【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

关于旧的实木地板翻新的问题

学前班

社区居民

我家买的二手房,本着环保、经济的信念,觉得原来房子的实木地板做翻新好啦,请问老庄建议翻新吗?!能否建议做实木地板翻新好的公司呢?在此感谢先!如果不建议翻新,那我家就还是等着老庄联系到三层板实木卖家时买新的吧!多谢多谢哈

大专毕业

社区居民

我觉得挺好啊,挺环保的~还省钱
骑行是充满能量的运动,但路上少不了偏见和嘲笑。哪怕脸刹摔车,也要骑得漂亮。我爱骑行,我为自己代言~ (作品81号)【定居京杭大运河的起点】新房两居装修记

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

呵呵,你发帖下面的猜你喜欢就有最佳答案。

我还是把链接贴上吧。

http://bbs.glz.cn/read.php?tid=3357&ds=1#59176

学前班

社区居民

再次请教老庄,翻新采用回厂的方式还是现场呢???因为之前房主采用的是地板通铺的方式,没有抠门条等,依着门框边做的很严实,由于原来的门损坏严重所以必须换了,所以自己想着可能回厂长翻新后再重新铺会现实些,共三间卧室(分别15、16、10平米)、衣帽间(4.5平米)、走廊3平米)。准备破坏一间屋子(比如衣帽间的)旧地板找补翻新后的不足空地,然后衣帽间铺瓷砖就好啦,房价太贵啊,贷款后留下准备装修的米实在是不多啊,请老庄多多费心,我这个想法可行否???担心新房入住时自己会后悔没有换了新的地板。。。心情您懂的

学前班

社区居民

在网上打听了哈瑞商贸、东方超波、乔氏三家做地板翻新的公司,哈瑞和东方超波营业状况是吊销,乔氏是正常营业状态,但是还有别的经营项目,无从辨别了老庄,担心和前两家公司签订合同后事实上是无效的呀!乔氏虽然是经营状态可是他们是家工程公司,本人不太了解,请老庄务必帮帮把把关如何?!另:三家报价差异不大

1万

4万

管理员

回 3楼(地球仪) 的帖子

地球仪:再次请教老庄,翻新采用回厂的方式还是现场呢???因为之前房主采用的是地板通铺的方式,没有抠门条等,依着门框边做的很严实,由于原来的门损坏严重所以必须换了,所以自己想着可能回厂长翻新后再重新铺会现实些,共三间卧室(分别15、16、10平米)、衣帽间(4.5平米)、走廊3平 .. (2013-03-24 09:00) 
地板翻新可以有2种方式。

1是拆掉地板上生产线,重新打磨喷漆,这样的地板可以做成自己喜欢的颜色。但是,变形的地板不能处理。

2是不拆除,在现场打磨后上漆,颜色只能是原色或特定的颜色。

看你家的情况地板是通铺的,如果重新安装数量会少很多(不只是衣帽间的面积)。

老庄建议,现场打磨翻新。先做一个房间看看效果,如果满意就继续做,如果不满意就加铺新的地板。因为下面有实木地板,新铺的地板脚感会和实木地板一样好。

关于3个铺装队。老庄认为干这个工作的没有大企业,多是一个工头带几个工人是非常正常的,中国的企业经常成本非常高,要求工队有营业执照是太高的要求。人家是服务完了收钱走人,要营业执照有什么用呀?找装修队装修都是没有营业执照的,何况是地板翻新这样的小活。呵呵。

学前班

社区居民

多谢老庄的认真回复哈,还有一个问题需要阐明的是,目前原地板缝隙较大,有的地板缝隙之间可以掉下去牙签的宽度,自己琢磨着回厂翻新后再重铺可能缝隙的问题能解决的更好些,担忧的是回厂翻新时用的油漆问题,看了老庄的论坛,觉得应该是地板专用的PU漆好啊,已经和一家翻新公司正在洽谈中,翻新厂家已经承诺可以检测环保指标、安装满意再付款等条件,我还想在合同中约定用漆品牌性能、拆翻装费用、送货时间等细则,等等这些都有一个大前提,那就是,这个地板已经铺装15年,实木材质是枫木,除了较大的缝隙,没有经过水泡等别的因素,再次恳请老庄帮我抉择是否有翻新的价值和预期期望值啊,拆翻装费用每平米100元,总面积50平米左右,整板尺寸78*9*18,据翻新公司说不是整板的短于40厘米长度的上不了机器翻新不了,真是应验了老庄的担心数量会少很多呀!?翻还是不翻呢???!!!纠结啊。。。。。。

1万

4万

管理员

回 6楼(地球仪) 的帖子

地球仪:多谢老庄的认真回复哈,还有一个问题需要阐明的是,目前原地板缝隙较大,有的地板缝隙之间可以掉下去牙签的宽度,自己琢磨着回厂翻新后再重铺可能缝隙的问题能解决的更好些,担忧的是回厂翻新时用的油漆问题,看了老庄的论坛,觉得应该是地板专用的PU漆好啊,已经和一家翻新公司正 .. (2013-03-25 19:42) 
老庄还是建议现场翻新,不拆地板。

实木地板冬天收缩,能掉下牙签属于正常现象。夏天就好了。

学前班

社区居民

1、得令啊老庄,采用现厂翻新方法,先现场翻新一间屋子看看效果,能达到期望值就继续,墙需重
   刷、局部还需砸墙、木门需要换、阳台贴瓷砖等,担心木板受到第二次损伤,墙壁重刷、木门更
   换、局部砸墙、阳台贴瓷砖的先后顺序是。。。。?

2、万一得不到期望值也听老庄的建议,就在原有的地板上再加铺一层实木的(注明:原来的旧地板
    采用的是悬浮通铺的方法,实木下面没有龙骨只有一层防潮垫。)旧地板此时就充当了龙骨的
   作用了啊,哎,有些造孽了哈,,,,,,方法是:砸墙、刷墙、瓷砖、换门结束后清洁旧地板
   再直接铺新地板吧?!天天做梦都是装修的事儿,快魔怔了,,,,呵呵,魔怔并快乐着

初中毕业

社区居民忠实会员

实木+实木会不会太高了呀,客厅也铺实木么,如果不铺高度差是不是太大了。