【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

给些建议吧

小学毕业

社区居民

就要装修了,那是一场硬仗!

小学毕业

社区居民

我的装修风格为简欧带些田园风格,电视背景墙目前还没有主意哦!另外我有好多问题还需要大家回答下。
1太阳能热水器在冬季可以完好供应热水吗?太阳能热水器对房子有特别的要求吗?利弊在哪?
2有了太阳能热水器,还有必要安装小厨宝吗?
3我希望厨房里有净水系统和垃圾处理器,卫生间有软水系统。大家认为有必要吗?
4我的卧室和客厅都选择壁纸,在吊顶的部分用墙面漆会不会太突兀?
5我要的这种风格,客厅部分的地砖应该选择什么感觉的地砖和尺寸?

谢谢,期待大家给些建议!

小学毕业

社区居民

补充一个问题,新风系统和中央空调是一个东西吗?我希望卧室里能有个净化空气的东西!

小学毕业

社区居民

补充下建筑面积182平米,套内140平米

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 1楼(梦中超女) 的帖子

梦中超女:我的装修风格为简欧带些田园风格,电视背景墙目前还没有主意哦!另外我有好多问题还需要大家回答下。
1太阳能热水器在冬季可以完好供应热水吗?太阳能热水器对房子有特别的要求吗?利弊在哪?
3我希望厨房里有净水系统和垃圾处理器,卫 .. (2013-03-13 19:21)
首先,恭喜你买到这么好户型的房子,很贵吧。呵呵。

1,太阳能热水器在中国市场很小,因为只有顶层才能安装。但是,太阳能热水器的热效率还好,即使是冬天阴天仍然可以洗澡,如果温度差些,一般也都配备辅助电加热,洗热水澡没有任何问题。但是,安装太阳能热水器性价比不高,主要因为售价过高,用30年太阳能省的煤气费也买不回太阳能热水器本身。
关于太阳能热水器的其他问题推荐阅读:太阳能热水器 http://bbs.glz.cn/read.php?tid=43&ds=1#654

2,小厨宝解决的问题是开水管就有热水,太阳能热水器管线很长,不能马上就有热水。

3,关于水处理系统,不是一句两句可以说清楚的,推荐阅读:[老庄装修经典]2.5装修中的水处理设备及功用 (前置过滤器、净水机、纯水机、软水机、饮水机) http://bbs.glz.cn/read.php?tid=44
请阅读以后,再提问题。呵呵。

4,不会太突兀,没有顶面贴壁纸的。99.99%的用户都选择顶面白色乳胶漆。

5,多看高老庄吧的简约风格现代风格 图片,保证能找到你的最爱。直接copy即可。

6,新风是新风,中央空调是中央空调,不是一个东西。老庄强烈建议你不要装中央空调,理由如下:http://bbs.glz.cn/read.php?tid=183

卧室净化机器,不如买好的空气净化机,比如:http://www.iqair-china.com/zh_hans/healthpro-150.html
自己到美国亚马逊海淘才899美金。

梦中超女,你做的功课不够呀。要赶紧学习。呵呵。

小学毕业

社区居民

老庄你太可爱了,谢谢你,我要好好学习

小学毕业

社区居民

回 4楼(老庄) 的帖子

老庄:首先,恭喜你买到这么好户型的房子,很贵吧。呵呵。

1,太阳能热水器在中国市场很小,因为只有顶层才能安装。但是,太阳能热水器的热效率还好,即使是冬天阴天仍然可以洗澡,如果温度差些,一般也都配备辅助电加热,洗热水澡没有任何问题。但是,安装太阳能热水器性价比不高, .. (2013-03-13 21:26)
谢谢哈,房子买了好多年了,一直没时间装修。现在终于腾出时间来好好打理下。
1还是用燃气热水器吧
2需要装小厨宝
3装一套纯水器和阻垢器
4房顶乳胶漆
5普通空调和卧室里选择一套空气净化器
老庄这样选择你觉得明智吗?嘿嘿

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 6楼(梦中超女) 的帖子

梦中超女:谢谢哈,房子买了好多年了,一直没时间装修。现在终于腾出时间来好好打理下。
1还是用燃气热水器吧
2需要装小厨宝
3装一套纯水器和阻垢器
....... (2013-03-13 22:51) 
还是比较听话的。。。呵呵。都是老庄的建议。

高中毕业

社区居民忠实会员

现在农村都是太阳能热水器,冬天使用没有问题,都带有电加热的辅助功能,我觉的这个更节能,省室内空间。洗澡比较爽,水量大。

我觉的没必要了,买小厨宝的钱能买多少水了,即热式的还费电,储水式的还占空间,还要用电保温,电费估计都能买很多水,太阳能浪费的那点水简直是小巫见大巫。

3我希望厨房里有净水系统和垃圾处理器,卫生间有软水系统。大家认为有必要吗?
在经济条件允许的情况下,净水和软水还是很好的,软水洗澡舒服,还能增加用水设备的使用寿命。有了净水就不用喝桶装水了。垃圾处理器,我感觉没什么必要,残羹剩饭倒垃圾袋,上班顺手带到楼下也挺方便的,还有就是时间长了,垃圾处理器垃圾进口处坑定会油腻腻的,感觉不是很卫生。

4我的卧室和客厅都选择壁纸,在吊顶的部分用墙面漆会不会太突兀?
这个不会的,主要在于搭配,搭配的好很给力的。

5我要的这种风格,客厅部分的地砖应该选择什么感觉的地砖和尺寸?
复古些的应该比较好,尺寸800以上的吧,客厅大用大砖。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(梦中超女) 的帖子

梦中超女:补充一个问题,新风系统和中央空调是一个东西吗?我希望卧室里能有个净化空气的东西!(2013-03-13 19:23)嬀/color]
这两个不是一个东西的,新风系统就是换气的。把室外的空气经过过滤送到室内,