【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 新房求设计

初中毕业

社区居民

父母会过来住,马上准备生小孩。
房子在顶层,开发商送了太阳能热水器,初步考虑用来供洗手洗菜的热水。不知道到底好不好用,如果需要新装一个热水器,我又不喜欢电热水器,感觉厨房和卫生间有点远,是不是需要改煤气管道?
房子冬天是地暖,是不是不能装实木地板?
想把一个次卧弄成书房加儿童房,不知道可行吗?
老婆嫌没有明卫,不知道能不能改出一个明卫?
下面是户型图,希望各位高手指教。

户型图

户型图

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

恩,户型很规整。非常好装修,也容易出彩。
老庄建议父母住北面,右边的房间可以暂时做保姆间,小孩长大也可以住这里。
太阳能热水器供应热水洗澡没有问题。但是,用在洗手洗菜的热水恐怕不行,管线太长,估计要放2分钟才能有热水。老庄建议装小厨宝,关键是管线短,来热水快。
如果要装燃气热水器,挺浪费的,太阳能足够洗澡了。从厨房引热水到卫生间不需要改煤气管,但是要连接一根热水管。
地暖不能用实木地板。如果有地暖的燃气炉,更不用买燃气热水器了。燃气炉本身就是一个强悍的燃气热水器。
次卧弄成书房加儿童房,没问题。随便搞。
恐怕不能改眀卫了。加窗户是被绝对禁止的。老庄家是眀卫,我一点也不觉得好,冬天冷。

有什么问题,还可以提呀。。。装修问题难不倒老庄的。呵呵。

小学毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:恩,户型很规整。非常好装修,也容易出彩。
老庄建议父母住北面,右边的房间可以暂时做保姆间,小孩长大也可以住这里。
太阳能热水器供应热水洗澡没有问题。但是,用在洗手洗菜的热水恐怕不行,管线太长,估计要放2分钟才能有热水。老庄建议装小厨宝,关键是管线短,来热水快。
如 .. (2013-03-14 21:23)
heihei 我等着你回答我问题呢,都追到这里来了
就要装修了,那是一场硬仗!

初中毕业

社区居民

卫生间怎么设计能显得明亮些呢?
太阳能热水器冬天会被冻住吗?水温能有多少度?
阳台是半封闭的,我想把它封上,但是感觉又不太好弄,不知道老庄有什么想法?
北边的阳台:

北边阳台

北边阳台

南边的阳台:

南边阳台

南边阳台

厨房和卫生间的热水管太长会浪费水,有没有好的办法?
我正纠结是不是请一个设计师,但是很多网友说又不是大户型没有必要,自己随便搞。

1万

4万

管理员

回 3楼(fun_10) 的帖子

fun_10:太阳能热水器冬天会被冻住吗?水温能有多少度?
阳台是半封闭的,我想把它封上,但是感觉又不太好弄,不知道老庄有什么想法?
厨房和卫生间的热水管太长会浪费水,有没有好的办法?
我正纠结是不是请一个设计师,但是很多网友说又不是大户型没有必要,自己随便搞。
 (2013-03-14 21:54) 
我原来的邻居家装过太阳能,基本上是冬天的阴天也能洗澡。而且,有电辅助加热。不会冻坏的。

封阳台可以找断桥铝厂家做。不麻烦。这个是专业工作。

用水桶接水冲马桶。建议淋浴的地方装浴缸龙头(有水嘴),这样连墩布池都省了,正好这里投墩布,一个专用的塑料桶,10几块钱。

关于是否请设计,老庄的观点正好相反,小户型才没有必要呢,没什么可设计的。大户型,如何布置更美是学问。

初中毕业

社区居民

我又附上阳台的图片,老庄帮我看看好不好封阳台。
我家房子建面才125,人家说180以上才有请设计的必要。

1万

4万

管理员

回 5楼(fun_10) 的帖子

fun_10:我又附上阳台的图片,老庄帮我看看好不好封阳台。
我家房子建面才125,人家说180以上才有请设计的必要。 (2013-03-14 22:13) 
恩,刚才没有看到图片。还不好说。
阳光房最讨厌的就是冬冷夏热,其实主要问题是屋顶不隔热。
老庄建议你两边用砖砌起来(并加保温层),顶棚也做隔热屋顶。正面用断桥铝合金。

有了很好的隔热,阳光房才好用。

请不请设计师,看自己想装什么样子了。如果想装的象高老庄吧案例那样,多数是要请设计师的,而且这样的设计师还特别贵。
如果想简简单单的住。没必要找设计师。
推荐阅读:
[老庄装修经典]3.2装修设计师和他们应该完成的工作 http://bbs.glz.cn/read.php?tid=20

初中毕业

社区居民忠实会员

如果是我,我用利用太阳能把室内用的热水全带了,省了不少的费用呢,装热水器浪费钱不说,还浪费空间,没必要,太阳能热水器冬天一样能使用的,冻不了。洗澡时只不过浪费点凉水罢了,不过浪费的那点水也没多少钱,一个热水器的钱够你浪费好几十年的了。

初中毕业

社区居民忠实会员

封阳台技术上是没有问题的,主要是看看物业让不让你封,

太阳能我比较支持兔斯基。正如她所说,又省钱又省空间了,何乐而不为呢。

初中毕业

社区居民

感谢各位热心的朋友。
在购房合同里面好像开发商没有说明太阳能热水器的品牌,我担心给我整个杂牌不好用,所以才觉得应该再装一个燃气热水器。

还有一个问题,怎么设计能让卫生间明亮一些?