赚20%,如果他还买二手房,那么估计房价也会涨20%,他就赚不到这个钱了。所以,这个政策是利好新房销售,这是温总在离任以前对广大房地产商的最后贡献

关于是否对未来房价走势形成影响?老庄觉得不会改变上涨趋势,理由在这里:
http://bbs.glz.cn/read.php?tid=4686&ds=1#68360
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-2757-fpage-2.html

很快大家就会习惯这件事的。不就是房价上涨20%吗?难道房价没涨过20%吗?这几年时间都涨了20个20%了,再涨一个20%也无所谓了。区别就是原来这个20%是卖家挣,现在国家眼红想分点利润而已。呵呵,就当是出门倒霉,被蚊子叮了一下,多出点血而已。
大家会乖乖的交个税,就象现在都乖乖的交营业税和契税一样,这2个税加起来是房价的8.55%(5.55%+3%),也不少钱呢。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

今天找到了一个新闻,证明老庄的观点正确。

小学毕业

社区居民

谢谢各位!