【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 拿到户型图了,我终于明白了什么叫冲动是魔鬼~

学前班

社区居民

楼主北漂,上个星期好不容易请了一周假给父母在老家看房子,买了一套。
现在拿到户型图,我感觉很悲催~
当时楼主看到复式就冲动了,
买复式的原因是希望将来楼主回家后能更有自己的私人空间。
父母住楼下,楼主自己住楼上,很不错的吧~
现在后悔了。。。好像太小了

发到这里,希望各位高手给点装修的建议 !!谢谢各位了~
(多告诉点楼主这个房子的优点啊~安慰下楼主受伤的心~楼主现在很后悔中,楼主毕生以及20年后的积蓄啊!!)

购买面积94.01平,套内81.14(楼主是不是很贱,80多平还买复式~)楼层总高11层,楼主家是4、5层。坐北朝南。
废话少说,上图:
四层平面图:

五层平面图:

楼层总平面图:

总图

总图

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

户型很不错呀。出房率很高。套内才81平米,但是有3个卧室,2个卫生间,还有衣帽间。面积利用非常充分。

其实最大的优势在面宽。单层面宽5.3米。2层算就是10.6米。很舒适的户型呀。

还有哪里不满意呀?

学前班

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:户型很不错呀。出房率很高。套内才81平米,但是有3个卧室,2个卫生间,还有衣帽间。面积利用非常充分。

其实最大的优势在面宽。单层面宽5.3米。2层算就是10.6米。很舒适的户型呀。

还有哪里不满意呀? (2013-03-21 22:00) 
有老庄这话我就放心了~~
因为我是小白,生平第一次买房子~根本没经验,什么都不懂就去看房子了。其实啥也没看出来,就 被忽悠了~(从看房子到花钱就1个小时不到,只看了3套房子,毛坯那种)

拿到户型图以后,好像每个房间都很小,放一张1.8米*2米的床就毛都放不下了。
还有,客厅真太小了~
于是我越想越伤心,越想越后悔,这几天都郁闷死了!!

但是,老庄你的话给了我一线生机啊。。。借你吉言啊!!

大专毕业

社区居民

楼主放心,这房子绝对不会坏到哪儿去。
且不说你这房子户型很好,就说二三线城市你现在买房就是投资,如果房子下来还不满意大不了卖掉,你还能赚个10W,何乐而不为?
骑行是充满能量的运动,但路上少不了偏见和嘲笑。哪怕脸刹摔车,也要骑得漂亮。我爱骑行,我为自己代言~ (作品81号)【定居京杭大运河的起点】新房两居装修记

小学毕业

社区居民忠实会员

可以了,80多平不算太小,北京比这小的有的事。

如果觉得活动空间小,还可以舍弃一个卧室,增加活动空间。

学前班

社区居民

回 3楼(深井冰) 的帖子

深井冰:楼主放心,这房子绝对不会坏到哪儿去。
且不说你这房子户型很好,就说二三线城市你现在买房就是投资,如果房子下来还不满意大不了卖掉,你还能赚个10W,何乐而不为? (2013-03-21 23:32) 
户型好,我就放心了~

我在四线城市买的,3255每平也不算便宜。

不过是在一个风景度假村哟~周围都是别墅来着(买不起,130w)

呵呵,我要每天来这里看帖,学习装修知识备战了~

高中毕业

社区居民忠实会员

面积小但是房间多,你可以很清楚地分区,不用在卧室里又摆书柜又摆衣柜

学前班

社区居民

回 2楼(maoxuanji) 的帖子

maoxuanji:有老庄这话我就放心了~~
因为我是小白,生平第一次买房子~根本没经验,什么都不懂就去看房子了。其实啥也没看出来,就 被忽悠了~(从看房子到花钱就1个小时不到,只看了3套房子,毛坯那种)

拿到户型图以后,好像每个房间都很小,放一张1.8米*2米的床就毛都放不 .. (2013-03-21 22:57)
你不用桑心 也不手贱~当年俺娘自己偷着去买房 房本上写着建筑面积31.7平米 还是复式。。。。。。这套房已经10年了,我刚给重新装修了一遍~和她比起来你好太多了 安啦~

学前班

社区居民

回 7楼(dino1118) 的帖子

dino1118:你不用桑心 也不手贱~当年俺娘自己偷着去买房 房本上写着建筑面积31.7平米 还是复式。。。。。。这套房已经10年了,我刚给重新装修了一遍~和她比起来你好太多了 安啦~ (2013-03-22 17:47) 
37平,复式?天呀!你妈太牛了!
上海的吧。。。。

你还装修了?真想看看你的成果图^_^

我今天拿软件画了,布置了一下,估计我就这样装了,好土,好没创意啊。。。

学前班

社区居民

回 7楼(dino1118) 的帖子

我的初步设计.png 我的初步设计2.png